82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세계 최극빈 국가들이 한국을 다급하게 찾은 이유

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,741

전세계 최극빈 국가들이 한국을 다급하게 찾은 이유
 "놀라며 크게 감동하는 나라들, 오직 한국만 가능했다는 상황"
https://www.youtube.com/watch?v=0YvxMf0zU2s

-----------
최빈국 동남아 나라들이 중국의 일대일 사업이 실체를 알고나서
중국과의 일대일사업을 취소하고
도시건설과 인프라구축을 한국한테 수주맏김
한국은 비싸지만 믿을수 있고 기술력도 뛰어나고
중국처럼 갑질을 하지 않기때문

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.2.2 12:27 AM (58.237.xxx.96)

https://www.youtube.com/watch?v=0YvxMf0zU2s

• 2. 판타레이
    '20.2.2 12:31 AM (118.220.xxx.36) - 삭제된댓글

한편으로는 뻔뻔스러울정도로 자기 이득을 박박 긁어 챙기는 중국이 쫌 대단해 보이기도 하네요.
    주변에 보면 그런 사람들이 막 성공했다고 그러잖아요. 저는 그러질 못해서..ㅠㅠ
    암튼, 개발도상국들이 중국 실체를 깨달은것이 진짜라면 정말 다행이고,
    웬지 현대건설 주식을 쌀때 조금씩 모아야겠다는 생각도 드네요.

• 3. 판타레이
    '20.2.2 12:32 AM (118.220.xxx.36)

한편으로는 뻔뻔스러울정도로 자기 이득을 박박 긁어 챙기는 중국이 쫌 대단해 보이기도 함.
    주변에 보면 그런 사람들이 막 성공했다고 그러잖아요. 저는 그러질 못해서..ㅠㅠ
    암튼, 개발도상국들이 중국 실체를 깨달은것이 진짜라면 정말 다행이고,
    웬지 현대건설 주식을 쌀때 조금씩 모아야겠다는 생각도 드네요

• 4.
    '20.2.2 12:43 AM (27.176.xxx.150)

참 이런거 하나도 보도하는 언론이 없다니
    503716때라면 석달열흘 떠들었을텐데 말이죠

• 5. ..
    '20.2.2 1:26 AM (1.229.xxx.132)

우리라도 열심히 알려야죠.
    잘하는게 더 많은 정부라는 걸.

• 6. 이상
    '20.2.2 1:36 AM (1.229.xxx.65)

정부가 잘해서 그런건가요
    몇년이나 했다고요
    박정권 효과아닌가요 이건? ㅋ
    좀 웃겨서 물어봤어요 오글거려서

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.2 1:43 AM (218.219.xxx.84)

언론이 차암,,,
    일본은 아베정부 지키느라 지상파 뉴스엔 될 수 있음 정부에 부정적 영향을 줄꺼 같은 뉴스는 알아서 안 내보냄
    언론이 정부한테 알아서 기고 있음,,그런데 한국은 정반대,,

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.2 1:47 AM (211.193.xxx.69)

박정권 효과라는데
    박정권때 중국의 일대일로가 있었던가요?
    무조건 갖다 붙이면 된다고 생각하는 자한당 지지자들 보면 웃겨요
    최빈국 국가들이 한국을 선택하는게 중국의 일대일로 정책을 파악하고 난 이 후 잖아요

• 9. ?
    '20.2.2 1:53 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

박정권 잘한걸 3년후에나 알고 찾아 온다고?
    별 도그소리 다 듣겠네.

• 10.
    '20.2.2 2:14 AM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

박정권효과라는게 아니고
    하도 나쁜일있으면
    박정권 효과라길래 걍 물어봤어요 ㅋ
    발끈하기는 참 ~
    좀 웃겨서요

저위에 일대일로 언제 시작했는지
    찾아보세요

그리고 한마디 더하자면
    여느 정권이 잘해서 이뤄진 성과 아닙니다
    어느 정권이던
    그밑에서 묵묵히 일하고 기술력 차곡차곡
    쌓아온 우리 국민이 한땀한땀 이뤄낸 일입니다
    우리나라가 어느 정부가 잘해서 이만큼 잘살게 됐다고 생각하나요?
    천만에요
    근면한 국민덕에 이만큼 살게 된겁니다
    난 정치꾼들 안믿어요

• 11. ..
    '20.2.2 2:23 AM (116.34.xxx.26)

박정권 효과라고 하는 사람들은 뭐예요?
    문대통령님 당선직후부터 신남방정책을 실현시키기 위해 동남아 순방 다니시느라 살 빠지고 얼굴 부어서 얼마나 맘 아팠는데..그 성과를 어디서 가로채려고 저런 헛소리를 합니까
    아 화난다

• 12. ?
    '20.2.2 2:37 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

말도안되는 변명을 길게도 하네요.
    정치꾼 안 믿는 국민이 직접 외국 가서 외교해요?
    엄연히 정부의 역할이 있고,
    그 역할을 충실히 잘 하니까 성과도 있는겁니다.
    국민은 국민의 역할이 있는거구요.
    제대로 알지도 못하면서 정부 욕하는 국민은
    국민으로서 역할을 제대로 못하는 겁니다.

• 13.
    '20.2.2 3:17 AM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

댓글 더 안쓰려다 변명이라 하길래
    변명은 무슨 ㅋ
    내 생각이오
    국민도 작지만 개인 외교해요
    정부가 큰일 하는거 간과하진 않아요
    감독이 잘해야 선수가 잘하지
    난 제대로 알지못해서 내정부
    당신정부만이 아니지요
    아니 정치꾼의 믿음이 없다는거니까
    당신은 당신생각 필력하고 사세요
    흰새벽에 발끈하지 마시고요
    괜히 댓글만 더쓰고 가네 쩝~

• 14.
    '20.2.2 3:19 AM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

수정이 안되네
    정치꾼 안믿으면 국민 아닌가요 ㅠ

• 15. ..
    '20.2.2 7:18 AM (211.246.xxx.113)

신남방정책에 쏟은 열정에 성과가 있다니 정말 다행입니다. 처음엔 말도 낯설어 뭔가 했다가 무릎 쳤던 기억이 납니다.

• 16. phua
    '20.2.2 8:59 AM (1.230.xxx.96)

박그네가 무지개색 꼬까옷 입고 돌아 댕긴 성과??????????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ