82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치사려고 하는데 봉하김치어때요.

..... 조회수 : 3,112
예전에 봉하장터에서
만두주문했던게
깔끔하니맛나던게생각나서요.
지금가보니
김장김치 5키로 39000원인데

두식구라 양이좀 많긴한데
(2키로씩 사먹고 싶지만 그렇게 안파네요)

봉하김치
어떤 스타일의?김치인가요..전라도식? 서울식?
맛있나요???

설마 경상도식은 아니겠죠?
친정이 경상도라 경상도김치
맛없는거 넘 잘아는 1인 ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹어본적
    '20.2.2 10:51 PM (175.193.xxx.206)

시원했던것만 기억해요. 김치가 그냥 시원... 저는 사먹지 않고 다른분 집에서 김치찜하고 그냥 김치로 먹었었어요.

• 2. 풀무원
    '20.2.2 10:57 PM (223.39.xxx.28)

전라도 김치 10키로 사만얼마에 오늘 받았는데 정말 맛있어요.

• 3.
    '20.2.2 10:59 PM (121.154.xxx.40)

올해 오 키로 샀는데 맛있게 다 먹었어요
    시원하고 맛있어요
    제가 사먹어본 김치중 제일 괜찮았어요
    묵은지는 3월쯤 팔거라해서 기다리고 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.2 11:00 PM (116.121.xxx.18)

봉하김치는 못 먹어봤고
    봉하 묵은지는 쟁여두고 먹어요
    여태 먹어본 김치 중 최고예요

• 5. ......
    '20.2.2 11:02 PM (211.187.xxx.196)

정보만 얻어가면 죄송하니까
    갓김치 최근에 시켜먹었는데
    여기 맛있었어요.우체국쇼핑몰에서
    https://mall.epost.go.kr

김해 모산 장군차 갓김치 이거 맛났습니당.

• 6. ..
    '20.2.2 11:03 PM (211.187.xxx.196)

봉하 묵은지도 따로 팔아요????오...

• 7. 봉하김치
    '20.2.2 11:07 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

좀 그래요... ㅠ

• 8. 이런
    '20.2.2 11:09 PM (122.38.xxx.224)

사업은 안했으면 좋겠는데..

• 9. ..
    '20.2.2 11:09 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

ㄴ뭐가 그러셨어요? 자세히좀. 김치가 젤 중요하네요 살아보니 ㅜㅜ

• 10. 핑크녀
    '20.2.2 11:22 PM (118.40.xxx.47)

10키로 사서 익혀먹으니 세상 시원한맛인데요^^묵은지도 사보려구요

• 11. ...
    '20.2.2 11:53 PM (218.236.xxx.162)

저도 시중 김치 중에 제일 맛있었어요

• 12. 플랫화이트
    '20.2.3 12:03 AM (175.192.xxx.113)

김장김치 20kg주문해서 먹고있어요.
    처음받았을땐 맛있는줄 모르겠는데
    조금 숙성되니 엄청 시원하고 맛있어요.
    익을수록 시원해지고 감칠맛이 나서 작년엔
    숙성김치로 묵은지 만들어서 먹었는데 아주 맛있어서
    올해 또 주문~

• 13. 원래
    '20.2.3 12:20 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

이런 사업 안했으면 좋겠다는 분께..

노통님이 이런 농촌사업에 관심을 가지고 고향으로 내려가
    시작된 사업입니다.

• 14. ㅎa
    '20.2.3 12:33 AM (222.234.xxx.44)

항상 봉하김치 검색하면 맛있다는 일색이었는데............
    남편도 저도 강추

• 15. 봉하김치
    '20.2.3 2:21 AM (1.234.xxx.6)

저도 맛있게 먹고 있어요!

• 16. 어머
    '20.2.3 4:20 AM (211.117.xxx.166)

세상에!!!!
    지금 12월에 온 김장김치 아껴먹고있는 중인데 지금또 주문받고있는줄 몰랐어요.어머 세상에.
    그래서 방금 가서 10kg주문하고왔어요.
    제입맛에는 봉하김치 완전 맛있습니다.
    이번주에 쌀을 주문예정이었는데 원글님때문에 김치득템했어요.완전 감사해요.

• 17. 기레기아웃
    '20.2.3 6:57 AM (183.96.xxx.241)

저도 작년에 늦어서 못했는데 덕분에 주문했어요 ㅎ

• 18. ......
    '20.2.3 7:45 AM (106.102.xxx.148)

아무때나 시킬수있는 김치가 아닌건가봐요?
    살림배테랑 분들이 맛있다 하시니
    믿고시켰습니다.