82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이들 hpv예방접종 가격

hpv 조회수 : 2,383
우리나라는 인유두종바이러스 예방접종을 여아들만 해준다는데
왜 남자아이들은 안해주나요?
남자도 구강성교로 감염될수 있어 예방접종 해야한다는데
남자아이 둘을 접종하려니 60만원 정도로 부담스럽네요.
좀 저렴하게 맞출수 있는 방법이 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.30 4:25 PM (110.35.xxx.38)

없어요. 그나마 만13세 넘어가면 세번접종이라
    13세넘기전에 맞추시는게 나아요.

• 2. 그런가요?
    '20.1.30 4:27 PM (119.193.xxx.69)

큰아이는 이미 넘었고 작은아이 14살 됐는데
    이를 어째요ㅠㅠ보험도 안될테고....
    세번 맞을 경우 접종 간격이 얼마나 될까요?

• 3.
    '20.1.30 4:30 PM (118.222.xxx.75)

보험 적용될 날이 오지않을까요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.1.30 4:35 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

여자는 암으로 변하니까 국가에서 해주는거고
    남자는 오돌도톨 사마귀가 나면 레이져로 지지고 살면된다 이건거죠
    생명에 지장 차이?
    비싸도 맞춰야죠
    화류계 커뮤니티 보니까
    몸팔면서 전남친도 지가 옮기고
    현남친도 지가 옮겼다고
    병을 달고 산다고 하더만요
    한번뿐인 인생 막살다 갈거랍디다
    본인몸은 본인이 지켜야죠
    비싸도 맞추세요

• 5. 진짜
    '20.1.30 4:38 PM (223.38.xxx.15)

이해안되죠
    남자들이 숙주인데...
    여자들이 아니라 남자들이 의무접종해야 여자들이 안전할텐데 싶어요
    원글님처럼 남자아이 엄마가 돈들여 일부러 접종하려하지는 않을거같아요
    원글님이 깨이신분같음

• 6. 원글
    '20.1.30 4:38 PM (119.193.xxx.69)

남자도 암이 된다던데요. 후두암인가?...
    비싸도 맞춰야죠ㅠㅠ

• 7. 맞춰야됩니다
    '20.1.30 4:42 PM (223.62.xxx.152)

점점 이 병으로 남성암 환자들이 늘어나고 있대요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.1.30 4:45 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

애들 스무살 될때까지 기다려보세요
    다른나라는 남녀 모두 무료접종이라잖아요
    우리애는 초6때 가다실4가 맞췄는데
    몇년있다가 9가가 나왔어요
    가다실 회사에 물어보니 9가를 다시 맞춰야한데요 54만원 날리는 셈이죠

조만간 남녀모두 무료가 될수 있는 가능성이
    있다고 생각되면 기다려보심이
    설마 스무살전에 성관계를 하겠어요?

• 9. 짧게
    '20.1.30 5:01 PM (223.33.xxx.193)

병원밥 먹는 사람입니다.
    남자도 맞추는 게 당연히 이롭습니다.
    20세 이전 성관계 여부는 아무도 장담할 수 없습니다.

• 10. ㅡㅡ
    '20.1.30 5:02 PM (125.176.xxx.131)

저 위에 댓글 중.

화류계 커뮤니티 이야기는 넘 충격이네요.
    한번 뿐인 인생. 막 살다 간다구요?

어휴. 남자들이 그녀들의 실체를 알면 성매매 못할텐테..
    너무 소름돋네요. 병을 여기저기 옮기고..
    그 여자한테 옮은 남자는 또 장가가서,
    자기부인에게도 옮기겠죠.
    아주 요지경이네요..!!!

• 11. ...
    '20.1.30 5:05 PM (220.75.xxx.108)

님 쫌 배우신 분!!!
    저는 이걸 왜 아들은 안 하고 딸만 나라에서 해주는지 이해가 안 가요. 지들이 갖고있던 균을 와이프한테 옮기면 장래의 아이들 엄마를 죽이는 건데 ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.30 5:13 PM (211.196.xxx.207) - 삭제된댓글

숙주인 남자애들을 지원해서 더 많이 맞게 해야 되는 게 맞다고 보는데
    피해자? 우선인가보죠.
    그런데 성관계에 의해 전염될 수 있으면 여성이 남성에게 옮길 수도 있는 건데
    남자를 숙주라고 하는 거 보면
    감염된 여성과 비감염 남성이 관계할 때
    남성은 전염이 안돼나요?

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.30 5:15 PM (211.196.xxx.207)

숙주인 남자애들을 지원해서 더 많이 맞게 해야 되는 게 맞다고 보는데
    피해자? 우선인가보죠.
    그런데 성관계에 의해 전염될 수 있으면 여성이 남성에게 옮길 수도 있는 건데
    남자를 숙주라고 하는 거 보면
    감염된 여성과 비감염 남성이 관계할 때
    남성은 전염이 안돼나요?
    아니면 애초에 남자는 보균자로 태어나는 건가요??

• 14. 산부인과
    '20.1.30 5:22 PM (112.157.xxx.234)

산부인과 하는 지인이, 맞추든 안 맞추든 부모가 알아서 할 일이지만 내 아들이면 안 맞춘다길래 전 안 맞췄습니다. 긴 설명은 못 들었고, 그 분 딸은 맞춘 것으로 알아요

• 15. 산부인과
    '20.1.30 5:39 PM (223.33.xxx.121)

지인이라고 정답은 아니겠죠.
    의사의 도덕심이 무조건 좋다고 할수도 없고.
    남자니까 암 아니면 치명적이지 않을거란 판단인가보네요.
    딸아이 맞춘거 보면 예방접종의 부작용 걱정때문이 아니란거죠.

• 16. 2030393
    '20.1.30 7:54 PM (115.161.xxx.58)

산부인과 말 너무 믿지마세요
    만약그산부인과의사가
    예방접종에 들어있는 수은때문에 안맞히는 사람 아니라면요
    저도 전에 산부인과 의사한테 물어보니
    분명 나는 무증상숙주가 남자기때문에 아들도 크면 맞추려고 생각했는데
    나보고 게이나 맞는거라고 하는데
    너무 기분이 나쁘더군요