82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아식스신발이 좋은가요?

족적근막염 조회수 : 4,981
족적근막염치료받는데
운동화를 편할걸신으라는데
일제아식스를 권하네요ㅠㅠ
주변에물어보니 아식스만한게없다고
족적근막염있으신분 신발뭐신으시나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.2 11:03 AM (116.127.xxx.74)

편하긴요. 혹시 일본에 사세요? 주변이 왜 그렇죠?
    아식스 일본꺼고 편하지 않아요. 신어보면 압니다.

• 2. 신발
    '20.2.2 11:04 AM (175.195.xxx.148)

제 주변 족적근막인들은 나이키 에어 권하던데요

• 3.
    '20.2.2 11:05 AM (122.34.xxx.30)

워킹, 런닝화로는 아식스가 가장 각광받는 브랜드죠.
    뭐 노재팬 운동으로 좋은 평가는 이 글에 안 달릴 겁니다.

• 4. 솔직히
    '20.2.2 11:05 AM (14.45.xxx.72)

아식스운동화 몇년전에 사서 지금도 있는데 쿠션감이 좋긴 해요.
    그래도 일본거라서 더이상은 안사려구요.
    프로스펙스나 다른 운동화들도 좋아요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.2 11:06 AM (223.38.xxx.224)

아식스 하면 일본이죠

• 6. 검색
    '20.2.2 11:06 AM (223.39.xxx.49)

족적근막염 신발 로 검색 해 보세요
    기능성 신발로 맞춰 신거나
    구입 하시면 되요

• 7. 신발은 나이키
    '20.2.2 11:06 AM (175.196.xxx.230)

아디다그 아셋스보더 나이키입니다ㅡ

• 8. 강추
    '20.2.2 11:06 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

아디다스 울트라 부스트
    다른 부스트 신지 마시고
    꼭 울트라부스트로 신어보세요
    이 신발 없었음 휠체어 타고 다녔어요

• 9. ha
    '20.2.2 11:07 AM (115.161.xxx.24)

바닥이 말랑이랄까 암튼 발바닥이 엄청 편해요.
    일본제품 불매전에 오니츠카 타이가 아식스 신었었고.
    국산 아식스도 신었는데 좋아요.
    지금도 사둔거 국산 아식스 편하게 걸을 때 신어요.

• 10. 강추
    '20.2.2 11:08 AM (220.85.xxx.141)

아디다스 울트라 부스트
    다른 부스트 (퓨어 부스트 등..) 신지 마시고
    꼭 울트라부스트로 신어보세요
    이 신발 만나서 정상 생활로 복귀했어요
    정말 강추합니다.

• 11. ㅏㅏ
    '20.2.2 11:08 AM (14.4.xxx.69)

나이키가 가장 좋구요..
    리복도 바닥이 두껍고 잘되어 있어서 저렴한 가격에 괜찮아요.

• 12. ..
    '20.2.2 11:10 AM (112.162.xxx.174)

발 볼이 넖어서 모든 신발을 아식스만 신어었는데
    일본꺼라 해서 더이상 구입은 안하려고 합니다

• 13. ...
    '20.2.2 11:12 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아식스 나이키 아디다스 다 신어봤지만 큰 차이 못 느꼈어요
    아식스는 할인율이 커서 싼 맛에 신었는데 이제는 아웃이죠

• 14. 볼넓은 족저
    '20.2.2 11:18 AM (106.102.xxx.118)

나이키는 대부분 발볼이 아주 좁게 나와서요
    발이 칼볼인 분들이나 신지요
    저한텐 아식스가 발이 제일 편하긴 해요
    그 다음이 아디다스 였어요
    모두들 극찬하는 스케처스 고워크는 발이 전혀 편하지 않아요
    걸을 때 발목이 고정이 안 되어 휘청 휘청 거리고요
    1시간 이상 걷다보면, 발톱 끝이 빠질듯이 아파와요

• 15. 저는
    '20.2.2 11:18 AM (121.125.xxx.71)

고워크요 그게더편해요
    저도 발이너무 아픈사람

• 16.
    '20.2.2 11:18 AM (125.179.xxx.192)

마라톤 오래 한 사람입니다. 일단 달리기 하는 사람들이 오래 전부터 아식스를 선호해온건 팩트입니다. 아식스 러닝화는 발볼이 넓게 나오고 나이키는 좁게 나온다는게 중론이구요.

• 17. df
    '20.2.2 11:18 AM (122.36.xxx.193)

동생이 족저근막염인데 나이키가 제일 낫다고 하네요

• 18. ..
    '20.2.2 11:18 AM (116.34.xxx.26)

제가 족저근막염이라 2년전 구입한 아식스 젤카야노 신는데요. 특별히. 돈 더 주고 (16 만원)살만큼 편하진 않아요
    위님들이 추천해주신 울트라 부스트등도 다 편해요

• 19. ...
    '20.2.2 11:20 AM (223.62.xxx.132)

족막근염 깔창 있어요. 특허받은 검색해보세요.

• 20. ...
    '20.2.2 11:22 AM (116.39.xxx.29)

저는 여기서 나이키, 스케쳐스 추천을 젤 많이 봤어요.
    저도 족저근막염인데 어떤 기성품도 내 발에 꼭 맞는 건 없어서, 브랜드 상관없이 쿠션 좋은 것 사서 아치를 받져주는 보조깔창(1/2짜리)으로 보완합니다.

• 21. 30년전
    '20.2.2 11:25 AM (1.237.xxx.156)

고딩때는 아식스가 제일 좋았어요 제 발에.
    아식스를 신어본건 그때뿐이라.

• 22. 울트라
    '20.2.2 11:31 AM (211.193.xxx.134)

부스트
    정말 차원이 다름

• 23. ,...
    '20.2.2 11:32 AM (113.30.xxx.48) - 삭제된댓글

중딩 아들. 평발이라 교정용 깔창 처방 받아서 사용합니다.
    아식스 젤키아노..추천 하시더라구요.

• 24. 발볼이
    '20.2.2 11:34 AM (223.62.xxx.57)

넓게 나오긴 해서 일단 편해요
    일제라서 그렇긴 하지만 편안건 부인할수 없네요
    발볼이 좁은데 쿠셔닝만 좋아서 될일도 아니고
    나이키는 모델별로 차이가 크고요

• 25. ...
    '20.2.2 11:39 AM (221.138.xxx.195)

저도 솔직히 아식스가 젤 편해요.
    나이키는 두세시간만 걸으면 너무 불편하고요.
    제가 볼이 좁은 편인데도 나이키 볼은 진짜 좁은 듯.

• 26. ...
    '20.2.2 11:48 AM (61.105.xxx.31)

에코 브랜드 추천합니다.
    족저 근막염있는데 아치를 딱 받쳐주는 등산화 비슷한 디자인의 신발 신고 여행가서1일 2만보 정도 걸었어요.매장가서 신어보세요.
    아치를 딱 받쳐주는 신발이 있습니다.
    등신화보다는 디자인이 목있는 운동화 같아 보이고 발목 부분의 안쪽으로 털이 있어서 겨우내내 신고다닙니다.

• 27. 얼마전에
    '20.2.2 11:51 AM (123.214.xxx.130)

퓨마 운동화 샀는데요...
    바닥깔창이 소프트폼깔창이라는데 너무 편하대요

• 28. 쪽팔려서
    '20.2.2 12:40 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

안신어요

• 29. 죽게 생겼는데 무슨
    '20.2.2 1:59 PM (175.117.xxx.16)

쪽팔린단 말 들어보신 분 족저근막염이 뭔진 알고 글 다시나
    저도 아파서 쩔쩔 매다가 의사가 아식스 신으라고 권해서 신고는 그것만 신게 됩디다
    아파 죽겠는데 신발 찾아 삼만리 하기도 지치는데 무슨 남 까고 있는지

• 30. 아식스
    '20.2.2 2:10 PM (223.62.xxx.151)

신발중 님버스나 카야노로 많이 신어요. 발 볼 넓게 나온걸 원하면 D나 W가 모델명에 붙은걸 사면 됩니다. 쿠* 마리오 아울렛몰이나 현대#컴 ak몰등에서 2017년 18년 재고를 싸게 팔고 이마*는 재고가 아니어서인지 최대 20프로 정도 세일했어요. 저는 카야노와 gt 2000이 가장 좋았는데 윗분들이 추천한 아디다스 울트라부스트 신어 보세요.

• 31. ?
    '20.2.2 7:58 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

남보기 챙피해서 안 신어요.

• 32. 챙피
    '20.2.20 4:07 PM (223.62.xxx.139)

가 아니라 창피입니다. 자기 발에 편한 신발 찾아 신는게 창피한건가요?