82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월쯤 유럽가는거 괜찮을까요 ㅠㅠ

..... 조회수 : 2,893
몇년만에 아이와 여행을 계획하고
유럽행 비행기 예매해뒀는데....ㅠㅜ
신종 코로나가 이렇게 퍼지고 있네요 ㅠㅠ

5월 괜찮을까요~~??
제발 괜찮아지길요~~ 추세 봐서 2~3월 중에는 취소 할 수도 있겠죠~~??
휴... 정말 너무 가고팠는데 벌써 걱정되네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.2.2 1:31 PM (221.157.xxx.127)

내가괜찮은게 문제가 아니고 유럽서 동양인들 다 중국인취급하니 어딜가건 출입금지 당할지도

• 2. ..
    '20.2.2 1:36 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

4월에 피크라는데 ..안괜찮을 것 같아요

• 3.
    '20.2.2 1:41 PM (121.133.xxx.125)

저도 항공권은 발권했어요.
    유럽 국내선 구간은 환불도 못 받긴 하지만요.

호텔은 다 취소가능으로 예약할 생각이에요.

• 4. 코로나보다
    '20.2.2 1:42 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

인종 혐오 때문에 ㅠ
    우리도 중국 미워하는데 유럽인들은 우리 구분 못해요

• 5.
    '20.2.2 1:44 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

신경쓰이심 유럽 국내선 구간도 환불. 변경가능한 등급으로 예약하세요. 아님 표값이 올라가더라도 5월에 임박해서 확정하시던지요.

• 6. ...
    '20.2.2 1:47 PM (211.207.xxx.190)

바이러스도 문제지만,
    바이러스 잠잠해져도,
    당분간은 노골적으로 동양인에 대해 인종차별 할거 같네요.

• 7. 참나
    '20.2.2 1:50 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

중국때문에 도매급으로 같이 취급당하니..기분 드럽네요

• 8. ...
    '20.2.2 2:14 PM (223.38.xxx.8)

안괜찮을거 같아요. 안그래도 유럽상황이 심난한데 코로나 지나가면 더 엉망징창 되어있을듯요.

• 9. ...
    '20.2.2 2:20 PM (211.228.xxx.95) - 삭제된댓글

5월에 유럽은 년중 최고의 시기 입니다.꽃까지 이쁘게 피어서 더욱 좋지요.
    어느 곳엔 사람이 많이 몰리기도 할테지만 저는 5월 유럽은 꽤 좋았던 기억이~~~

• 10. 저라면
    '20.2.2 2:25 PM (113.10.xxx.49)

굳이 이런 위험한 시기에 안갈 것 같아요.
    것도 아이랑 가는데 조심해야죠~

• 11. ..
    '20.2.2 2:38 PM (118.35.xxx.177)

인종차별이 문제예요 중국인으로 오해받아서

• 12. 현재로선
    '20.2.2 2:44 PM (175.211.xxx.106)

4~5월이 피크라는데~~~!
    이태리엔 중국인들 어마 어마하게 많은데
    이태리 어디든 많지만
    특히 피렌체와 그 주변...중국인들이 대거 옷 만드는 봉재일로 와선 노예처럼 일하다가 마피아들이 그 의류도시의 의류공장들을 직접 차려서 made in Italy로 세계 최강 수출...아주 많은 이태리 의류회사들이 가격경쟁에서 망해서 문 닫고...거기 지나는 기차를 탄적 있는데 90퍼가 중국인들이라 중국인줄 알고 깜놀했던 적이 있네요. 이런거 시사 다큐로 많이 보여줬는데 암튼간에 이태리사람들 특히 중국인 너무 너무 싫어하고 지나다니면 워낙 중국인들이 많으니 동양인 보면 중국인 취급이라 아주 쌩한 표정으로 노골적으로 싫어해요. 밀라노는 아주 중국인들이 여행사, 부동산,미용실,디스코떽, bar, 세탁소 운영 많이들 하는데 워낙 현지인보다 싸니까 서민들이 싫어하고 미워하면서도 애용하죠.
    지금 이 사태가 얼마나 갈진 모르지만 지금 여행 결정할 땐 아닌것 같아요.

• 13. ㅠㅜ
    '20.2.2 2:44 PM (218.159.xxx.192)

저도 4월말 하와이 예정인데
    이러다가 한국도 미국입국 금지될까봐
    걱정이에요

• 14. ........
    '20.2.2 2:45 PM (210.223.xxx.89)

작년 4월에 유럽으로 패키지여행 다녀왔는데 곳곳에서 인종차별 느꼈어요. 그때 너무 불쾌해서 스위스는 몰라도 두 번 다시 가지 않겟다고 다짐했구요. 모르긴 몰라도 5월에 더 심할 것 같은데 다음 기회에 미루세요. 돈 쓰면서 기분 나쁠 이유는 없어요.

• 15. 외국나가서
    '20.2.2 2:47 PM (45.55.xxx.31)

중국인으로 오해받으면 진짜 기분 안좋더라구요
    태극기를 이마에 붙이고 다닐 수도 없고.
    그런다고 유럽인들이 태극기가 뭔지 알런지도 모르겠고.

• 16.
    '20.2.2 3:02 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

안그래도 인종차별 심한데 더 심할지도 모르겠네요.
    가실 거면 옷을 좀 잘 차려입고 다니세요.
    여기선 뭐 그럴 필요 있냐해도 유럽 사람들 은근 옷차림으로 사람 판단 많이 해요. ㅠ 여행이셔도 깔끔하게 다니시면 중국사람 취급은 덜 당할 거에요. 사실 소매치기도 덜 당해요. 현지 사람인 줄 알고요.

• 17. 거기서
    '20.2.2 3:12 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

중국사람 취급당할듯

• 18. 5월
    '20.2.2 3:25 PM (211.187.xxx.221)

좋아 추천하고싶은데 저라면 가을이나 내년으로 미루고싶어요

• 19.
    '20.2.2 3:27 PM (111.118.xxx.150)

저도 5월말 스페인가는데....

• 20. ?
    '20.2.2 7:10 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

인종차별 당할까 걱정됩니다.