82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 반으로 나뉘어 5년내내 싸우게 될 것이다

By안 조회수 : 1,915
https://m.mk.co.kr/news/politics/view/2019/10/783547

예언 적중했네

1.

첫째, 국민들이 반으로 나뉘어 분열되고 사생결단을 하는 등 5년 내내 싸우게 될 것이다. 자기를 지지하지 않는 이를 적폐라고 말하며 국민을 적과 악으로 삼는데 어떻게 나라가 통합되겠느냐

2.

둘째, 무능하고 부패한 정권이 된다. 계파 세력은 끼리끼리 나눠먹는다"면서 "정말 유능한 사람은 뒷전이고 줄을 잘 서고 말을 잘 듣는 사람이 출세하게 된다

3.

마지막 셋째는 4차 산업혁명에 대한 개념이 없이 옛날 사고방식으로 국정운영을 해 대한민국을 세계에서 가장 뒤쳐지는 나라로 만들 것이다

By안

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 정도
    '20.2.2 10:29 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

이 정도까지 올 줄은 몰랐어요, 진심.

• 2. 지금
    '20.2.2 10:29 AM (211.193.xxx.134)

한일전 중입니다

• 3. 섬세한고구마
    '20.2.2 10:30 AM (220.79.xxx.198)

­

• 4. 바보 아니면
    '20.2.2 10:30 AM (211.193.xxx.134)

다 아는 이야기죠

우린 아직 친일매국노를
    처단한 적이 없습니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.2 10:33 AM (39.7.xxx.114)

안철수가 뭐라고요?
    본인 앞날은 예언 못합답니까?

• 6.
    '20.2.2 10:33 AM (220.85.xxx.141)

점쟁이 지 죽는 날 모른다더니
    자기선거 완패는 계속 못맞추네요
    철수씨는 자기 앞가림이나 잘 하는걸로

• 7. 별..
    '20.2.2 10:35 AM (122.32.xxx.117) - 삭제된댓글

별 그지같은..

• 8. 오늘 지령?
    '20.2.2 10:35 AM (119.69.xxx.110)

• 9. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.2.2 10:35 AM (122.32.xxx.117)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 11
    '20.2.2 10:36 AM (125.186.xxx.17)

철수는 창당 전문 컨설팅회사 차리면 대박 날듯

• 11.
    '20.2.2 10:38 AM (218.155.xxx.211)

미쳐.. ㅋㅋㅋㅋ
    개그의 끝은 어딘지..

• 12. 동의못함
    '20.2.2 10:39 AM (211.211.xxx.184)

1. 우리가 언제는 국론이 통일 된적 있었나요?지금 더 시끄럽다면 정권이 바뀌면 기득권을 빼앗긴 쪽이 더 큰소리로 난리치기 때문이죠.원래 그런거예요. 국론 분열의 책임이 어떻게 한 쪽에만 있겠습니까? 우리의 역사를 알면 그런말 못하죠

2. 누구보다 무능하고 누구보다 부패한건지 기준도 없고... 지난 9년간의 정권보다는 나음..

3.국정운영 누구보다 잘하는데요? 4치 산업관련 정책들도 발 빠르고..

• 13. ㅎㅎ
    '20.2.2 10:43 AM (180.70.xxx.241)

그건 일 잘했던 노무현 정권때도 심했어요
    조중동이 선두에 나서서 얼마나 정부를 힘들게 했나요?
    지금도 그때와 다르지 않다고 봅니다
    흔드는 세력과 그에 세뇌되어 흔들리는 국민들은 항상 존재하는 법

• 14. 철수생각.
    '20.2.2 10:44 AM (180.68.xxx.100)

지난 9년간은 말 할것도 없고 국정운영 잘만 하는데요?
    이게 나라다!!

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.2.2 10:44 AM (1.245.xxx.135)

아주 정확하게 궤뚫어 내다 봤네요
    이건 뭐 반박을 못해요
    특히 2번
    무능하고 부패한거..
    뻔뻔함 추가

• 16. ...
    '20.2.2 10:45 AM (221.167.xxx.70)

기레기들만 제 정신차리면 문재인대통령 지지율 80%일 듯...
    민주적인 정부 밑에서는 온갖 지랄해대고
    독재 정부밑에서는 아부작렬

• 17. 동의못함?
    '20.2.2 10:45 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

그렇죠... 머리가 빨라야하는데 발만 빨라서... 타다금지법 이라니, 참

• 18. 오호
    '20.2.2 10:46 AM (223.62.xxx.27)

그들이 몰려온다 ㅋ

• 19. ..
    '20.2.2 10:51 AM (223.62.xxx.144)

국민 반반???
    기레기들의 프레임이죠 대통령지지율 낮춰 반반 프레임으로 가는거요

이명박그네때는

국민 대부분 vs 정권기레기권력층

• 20. 뭐래
    '20.2.2 10:54 AM (211.212.xxx.169)

저나 잘 하라 그래..

• 21. ..
    '20.2.2 10:54 AM (223.38.xxx.252)

대통령이 반반부추기는 일등공신이시죠.
    조국에게 빚?비잊?

• 22. 니가
    '20.2.2 10:58 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

응 니가 집권하면 안그렇고?? 그럼 방안을 강구해봐
    내가 보기엔 너가 분열질에 앞장서고 있는데?
    그렇게 애국심에 대한민국을 살리고 싶으면 그게 진심이면 정치에 끼어들지마

• 23. 음냐
    '20.2.2 11:00 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

찰스도 싫고. 한일전으로 부추기는 얘들도 싫고.

• 24. ....
    '20.2.2 11:00 AM (116.127.xxx.74)

국민이 반으로 나뉜건 어니죠. 굳이 말하자면 7:3정도? ㅋㅋ
    싸운다는 표현도 쫌 아니지 않나요? 7:3중 3에 해당되는 사람들이 발악하는거죠.

• 25. 하하하
    '20.2.2 11:20 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

저 멀리 삼국시대 이전부터,

우리나라는 안싸우고 안나뉜 역사가 없어요.
    노론소론 남인서인 국사도 안배우셨나.

그런걸 갖고 뭘 작금의 5년 일인냥
    뭘 또 새로운 발견을 하신냥 씨부리고 있대?

가진자들은 언제나 지들이 불의하게 움켜쥔걸 놓지않으려 하는 법입니다.
    그들의 스탠스는 옳지 않아도 이해는 가건만
    개뿔 가진것도 없는 것들이 같이 놀아나서 부화뇌동하는게 문제죠. ㅋㅋㅋ 당장 저 광화문의 못배워먹은 태극기 늙은이들.

• 26. 계단
    '20.2.2 11:34 AM (221.161.xxx.36)

후다닥 거리며 뛰내려갈 준비나하라세요

• 27. ㅎㅎㅎ
    '20.2.2 11:36 AM (121.88.xxx.76)

안철수가 옳은 소리만 했네요

• 28.
    '20.2.2 11:44 AM (110.70.xxx.89)

어느 정권이던 안 그런적 있었나요?
    한 번 말해봐요.
    이명박근혜 때는 국민들이 일심동체 한 마음, 한 뜻 이었어요?
    저게 너네집에 나무있지? 없는데요.
    다행이네. 있었으면 너한테 안 좋을뻔했어. 랑 뭐가달라요?

• 29.
    '20.2.2 12:41 PM (123.111.xxx.118)

민주당과 청와대가 조국만 일찍 손절했어도 이 지경으로 욕먹지는 않았을텐데 말이죠

• 30. 한일전에
    '20.2.2 2:05 PM (211.245.xxx.133)

안철수 참전. 기가막힌 타이밍이죠. 안철수 귀국하자 코로나 바이러스 .
    이때다 싶어 알바들인지 안지지자인지 분탕치는거

• 31. ?
    '20.2.2 8:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

반반은 아니죠.
    한일전.