82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐은 옆에 빈 공간이 충분해야 하나요?

사고 싶어요. 조회수 : 1,532
이 시국에 죄송하네요.
그럼에도 도움 요청합니다.
여러 날 고민중입니다.

컨벡션 오븐 48L짜리를 사고 싶습니다.
그런데 오븐 설치할 키큰장 사이즈가 오븐 크기와 거의 같아요.
가로 56cm쯤 됩니다. 미닫이? 형태 아닌 고정이고요.
끌어 당겨 쓸 수 없다는 얘기지요.

오븐 둘 때 옆에 얼마만큼의 빈 공간이 필요한가요? ㅠㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.1.30 3:08 PM (112.150.xxx.194)

좌우로 환기구가 있어서 그쪽은 좀 열어둬야겠죠.
    저는 뒷베란다 바닥에 놔두고 쓰는데. 고기종류는 냄새 꽤 나서 환기 필수에요

• 2. 오븐은
    '20.1.30 3:10 PM (175.123.xxx.115)

뜨거워져서 여유공간 있어야해요

• 3. 원글
    '20.1.30 3:11 PM (175.194.xxx.92)

좌우로 환기구. 역시 ㅠㅜ
    아주 작은 걸 사든지 둘만한 위치를 다시 생각해야겠네요.
    댓글 감사해요.^^

• 4. ....
    '20.1.30 3:35 PM (110.10.xxx.207)

고객센타에 전화해 보세요.

저희는 새아파트 입주기념으로 컨벤션오븐 한 대씩 줬는데 전자렌지 자리에 넣어도 된다는것
    같았어요.움직일 수 없이 꽉 차는 사이즈에요.

저는 불안해서 그냥 씽크대위에 놓고 써요.

• 5. 공간
    '20.1.30 3:47 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

별로 필요 없어요.
    몸체가 뜨거워 지기 땜에 선반이 플라스틱이면 안되요
    나무면 암시랑토 안함
    저희집 오븐은 본체에 옆 뒤쪽에 부속이 붙어 가구에 딱 붙지 않게 되어 있어요
    그래봤자 3cm??쯤

• 6. 호수풍경
    '20.1.30 3:48 PM (118.131.xxx.121)

전 거의 일센치 정도밖에 여유 없는데 괜찮아요...
    뭐 거의 피자 데우고 군고구마 정도만 해먹어서 그런가...
    아저씨가 설치해주러 왔는데 별 말 안했구요...
    아저씨한테 엘지꺼 사고 싶었는데 일센치가 모자라서 못샀다고 그래서 암말 안하셨나?
    여튼 전 괜찮습니다...

• 7. 공간
    '20.1.30 3:49 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

별로 필요 없어요.
    몸체가 뜨거워 지기 땜에 선반이 플라스틱이면 안되요
    바닥은 자체 다리가 있어 괜찮고 천장쪽 붙는 곳만 플라스틱 금지.
    나무면 암시랑토 안함
    저희집 오븐은 본체에 옆 뒤쪽에 부속이 붙어 가구에 딱 붙지 않게 되어 있어요
    그래봤자 3cm??쯤

• 8. 원글
    '20.1.30 3:57 PM (175.194.xxx.92)

댓글들 읽고서 고객센터에 문의했습니다.
    제가 본 제품은 옆으로 10cm 정도씩은 여유 공간이 필요하다고 하네요.

28리터짜리로 살까 생각중이에요.
    큰 용량에 이것 저것 해보고 싶었는데 쫌 마니 아쉽네요.

• 9. 공간
    '20.1.30 4:26 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

아마 권장사항이라서 그렇게 응대할 겁니다

• 10.
    '20.1.30 4:34 PM (121.135.xxx.212)

빌트인용 모델은 옆면에 단열?절연?판 붙여서 더 비싸다고 들었어요.
    빈공간 거의 없이 설치했어요.

• 11. 첫댓글.
    '20.1.30 4:42 PM (117.111.xxx.176)

저 컨벡션 대용량야이에요. 커피 로스팅도 되는.
    저는 이걸 왜 샀을까요.
    기껏 닭날개. 아니면 군고구마.
    초반에는 오리도 굽고 했지만.ㅋㅋ