82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 파서 쓰시나요?

코코 조회수 : 4,662
립스틱 다 쓰면 안에 많이 남아 있잖아요.
저는 브러쉬로 파서 쓰는데요.
끝도 없이 나오네요;;;
집에서는 립스틱 바르고
휴대용으로는 다 쓴거 파우치에 가지고 다니면서
브러쉬로 파서 쓰는데 진~~짜 지겹도록 오래 써요.
하루 한번 혹은 며칠에 한번 (하루종일 집에 있는 날은 안 쓰게 되니까요)
수정용으로만 쓰는데..
기억을 더듬어보니 가지고다닌지 일년도 더 된것같아요.
심지어 비싼것도 아니에요.
파우치에 다 쓴 립스틱,다 쓴 립밤까지 세개 들어있는거같은데
파도파도 계속 나오고 지겨운데 싹 갖다 버릴까요?
다른 분들은 어떻게 쓰시는지 문득 궁금하네요.

p.s 저녁8시 넘어 커피 마셨더니 통 잠이 오질 않네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.2 2:06 AM (100.37.xxx.72) - 삭제된댓글

한통 비우기를 기다리고 있어요 휴대용 바늘꽂이 만들려구요. 립스틱을 깨끗이 씻어서 솜채워넣고 바늘 한개 실약간해서 비상용으로 갖고 다니려구요. 지금 비우고 있는 립밤이 꽤 귀여운 통이라서요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.2.2 2:06 AM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

그거 파서 쓰면 농담 아니고 6개월은 더 쓰지 않나요?
    저는 그냥 평평해지면 버려요.

입술은 한개고 끽해야 사오만원인데 그거 파서 쓰기 싫더라고요. 저만의 사치랄까ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.2.2 2:08 AM (211.247.xxx.202)

휴대용 바늘꽂이 너무 좋은 아이디어.
    그런데 이걸 언제 다 쓰나요..

• 4. ab
    '20.2.2 2:20 AM (223.62.xxx.235)

모든 립스틱에 해당되는 것은 아니구요.
    많은 립스틱의 경우..
    뒤쪽에 색깔 써있는 스티커를 떼면 작은 구멍이 있는데
    그 부분을 이쑤시개 같은 걸로 쑥 밀면
    꽤 많은 양의 립스틱이 나온답니다.
    검색 해보시면 쉽게 방법 찾을 수 있어요.

• 5. ab님
    '20.2.2 2:27 AM (1.229.xxx.132)

작은 팁 감사해요^^

• 6. 파서써요
    '20.2.2 4:42 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

그런건 집에서만 사용하고 사무실에선 꽉찬거 써요 ㅎ
    정말 그거 오래 씁니다.ㅎ

• 7. 당연히
    '20.2.2 7:51 AM (125.130.xxx.222)

파서 쓰죠.그걸 왜버려요.
    돈 없어서가아니라 그렇게 써왔어요.

• 8. 새로운사실
    '20.2.2 8:41 AM (180.228.xxx.213)

전 디올립밥외엔 립스틱을 끝까지써본적이 없어요
    3분의2쓰면 오래되서 버리는경우가 대부분이라
    저 너무 사치스럽네요 ㅎ ㅎ

• 9. 그런데
    '20.2.2 9:11 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

화장품도 유효기간 있잖아요.
    특히 립스틱같이 유분 많은 건 더 짧다던데요.

단시간에 립스틱 하나 뚝딷 소비하시는 분이라면 몰라도요.
    립스틱 평평하게 될 때 정도 되면 좀 변질된 냄새도 나는 것같고 그렇던데요.

• 10. 그런데
    '20.2.2 9:12 AM (180.224.xxx.210)

화장품도 유효기간 있잖아요.
    특히 립스틱같이 유분 많은 건 더 짧다던데요.

단시간에 립스틱 하나 뚝딱 소비하시는 분이라면 몰라도요.
    립스틱 평평하게 될 때 정도 되면 좀 변질된 냄새도 나는 것같고 그렇던데요.

• 11. ..
    '20.2.2 9:17 AM (223.62.xxx.118)

입생로랑 립스틱이 정말 빨리 닳더군요.
    그래서 집에서는 브러쉬로 끝까지 쓰려고 바르고
    있어요.

• 12.
    '20.2.2 9:32 AM (115.93.xxx.110)

저도 그냥 안써요 립스틱도 많구요
    파서 써야지 생각만 하지 새로 사게 됩니다

• 13. .......
    '20.2.2 10:27 AM (118.32.xxx.189)

색조제품 유효기간을 보니까 파서 쓰면 안될 것 같더라고요.
    매일 입에 바르는 제품인데 세균은 또 오죽 많겠나요.
    저는 파서 써야 하는 상황이 오는 날이 립스틱 버리는 날이에요.
    저 그렇게 깔끔떠는 성격도 아니고.. 세균 범벅인 다른 것들도 많이 사용하고 있지만
    사람마다 자기가 민감해하는 부분이 다 다른거니까요.
    저는 그냥 버려요.

• 14. 립스틱
    '20.2.2 10:48 AM (112.173.xxx.236)

전큰 립스틱 안쓰고 립글로즈 쓰는데..(20대에는 립스틱 쓰다 지겨워서 반 정도 쓰면 다 버리게되더라구요)
    립글로즈 다쓰고 면봉으로 파서 쓰는데 꽤 써요.

• 15. 40대직장인
    '20.2.2 11:23 AM (223.62.xxx.160)

입생로랑은 쓴만큼 안에 있어요
    팁 쓰신분처럼 뒷부분 스티커 떼고 연필같은걸로 쑥 누르면 거의 새거양이 나와요
    파서 쓰지않아도 되요