82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콧물감기로 코가 막혀서 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠ

... 조회수 : 2,065

이러다 밤 꼴딱 샐수도 있을것 같아요.

민간요법이든 특효약이든 좀 가르쳐주세요

.병원다녀와서 주사까지 맞고 약먹는데

어제보다 상태가 더 메롱입니다.

왜 눈물은 실실 날까요ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '20.2.1 7:31 PM (118.139.xxx.63)

알러지약 처방 안 받았나요....
    그거 먹으면 수월해지는데. .

• 2. ..
    '20.2.1 7:32 PM (1.229.xxx.132)

맞아요
    저도 저번에 약 다시 처방받고 살만해졌어요.

• 3. ...
    '20.2.1 7:33 PM (118.37.xxx.50)

재채기는 아주 가끔해요.
    그래도 안먹는거보다는 더 나을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.1 7:35 PM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

생리식염수로 코세척!! 이거 진짜 제발 해보세요! 노무 시원해요~

• 5. 그거
    '20.2.1 7:38 PM (117.111.xxx.12)

감기가 아니고 알레르기비염 증상같은데요
    콧물 질질 흐르다가 막혔다가 재채기에 눈이 흐리멍텅 ㅎ
    비염약이 잠이 쏟아지죠

• 6. ....
    '20.2.1 7:39 PM (218.51.xxx.239)

진한 소금물을 코로 집어 넣고 목으로 뱉어내세요.

• 7. ...
    '20.2.1 7:41 PM (118.37.xxx.50)

목이 먼저 아프고 재채기해서
    병원갔을때 어제 의사말이 목에 염증있다고 했어요.
    제가 감기가 오면 꼭 목이 아프기 싲가하고
    좀 심하면 양쪽 귀까지 아파요.
    어제 하루종일 양쪽 귀 주물거렸는데 처방해준 약먹고
    그건 다 나았어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.1 7:42 PM (1.243.xxx.254)

코세척 검색하면 나와요
    간단한건데 코청소 하면 코가 뻥 뚫어져요
    아침저녁 두세번 3-4일하면 코감기 나아요
    가격도 만원정도 20년전부터 그거사용하고
    온식구 병원안가고 감기오면 코청소허고 나아요
    부작용도 전혀없어요

• 9. ...
    '20.2.1 7:44 PM (118.37.xxx.50)

집에 안쓰는 케찹병(다이소표)있는데
    거기다 소금물 넣고 한번 해볼께요.
    짭짤하게 하면 되나요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.1 7:52 PM (1.243.xxx.254)

너무 짜게 하지 말고요 미온수로 하셔요
    그리고 검색해서 구입하셔요
    물에희석하는 분말도 함께 구매하셔요
    빨리 나으시길..

• 11. ...
    '20.2.1 7:53 PM (175.196.xxx.28)

코에 그렇게 세척하면 안 아픈가요? 코세척이 좋다는 말은 들었는데 샤워할 때 코에 물 들어가면 코가 너무 아파서 저는 그걸 어떻게 하나 싶어요

• 12. 크리스티나7
    '20.2.1 7:58 PM (121.165.xxx.46)

온풍 드라이로 목 뒤를 쪼여보세요. 코가 신기하게 뚫립니다.

• 13. 민간요법
    '20.2.1 8:04 PM (175.112.xxx.60)

발목에 고무줄 끼워보세요. 약간 압박되는 느낌으로 ~
    코~ 뚫릴꺼예요.

다른방법은 양파~ 썰어 머리 근처에 두기

• 14. ...
    '20.2.1 8:04 PM (118.37.xxx.50)

오늘 하루종일 따뜻한 물 엄청마셨는데 별 효과못봤어요.
    화장실만 ...ㅠ
    온풍기 해볼께요

• 15.
    '20.2.1 8:11 PM (121.129.xxx.121)

약국가면 오트레빈? 같은 코에 뿌리는 제품 있어요.

• 16. ...
    '20.2.1 8:56 PM (175.196.xxx.28)

오트리빈처럼 코가 바로 뻥 뚫리는 건 안압 올라가는 부작용 있으니 정말 심할 때 한번씩 쓰세요.
    알러지에 나조넥스 스프레이 같은 건 바로 뚫리지 않는 대신 부작용도 덜하다고 들었어요.

바로 효과는 없어도 식염수 스프레이 평소에 자주 하는 게 좋아요. 이게 일종의 코세척이죠.

• 17. ditto
    '20.2.1 9:36 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

코가 막혀 있을 땐 코세척하면 안되는데...
    농도 안맞거나 비위생적인 소금물 사용하면 오히려 역효과나요.. 피지오머 뿌리면 그나마 코가 좀 뚫리는데.. 이때 코세척 해서 안에 꽉 차 있는 콧물을 빼내셔야 돼요 그리고 코에 안연고나 바세린, 비판텐 이런 거로 코 안을 보습해줘야 돼요 건조하면 할 수록 코가 콧물을 더 만들어내니까..

• 18. 하늘꽃
    '20.2.1 9:40 PM (124.53.xxx.139)

커피포트에 따듰한 물 끓이셔서 계속 따뜻한 김을 코에 쐬시면 어느순간 뚫립니다.
    임신하고 감기로 고생할때 약도 제대로 못먹고 있을때 이비인후과 의사쌤이 가르쳐주셨어요.

• 19.
    '20.2.1 10:52 PM (118.222.xxx.21)

이상민 광고하는 노즈스위퍼해보세요.

• 20. ...
    '20.2.1 11:25 PM (121.142.xxx.217)

일단 좀 웃구요 ㅋㅋ
    미온수에 소금물 희석해서 양쪽 코에 부었는데
    막힌코는 아예 물이 들어가지 않고,
    반대편에서 소금물부으니 좀 약간 잠깐 효과있어요.
    씻고나서
    드라이어로 목뒤에 따뜻한 바람쐬니 금방 코가 뻥 뚤려요 ^^
    이게 무슨 원리일까요?ㅋ
    말이 안되는데 말이 돼요^^
    잠깐 따뜻한 바람으로 아직 내 코가 안 막히고 있어요ㅋ
    이게 무슨 원리예요?

• 21. ...
    '20.2.1 11:31 PM (121.142.xxx.217)

계속 코가 안막혀서 웃고 있는중에
    한번 더 드라이어 바람쐬고있는데
    코에서 그냥 물이 흘러내려요 ㅋㅋㅠㅠ
    이게 무슨 일인지...
    근데 더 이상한게 아직까지 코가 안막히고 있어요.
    언비리버블

• 22. ...
    '20.2.1 11:48 PM (121.142.xxx.217)

아직까지 코가 멀쩡함.
    신기해서 얼마나가나 기다리는 중ㅋ
    왠일이래요?ㅋ

• 23. 써니
    '20.2.1 11:56 PM (125.176.xxx.76)

얼마나 가나 후기 알려주세요

• 24. 호랑이연고
    '20.2.2 2:03 AM (125.129.xxx.30)

이제 괜찮아지셨겠지만, 코 아래에 살짝 호랑이연고를 바르세요.
    태국에서 파는 코 뚫리게 하는 허브밤처럼 효과가 진짜 좋아요.
    대신에 아주 살짝 묻히듯이만 하셔야지, 안그러면 따가울 수도 있어요.
    우리 아이가 코 막히면 많이 쓰는 방법이에요.