82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소포 보낼 때 담배도 같이 보낼 수 있나요?

우체국에서 조회수 : 1,386
미국에 이것 저것 좀 보낼라 하는데요 아들이 선배형 주고 싶다고 담배도 넣어서 보내달라 하는데 가능한가요?

담배는 특별품목이라 안되는건지 잘 모르겠네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.2 11:01 AM (175.223.xxx.27)

관세법 위반인 걸로 압니다

• 2.
    '20.2.2 11:03 AM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

뭔 담배를 남에게 주려고 본국의 엄마한테 소포 부탁? 거기 가서도 셔틀 하려나...
    가능한들 그딴 건 부탁도 하지 말라고 하세요.

1. 금지품목: 담배 및 담배상품(종류불문), 위험한 물건, 복권 및 복권관련 광고, 햄, 종자류, 건초 등
    * 김치, 오징어, 약 등은 세관에서 폐기처분 통지없이 폐기(폐기승인 후 접수)
    2. 제한품목: 육가공품, 비알콜음료, 혈액(Airfreight mode)
    * 개별 진공포장된 한약은 나무포장하여 발송가능하며 송장상에 Health Drink로 표기
    * 전자제품의 경우, 수취인이 FCC 740 Form 제출해야 함
    * 인삼류는 건삼의 경우 소량 발송 가능
    * 주류는 수취인이 캘리포니아 주류 수입허가서를 제출해야만 통관 가능
    * 의료기구에 해당되는 물품은 현지 세관으로 아래사항을 확인해줘야 함. 제조 원산지, 제조자의 정확한 이름과 주소, 제조회사의 의료기기 등록번호, 의료기기 제품 등록번호, 510K(의료기기 관련 서류 양식)
    3. 면세한도 : 800USD
    * 통관허용한도 : 2,000$까지
    [출처] 혹시 미국으로 선편소포/해운 보내보신분~ (레몬테라스 [인테리어,리폼,DIY,요리,결혼,육아]) |작성자 estha17

• 3.
    '20.2.2 11:04 AM (58.237.xxx.103)

뭔 담배를 남에게 주려고 본국의 엄마한테 소포 부탁? 거기 가서도 셔틀 하려나...
    가능한들 그딴 건 부탁도 하지 말라고 하세요.

1. 금지품목: 담배 및 담배상품(종류불문), 위험한 물건, 복권 및 복권관련 광고, 햄, 종자류, 건초 등
    * 김치, 오징어, 약 등은 세관에서 폐기처분 통지없이 폐기(폐기승인 후 접수)
    2. 제한품목: 육가공품, 비알콜음료, 혈액(Airfreight mode)
    * 개별 진공포장된 한약은 나무포장하여 발송가능하며 송장상에 Health Drink로 표기
    * 전자제품의 경우, 수취인이 FCC 740 Form 제출해야 함
    * 인삼류는 건삼의 경우 소량 발송 가능
    * 주류는 수취인이 캘리포니아 주류 수입허가서를 제출해야만 통관 가능
    * 의료기구에 해당되는 물품은 현지 세관으로 아래사항을 확인해줘야 함. 제조 원산지, 제조자의 정확한 이름과 주소, 제조회사의 의료기기 등록번호, 의료기기 제품 등록번호, 510K(의료기기 관련 서류 양식)
    3. 면세한도 : 800USD
    * 통관허용한도 : 2,000$까지

• 4. 헐 님
    '20.2.2 11:10 AM (112.187.xxx.43)

말 좀 가려서 하세요 셔틀이라뇨
    직장 다니는 애들이고 미국이 담배가 워낙 비싸다 보니 아들이 왔다 갈때마다 부탁 받아서 사다줬어요
    소포 박스 빈자리에 몇개 넣을까 생각해 본거 뿐입니다
    남자애들이라 맨날 딱히 원하는것도 없고 좋은건 아니지만 필요한거니 생각해 본거에요

정보 주신건 감사합니다

• 5. dlfjs
    '20.2.2 11:36 AM (125.177.xxx.43)

술담배는 안될걸요

• 6. ......
    '20.2.2 11:36 AM (182.229.xxx.26)

셔틀이라니.. ㅎㅎ 담배피우는 유학생들끼리도 종종 한국 다녀오거나 소포 받으면 서로 나눠주고 하더라구요. 다른 품목 넣으면서 담배 한 보루 넣어서 보내거나 하는데, 그것도 불법이었나보네요. 걸리면 문제가 되고 안 걸리는 경우도 많아요.
    ?? 김치, 오징어 약도 다 소포로 받아봤는데요. 만의 하나 스크리닝에 걸리면 폐기할 수 있다는건가??