82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 명동 나가면 안되겠죠?ㅠㅠ

어찌 조회수 : 2,388

오늘 명동에서 꼭 찾아와야하는게 있어서 나가야하는데

그동네 분위기 어떤지..한국인들 좀 돌아다니나요?

지하철타고 가는것도 걱정이고 불안한데 어떡할까요ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.2 11:11 AM (223.39.xxx.140)

본인이 판단해야겠죠

• 2. hap
    '20.2.2 11:14 AM (115.161.xxx.24)

며칠전 명동 갔는데 한산해서 너무 좋았어요
    사람 부딪히거나 침 튈만한 거리에 사람들 없는 명동
    모처럼 편히 볼일 보고 왔네요
    지하철도 사람이 거의 없어서 자리텅텅
    완전 편하게 앉았고요
    다들 마스크 써서 안전한 느낌이었네요
    물론 최대한 자제하다 급해서 며칠만에 나간 외출이었지만요

• 3. 어제
    '20.2.2 11:15 AM (121.125.xxx.71)

뉴스론 한국인 거의없고
    중국인은 많다고해요

• 4. ...
    '20.2.2 11:15 AM (220.75.xxx.108)

꼭 찾아와야 하는 거라면서요. 선택의 여지가 있나요?
    저도 꼭 사와야하는 거 있으면 마스크 쓰고 고터 지하상가도 가고 그래요.

• 5. 중국인은
    '20.2.2 11:17 AM (14.40.xxx.172)

아직도 많나요? 제가 가는곳도 중국인들 출입이 잦은곳이라 스칠확률이 너무 높거든요ㅠ
    걱정이 태산이네요

• 6.
    '20.2.2 11:29 AM (120.142.xxx.209)

할 말이 ....

• 7. 저...
    '20.2.2 11:31 AM (222.97.xxx.137)

부산인데 광복동 롯데에서 어제 영화보는데
    텅텅 비어서 전세낸줄알았어요
    10여명이 남산의부장들 봤어요
    그쪽이 중국인 관광객이 많아서
    더 안나오시는듯했어요

• 8. 부산도
    '20.2.2 11:35 AM (14.40.xxx.172)

그런데 서울 명동도 그렇겠네요 중국인들밖에 없는거 아닌가..

• 9. 하바나
    '20.2.2 11:50 AM (114.202.xxx.179)

명동에 매일출근하는 전 괜찮습니다
    마스크쓰고 손절대 암거나 안만지고 장소마다 도착하면 손씻어요
    관리만잘하면됩니다

• 10. 그냥
    '20.2.2 12:08 PM (14.40.xxx.172)

안가기로 결정했습니다 아무리 조심해도 옆에서 중국인이 엉성한 마스크끼고 말하다 침이라도 튀면 어쩔것이며 그들의 손과 몸 어딘가 스칠수도 있고 한공간에 있음 아무래도 불안한데 지금 명동같이 핵심적인
    중앙을 굳이 이런날 이런 시점에 파고 들어가야할 필요는 아무래도 없을것 같습니다
    취소하면 되니까요

• 11. 마스크
    '20.2.2 12:30 PM (110.15.xxx.7)

쓰고 후딱 다녀 오고 손 깨끗이 닦고
    손으로 마스크나 얼굴 만지지 말고
    이렇게하면
    어떤가요?

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.2 3:21 PM (180.230.xxx.96)

근데 손이 자연적으로 얼굴부위로 가게되더라구요
    머리카락 얼굴에 묻어서 간지러워 그렇고
    등등 의식하며 보니 안가는게 힘들더라구요
    휴지커내 눈도 비비고 했는데.. 암튼 사람 많은곳은 확률이 높아지니
    안가는게 최선같아요