82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배나 배달음식도 위험할까요..???

.. 조회수 : 4,682
아기있는 집이라 외출은 최대한 자제하는데..
생각해보니 택배도 자주받고 배달음식도 암생각 없이 먹었네요ㅜㅜ
이런것들로도 감염이 가능한가요.??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.2 8:40 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

그런데 그런것까지 걱정하기 시작하면 아예 자급자족 하는 수 밖에 없지 않을까요?

• 2. ...
    '20.2.2 8:40 PM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

배달 전문 식당은 위생이 더 문제에요
    지나가다 보면 너무 지저분해요
    감염은 당연히 가능하고요

• 3. ..
    '20.2.2 8:43 PM (115.138.xxx.9)

너무 지나친 걱정같긴 하지만, 만약 음식 만드는 사람이 감염자라면 감염 가능성은 매우 높다고 봐야죠.

• 4. 후아
    '20.2.2 8:44 PM (180.224.xxx.19)

이제 우리 목숨은 복불복 수준에 다다른거같네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.2.2 8:54 PM (223.38.xxx.126)

바이러스는 박스에서 못 산다고
    영화 컨테이젼에 나왔어요

• 6. 배달부
    '20.2.2 8:57 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

배달부 손이 더럽고 감염 위험이 높죠. 장갑을 꼈다한들, 수많은 엘리베이터 버튼 누르고 다니니까요.

배달음식은 장갑끼고 만지고, 내용물만 쏙 빼서 옮겨서 드세요.

• 7. ...
    '20.2.2 9:05 PM (220.75.xxx.108)

음식점 종업원이 감염되었으면 어쩌나 싶기는 해요. 가게에 조선족이 있거나 하면 직빵 아닌가요? 집안에서 만들어서 먹는 게 젤 안전할 거 같고 식당보다는 차라리 공장제품이 안전할 듯요. 입가리개 하고 관리 더 잘 할 거 같아서요.

• 8. ㅁㅁ
    '20.2.2 9:07 PM (49.170.xxx.168)

치킨 시켜 먹었어요..ㅠ

• 9. ...
    '20.2.2 9:08 PM (117.111.xxx.222)

세균과 달리 바이러스는 독자적으로 살아있지 못하고 살아있는 생명체에 기생해요. 그래서 구제역이나 조류독감이 돌때 바이러스에 감염된 동물들을 살처분해 숙주를 없애는 방식으로 바이러스를 제거한다고 알고있어요.

• 10. 그린 티
    '20.2.2 9:12 PM (39.115.xxx.14)

배달음식은 원래 잘 안시켜먹고 토욜에 외식하자는거 걍 집밥 해먹었어요.덕분에 외출했다가 바쁘게 저녁 준비했지만 찝찝한거 보다 나아요.

• 11. ..
    '20.2.2 9:12 PM (125.178.xxx.106)

전 배달 음식은 좀 꺼려져요
    그래서 전 마트 반조리 제품들 사먹으려고요

• 12. 엄마
    '20.2.2 9:15 PM (183.103.xxx.157)

배달 음식 정말 너무 너무 너무 너무 더러워요.

제 직장 근처에 배달만 하는 짜*루 라는 중국집하고 뭔 불고기 집 있는데요 이 두집 다 지나다니면서 보기 조차 겁나요.
    정말 더럽다 못해 화장실도 저기 보다는 낫겠다 하면서 다녀요.

홀없는 식당에서는 절대로 뭐 시켜 먹지 마세요.

• 13. 333222
    '20.2.2 9:31 PM (121.166.xxx.110)

어제 다음에서 우한폐렴 관련 글 읽다가 댓글에서 본 글.

중국음식 배달 시켜 먹지 말라고. 중국인들이 중국집에서 일을 많이 하는데(반 절 이상 차지라고 했던가..) 마스크 쓰지를 않고 한답니다. 재채기 일하다 하고, 그 침이 어디로 튀겠냐고. 담배 피고 씻지 않고 그대로 일하고요.
    자신도 중국집 배달 안 시켜 먹는다고. 마지막에 자신이 중국집에서 일하고 있다고 썼어요.

• 14. 원래부터
    '20.2.2 9:35 PM (58.237.xxx.103)

배달음식은 식당의 그것 보다 더 더러워요

• 15. 우리동네
    '20.2.2 9:47 PM (223.62.xxx.238)

우리동네 배달음식점은 깨끗해요.

2층인줄 알고 홀에서 먹으려다가
    1층에서 보고 깜놀

울집보다 깨끗

• 16. ㅁㅁ
    '20.2.2 10:59 PM (14.46.xxx.241)

당분간 외식 배달은 자제할 생각이에요 ..

그리고 식당 커피숍 일하시는 분들 ..입가리개 의무적으로 했으면 좋겠어요

• 17. 배달음식이
    '20.2.3 12:56 AM (106.101.xxx.222) - 삭제된댓글

어떻게 안위험하겠어요.
    같이 음식먹으면 전염되는건데
    젓가락으로 만두 집어준 친구한테 5번환자가 옮겼다잖아요.
    조리하는 사람이 보균자이면서 다 만든 접시에 기침 한번 하고 배달하면
    직방 바이러스 옮는거죠.
    기침 안했더라도 바이러스 묻은 손으로 식기 잡고 등등.
    손 씻으라고 하는 이유 아시잖아요.

• 18. 가뜩이나
    '20.2.3 12:58 AM (106.101.xxx.222) - 삭제된댓글

식당에 종업원들이 조선족들 천지인데요