82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽀로로같은 한국 캐릭터 아기옷

돌선물 조회수 : 1,716
미국 사는 남편 베프 아들이 곧 돌이라 한국에서만 살수 있는 귀여운 옷들을 사서 보내주고 싶어요. 예를 들어 뽀로로같이 유명 캐릭터 그림이 있거나 디자인이 신선한 티셔츠 등이요. 제가 아는 아기옷 파는 곳은 대형마트나 백화점뿐인데 혹시 추천해줄 다른 가게가 있을까요? 내일 남편과 같이 가보려고 하니 바쁘시더라도 온라인 말고 일반 매장 추천 좀 해주세요. 감사합니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.1 11:02 PM (211.246.xxx.122)

그 나이 애기들은 아직 캐릭터를 모르기도하고
    뽀로로같은 캐릭터그려진옷은 좀 촌스러울수도 있어요
    차라리 한복세트보내시면 어떠세요?
    엄마아빠가 한국사람이면 애기 돌때 한복입혀서 사진찍고싶어할것같아요
    아니면 백화점가셔서 쇼콜라타티네나 에뜨와같은 브랜드 가보세요

• 2. 돌선물
    '20.2.1 11:07 PM (182.229.xxx.41)

...님 답글 감사드려요. 한복 사주고 싶었는데 이미 구입했다고 하더라고요. 백화점은 비싸서 좀 중가 브랜드에서 여러 벌 사주는게 낫지 않을까 생각했는데 백화점도 가봐야겠네요

• 3. ..
    '20.2.1 11:12 PM (119.71.xxx.44)

코코리따라고 있고요
    타요더리틀버스도 있어요 여긴 매장이 잘없어요

• 4. 노노
    '20.2.1 11:17 PM (182.218.xxx.45)

아기엄마입니다. 캐릭터옷싫어요ㅜ
    맘까페보면 미국엄마들 내복은 우리나라내복이 좋다고 한꺼번에 사가거나 친정엄마한테 부탁한대요. 양말도 미국껀 보풀짱이라고 양말도사간대요.
    아니면 아기들보는 한글보드북어때요?

• 5. 00
    '20.2.1 11:20 PM (1.235.xxx.96)

블루독 오가닉맘 무냐무냐 쇼콜라타티네 충분
    외국 내복은 머리구멍 작고 팔다리 소매가 가늘어서...
    한국인 체형에 안 맞아요
    한국아가들은 머리가 크고 팔다리가 아주 토실하거든요
    한국내복 선물해주면 충분히 좋아할거에요^^

• 6. 00
    '20.2.1 11:22 PM (1.235.xxx.96)

온라인 혹은 김포아울렛이나 청담세일 가도
    백화점 입점 브랜드 충분히 싼 가격에 살수있어요

• 7. 돌선물
    '20.2.1 11:24 PM (182.229.xxx.41)

아기가 혼혈이라 한국인 체형만은 아니에요. 내복 등은 이미 많을거 같아서 한국에서만 구입할수 있는 독특하거나 귀엽거나 유명한 디자인이 있는 옷을 찾다보니 여기 여쭤보는 거예요. 어쨌거나 아기 옷들 잘 모르는데 브랜드 알려주셔서 넘 감사해요. 코코리따, 타요더리틀버스, 블루독, 오가닉맘, 무냐무냐, 쇼콜라타티네. 에뜨와... 이런 매장들이 한꺼번에 모여있는게 결국 백화점인거죠? 내일 남편과 가보려고요. 참고로 저희는 서울 삽니다

• 8. 돌선물
    '20.2.1 11:26 PM (182.229.xxx.41)

한글보드북도 이미 있는 걸로 알고 있어요. 어쨌거나 답글 달아주시는 아기 어머님들 너무 감사해요. 저는 이런거 잘 몰라서요

• 9. 아기 상어
    '20.2.1 11:27 PM (73.95.xxx.198)

작년 여름에 아기 상어 여러벌 한국에서 사와서 잘 입혔어요.
    인기 좋았어요. 만 3살.

• 10. 돌선물
    '20.2.1 11:30 PM (182.229.xxx.41)

아기 상어 좋은 아이디어네요! 혹시 한국 어느 매장에서 사셨는지 알려주실수 있나요?

• 11. ......
    '20.2.1 11:41 PM (211.187.xxx.196)

한국아가들은 머리가 크고 팔다리가 아주 토실하거든요 222ㅜㅜ

알로앤루 귀여웠던거같아요

• 12. 돌선물
    '20.2.1 11:42 PM (182.229.xxx.41)

00님 감사해요 김포아울렛은 현대아울렛 말씀하시는거죠? 청담세일은 가게 이름인가요? 네이버에 쳐도 안나와서요

• 13. ...
    '20.2.1 11:47 PM (116.39.xxx.29)

아기옷은 모르지만 위에 거론된 것들 중에서 블루독은 최순시리와 연관된 업체라고 들었어요. 혹시 일본회사는 없는지도 확인해보시라고 참견해봅니다.

• 14. 냐아옹
    '20.2.2 12:08 AM (1.243.xxx.167) - 삭제된댓글

요샌 양말이 핵 트렌드에요 양말 좋은걸로 사주세요 한국브랜드 끝내줘요 굳마더신드롬 싹스어필 뭐 이런 유아동양말브랜드 찾아보세요

• 15. 돌선물
    '20.2.2 12:10 AM (182.229.xxx.41)

양말이 핵 트렌드라니 귀가 팔랑거리네요. 좋은 정보 감사합니다. 블루독은 건너뛸게요

• 16. 아기엄마
    '20.2.2 3:45 AM (180.80.xxx.31)

코코리따에서 나오는 아기상어 강추요.
    미국에서 아기상어 노래 유명하니 아기상어 캐릭터가 딱일것 같아요.
    이건 온라인에서 보고 구입하셔도 될 것 같구요.
    옷이랑 아기상어 백팩이나 크로스백 함께 선물하심 좋은 것 같습니다.

• 17. 아기엄마
    '20.2.2 3:45 AM (180.80.xxx.31)

참고로 쿠팡에서 검색해보심 대충 어떤 종류가 있는지 쉽게 보실 수 있어요.

• 18. 돌선물
    '20.2.2 7:05 AM (182.229.xxx.41)

코코리따에 아기 상어 파는군요 댓글 달아주신 분들 다 감사드려요