82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 대통령님 계실때 식당들...

지나다 조회수 : 2,733

밑에 자기가 좋아진 처지 모른다고 하시는 분이 계셔서

알바글임을 알지만 열받아서 한글자 남기고 갑니다.

노무현 대통령님 계실때 뉴스에서 줄곧 못살겠다고

식당 곧 망한다고 난리 난리~~~~~~~~~

박근혜 이명박때는 노무현때 그립다고 또 난리....

그러면서 하는 말 노무현 대통령님때는 안된다고는 했지만 그래도 먹고는 살았다고...

그렇게 곧 망한다고 난리칠때는 언제고

그때나 지금이나 아파트값 오른다고 난리.

사실 전 아파트 값 오를줄 알았어요.

전 민주당이 집권할 수록 아파트값을 오를거라고 생각해요.

왜냐 노무현 대통령님때나 문재인대통령님때

뻘짓 안하고 국민들 위해 돈 쓰시거든요.

그럼 국민들에게 돈이 돌아가고 월급이 오르면

돈 착실히 모은 사람들이 평생 소원인 내집마련하려고

괜찮은 아파트에 대한 수요가 높아질건데

사려고 하는 사람들 많은데 가격이 안오르고 배기겠어요?

아파트값 내리고 싶으시면 다시 새누리당 찍으시면 돼요.

하지만 님들 수중에 돈은 더 없어질걸요.

뿐만 아니라 그나마 모든 나라들의 부러움인 복지마저도 없어질지도 몰라요.

호시탐탐 노리는 모든 민영화 - 수도 민영화 , 인천공항 민영화, 철도 민영화...... 그리고 마지막으로 의료 민영화

복지의 열악화 뿐만 아니라 뭐 일본처럼 5g 인터넷 망에 대한 세금이나 우한 바이러스 대처 처럼 전세기로 온 우한 교민들

기자회견 열고 집에 가고 싶은 사람들 검사 없이 집에 보내고 그런 속에 열불 터지는 것을 겪을 겁니다.

메르스때처럼 낙타고기 먹지 말고 낙타 옆에 가지 말란 개그를 정부 대응책이라고 책자에 내놓는 것 처럼....

수준이 올라가는 것은 쉬이 못느끼죠.

하지만 내려가면 그 절망감은 어마어마할겁니다.

며칠전 친정어머니가 암인 친구가 화색이 돌면서 전화 하더라고요.

병원비가 정말 줄었다고 이제 한숨 돌린다고.... 아마 암환자나 장기 입원 환자 계신분들은 체감 하실텐데....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.1 7:28 PM (211.215.xxx.56)

맞아요
    웰빙 워라밸 이런 단어 나오잖아요.

그 전엔 정의란 무엇인가...
    헬조선....

• 2. ..
    '20.2.1 7:31 PM (1.229.xxx.132)

다 동의하긴 어렵지만
    확실한 건 반대편이 정권 잡으면 집값이 문제가 아닐 듯.
    일본극우정권 들어와 어찌 되어가는지 보세요.
    다 민영화해서 태풍피해 와도 빨리빨리 복구를 못해요.

• 3. 한줌도 안되는
    '20.2.1 7:32 PM (211.36.xxx.132)

기득권층에게
    잘도 세뇌되서 그런거죠.

• 4. 세금
    '20.2.1 7:36 PM (121.134.xxx.177) - 삭제된댓글

세금을 그렇게 걷어가서 국민들에게 나누어주니 국민들이 부자가 되어 집을 사려하니 집값이 오를거라구요? 자꾸 그렇게 속모르는 소리하니 지지율 떨어지는 겁니다. 어설프게 쉴드치려 마시고 차라리 가만히 계십시다.

• 5. ..
    '20.2.1 7:37 PM (106.102.xxx.148)

아니, 누가 노무현 때 그립다고 난리쳤어요?
    거짓말 하는 것 좀 봐~~~
    노빠, 좌파들 말고 노무현 때 그리운 사람이 있었다고요? 코같은 소리 ,

• 6. 121님
    '20.2.1 7:42 PM (222.118.xxx.139)

무슨 세금이 얼마나 올랐는지 말해보세요.

이명박때 노무현 대통령님 그립다고 노래를 불렀어요.

부동산이 오른다는 건 그만큼 돈이 시중에 돈다는 의미거든요

• 7. 민영화
    '20.2.1 7:46 PM (222.118.xxx.139)

솔직히 왜 이명박 박근혜때는 안샀던 아파트 문재인 대통령때는 꿈꾸나요?

이명박 박근혜때는 불안했으니까요.

이젠 뭔가 안정되고 내가 어느정도 돈이 모였다고 생각했는데 그 아파트는 몇배로 올라서

통탄하는거 아닌가요?

수요가 있으니까 값이 오르는거지요.

직장이 불안정하고 어쩌면 제2의 imf가 온다고 하면 아파트 사시겠어요?

• 8. ..
    '20.2.1 7:50 PM (106.102.xxx.143)

아,원글. 좀 조용히 하세욧
    알지도 못하면서 시끄럽게..

• 9. 민영화
    '20.2.1 7:50 PM (222.118.xxx.139)

이명박 박근혜때는요 솔직히 병원도 미국처럼 보험 들어야 되지 않나 고민하고

질병의료 혜택보험 남편 질병보험 그당시 엄청 들어놨어요.

철도 민영화로 srt 만들었죠? 인천공항 민영화에 수도 민영화 다 내정된거라고 데모하고

언론에 보도하고 난리 났던거 기억 안나세요?

지금 일본 수도 민영화 통과 됐다고 하는데 지옥 시작이죠.

• 10. 106
    '20.2.1 7:52 PM (222.118.xxx.139)

아 106... 너님이나 조용히 하세욧

내가 모르는 걸 너가 안다고 하면 글이라도 적어보세요

조목조목 반박해드릴께요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.2.1 8:13 PM (58.237.xxx.96)

이제 비싼 민감 암보험 넣을 필요 없죠
    암은 국가에서 내는 건강보함만 있으면 본인부담 10%밖에 안냅니다
    민간실비, 민간암보험 이딴거 더이상 낼 필요없음

• 12. ..
    '20.2.1 8:19 PM (183.101.xxx.115)

노무현 대통령 보고싶네요..
    제가 그때는 애들키우느라 관심을 많이 둘수없었는데..
    이제야 그리워요..

• 13.
    '20.2.1 9:45 PM (1.243.xxx.167) - 삭제된댓글

구구절절 옳은말씀 !!!!

• 14. 맞아요
    '20.2.1 10:28 PM (121.160.xxx.214)

솔직히 아파트값... 여러 사람에게 박탈감 안기는 거 맞는데요
    생존은 할만하니까 거기 열내고 오르고 하는 거죠
    그전엔 생존이 문제였어요 요즘엔 헬조선이란 얘긴 안하잖아요

• 15. 매국노들
    '20.2.1 10:35 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

자영업자들 못살겠다고 여의도에서 솥이며 냄비들 쌓아놓고 불태우고 난리핀거 지금 생각해도 한심한 작태
    지금 말이죠 기레기들이나 알바좋아하는 세력들이 통계 가지고 경제가 폭망이네 뭐네 하는데
    제대로 알고보면 지금 세계경제 별로 안좋은 상황에서 우리나라는 진짜 좋은거랍디다
    인구증가변화? 뭐 암튼 인구랑 관계가 있더라구요
    쟤들이 주구장창 떠드는 대졸실업자 증가도
    알고보면 65세이상 노인인구들중 대졸자들이 많아서 그런거라네요ㅡ노인인구 유입 대상들이 (베이비부머 세대) 아무래도 그전 세대보다 대졸자들이 많은데 그들이 이제 은퇴하는 노인인구가 된거죠

• 16. 쓸개코
    '20.2.1 10:51 PM (175.223.xxx.54)

그사람들 현정부 비난조롱할때도 노통을 언급하는데 기가 막힙니다.

• 17. 저는
    '20.2.2 12:17 AM (39.119.xxx.136)

귀찮아서 현정부 계속 지지할께요. 자한당서 대통령 나오면 또 촛불집회 해야하고 뉴스보면서 괜한 혈압 오르고..
    아 너무 귀찮아 그냥 지금처럼 등따시게 편히 살래요