82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불시착에서 오만석과 김정란이 부부인가요?

검색하고 왔음 조회수 : 3,095

늦게, 뜨문뜨문 불시착 보기 시작해서 잘 몰라서요.

오만석과 김정란이 부부고

오만석이 문제 생겨서 김정란이 그렇게 죽어지내는거 맞나요?

제가 이거 질문하기전에 검색먼저 했어요.  포탈이 가르쳐줬으면 재미 없었을것 같아요. ㅠㅠ

검색하면 알게는 되겠지만 제가 오고가는 살아있는 소통을 원한다는 것을 느끼겠더군요.

앞으로는 검색 해 보면 다 나온다 그런말 안하려구요. ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.3 9:34 AM (116.127.xxx.121)

뜨문뜨문 보신 게 아니라.. 그냥 안 보신거 아닌가요?ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 아녀아녀
    '20.2.3 9:34 AM (211.227.xxx.172)

김정란 세대주는 허당기 있는 대좌동지.
    리정혁이 평양 불러줄 동아줄인 줄 알고 잘해줬던 귀여운 다른분입니다.

• 3. ...
    '20.2.3 9:36 AM (121.144.xxx.34)

아니오. 김정란 남편은 저번주 토요일 방송 때 보니 갑자기 잡혀갔어요. 굳이 따지면 오만석이 김정란네 상관이었을 거예요.

• 4. 아,,
    '20.2.3 9:40 AM (211.192.xxx.148)

네 댓글 감사합니다.

김정란이 겉은 딱딱거려도 괜찮은 사람으로 보여서 잘 됐으면 좋겠네요.

• 5. ..
    '20.2.3 9:44 AM (223.62.xxx.254)

김정란 남편이 대좌라 현빈.오만석의 상관인걸로 알아요
    오만석이 김정란 남편한테도 뇌물을 준것같구요

• 6. ??
    '20.2.3 9:50 AM (111.118.xxx.150)

대좌동지 왜 잡혀간 거에요?

• 7. ...
    '20.2.3 9:51 AM (218.236.xxx.162)

오만석(조철강) 비리랑 관련있어서 잡혀간 것 아닐까요?

• 8. ..
    '20.2.3 10:16 AM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

김정란 남편은 대좌
    오만석은 소좌
    현빈은 대위.. 이 계급 순서 구조고...

꽃거지 출신 오만석을 거두어서 군인 힌 수 있게 봐 준게
    김정란 남편이고요.
    오만석은 친구였던 리무혁(현빈 형)을 죽여가면서까지
    온갖 범죄와 불법으로 번 돈으로 윗 상관들한테
    줄을 대서 소좌까지 올라간 거고, 앞으로 더 올라갈 생각이죠.
    여기에 김정란 남편도 깊게는 아니지만 연루된거 같고요.

어떤 회차에 나오죠.

오만석이 자길 거두어 준 형님을 잊겠냐고..
    한 번 가족은 영원한 가족이라고..거의 협박
    (즉..끝까지 물고 가겠다는거)
    김정란 남편은 꽃거지 출신을 거두어 줬더니 기어오른다고
    기분나빠하고...

김정란 남편은 ..오만석이 하는일은 깊게 모르는,
    그냥 사람볼 줄 모르고 자리보전과 진급에 연연하는
    무능한 군인인듯 ..

• 9. ...
    '20.2.3 10:18 AM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

김정란 남편은 대좌
    오만석은 소좌

꽃거지 출신 오만석을 거두어서 군인 힌 수 있게 봐 준게
    김정란 남편이고요.
    오만석은 친구였던 리무혁(현빈 형)을 죽여가면서까지
    줄을 대서 소좌까지 올라간 거고, 앞으로 더 올라갈 생각이죠.
    여기에 김정란 남편도 깊게는 아니지만 연루된거 같고요.
    그래서 이번에 오만석과 관련된 사람들 잡혀들어갈 때
    같이 잡혀감.

어떤 회차에 나오죠.

김정란 남편은 꽃거지 출신을 거두어 줬더니 기어오른다고
    기분나빠하고...

김정란 남편은 ..오만석이 하는일은 깊게 모르는,
    그냥 사람볼 줄 모르고 자리보전과 진급에 연연하는
    무능한 군인인듯 ..

• 10. ..
    '20.2.3 10:19 AM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

김정란 남편은 대좌
    오만석은 소좌

김정란 남편이고요.
    오만석은 친한 동료였던 리무혁(현빈 형)을 죽여가면서까지
    같이 잡혀감.

어떤 회차에 나오죠.

기분나빠하고...

• 11. ...
    '20.2.3 10:23 AM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

김정란 남편은 대좌
    오만석은 소좌

꽃거지 출신 오만석을 거두어서 군인 할 수 있게 봐 준게
    김정란 남편이고요.
    오만석은 친한 동료였던 리무혁(현빈 형)을 죽여가면서까지
    오만석이 하는일은 구체적으로 알지는 못하는거 같던데..
    같이 잡혀감.

어떤 회차에 나오죠.

한 번 가족은 영원한 가족이라고..
    (즉..끝까지 물고 가겠다는는 협박 느낌으로 얘기함)
    기분나빠하고...

• 12. 알리자린
    '20.2.3 10:26 AM (223.38.xxx.15)

김정란 남편은 대좌
    오만석은 소좌

꽃거지 출신 오만석을 거두어서 군인 할 수 있게 봐 준게
    김정란 남편이고요.
    (오만석이 하는일은 구체적으로 알지는 못하는거 같던데..)
    같이 잡혀감.

어떤 회차에 나오죠.

한 번 가족은 영원한 가족이라고..
    (즉..끝까지 물고 가겠다는는 협박 느낌으로 얘기함)
    기분나빠하고...

김정란 남편은 그냥 사람 볼 줄 모르고,
    자리와 진급에 연연하는 능력이 좀 모자라는
    군인인듯...

• 13. ㅋㅋ
    '20.2.3 10:51 AM (221.157.xxx.129)

님말씀처럼
    소통,,,

저도
    살아있음에 수다가 그리워
    이곳에 와요 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 대좌동지는
    '20.2.3 11:21 AM (121.165.xxx.112)

현빈이 구해주겠죠?
    현빈도 대좌동지의 신세를 졌으니...