82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젓가락 락스에 얼마나 담구면 소독될까요?

살림 꽝 조회수 : 3,155
락스 물에 희석해서 담그나요?
락스와 물 몇 대 몇으로해서 젓가락 담그나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜨거운
    '20.2.2 11:16 AM (116.125.xxx.199)

뜨거운 물에 삶으세요
    저는 일주일에 한번 수저 젓가라 삶아요

• 2. 소독
    '20.2.2 11:16 AM (223.39.xxx.49)

차라리 팔팔 끓는 물에 담갔다가 꺼내세요
    락스물에 소독 보다는

• 3. 먹는걸
    '20.2.2 11:20 AM (175.211.xxx.106)

락스라니오! 끔찍하네요.
    전 배이킹소다 넣고 팔 팔 끓여요.

• 4. 내비도
    '20.2.2 11:22 AM (175.192.xxx.44)

스텐 젓가락요?
    스텐은 락스에 넣으면 안돼요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.2 11:23 AM (223.38.xxx.224)

락스소독이 끔찍한가요? 식당들 학교 급식 설겆이도 락스 써요
    초록색 락스가 가능한걸로 알고있어요
    수영장도 있구요

• 6. 아니
    '20.2.2 11:24 AM (121.167.xxx.124)

그냥 뜨거운물에 삶으세요.
    수저와 가위 칼등 일주일에 한번 두번 정도 삶아요.

• 7. l네
    '20.2.2 11:24 AM (125.179.xxx.89)

소독되요
    사용법을 준수하면되요
    락스사용법을 읽어보세요. 그담에 햇빛에 말리거나 식초물로 헹궈요

• 8. 아채도
    '20.2.2 11:25 AM (39.125.xxx.233)

락스 희석해서 소독하지 않나요?

• 9.
    '20.2.2 11:25 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

집에서 굳이 락스를 쓸 필요가 있나요
    삶으면 되는걸

• 10. hap
    '20.2.2 11:29 AM (115.161.xxx.24)

댓글들 참...지금 끓일 상황이 안될 수도 있잖아요
    락스 사용법 자세히 보면 나와 있을텐데요
    굳이 82 올리셔서 뻔한 댓글 공격 받나요?
    지금 기억으론 비율은 100:1로 아는데요
    시간은 한시간 안쪽이요
    더 짧을 수도 있지 싶으니 인터넷 찾아보지 그래요?

• 11. @ @
    '20.2.2 11:33 AM (180.230.xxx.90)

식기에 락스 사용을 끔찍이라니...
    급식소에서 매일 락스 희석해서 사용해요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.2 11:41 AM (175.223.xxx.89)

락스 희석해서 쓰고 충분히 헹구면 됩니다.

• 13. 쩌기위에
    '20.2.2 11:43 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

끔찍한 락스...
    락스의 쓰임새 공부좀 합시다

• 14. 옴마
    '20.2.2 11:49 AM (116.40.xxx.49)

삶으세요..간단한걸...베이킹소다넣고..

• 15. dlfjs
    '20.2.2 12:12 PM (125.177.xxx.43)

식당은 락스 희석해서 식기 소독해요
    집에서야 삶는걸로 충분

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.2 12:18 PM (175.207.xxx.116)

미국은 식당 같은 곳에서 락스 사용안하면 오히려
    더 걸려요

• 17. ..
    '20.2.2 12:20 PM (124.60.xxx.145)

음식물...식기를...락스에??
    굳이???!
    ㅡ.ㅡ

삶으세요. 팔팔...

• 18. ..
    '20.2.2 12:40 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

냄비에 넣어 한번 부르르 끓이면 될걸
    왜 락스에 담궈요.

• 19. 팔88팔
    '20.2.2 1:00 PM (211.245.xxx.15)

1:9 비율로 희석해서 담가 놓으세요.
    팔팔 삶는것 보다 좋은 소독 방법 이예요.
    병원에서 알려준 거라 저도 한 달에 한 번씩은 꼭 해요.

• 20. 감사해요
    '20.2.2 2:24 PM (122.37.xxx.154)

회사 식당 조리사로 근무하는 선배가 알려줘서 확인 차 님들께 여쭤봤어요
    선배 미안-.-선배보다 주부고수님들 82를 더 신임해서