82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영상 삭제전에 보세요. 우한 폐렴

... 조회수 : 4,317
https://youtu.be/9ZNfotemZNc

우한 상황이라는데 엄청 심각해 보여요.
당장 아이들 학교 어린이집이 걱정이네요.
남편 회사 옆이 중국인들 거리인데... 그것도 걱정이네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끔찍할까봐
    '20.1.27 9:43 AM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

클릭하기 겁나네요.
    문프님이 동요하지말고 가만히 있으라고
    엊그제 대국민담화 하셨으니
    믿고 있으려고요.

• 2. ...
    '20.1.27 9:45 AM (223.62.xxx.44)

영상은 그냥 설명하는거고 잔인한건 없어요.
    당장 큰 마트 사람 많이 오는데는 안가려구요. 극장 가려 했는데 안가고 키카도 안가고...

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.27 9:46 AM (175.223.xxx.223)

이미 몇차례 올라왔음 .
    마스크끼고 유툽방송하는 청년

• 4.
    '20.1.27 9:49 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

103.30 알바임. 가만히 있으라 ㅋㅋㅋ.이전 폐렴 댓글엔 시체팔이 정부라고. 박근혜 정부때 얘기를 현정부에 달고있어요.

• 5. ..
    '20.1.27 9:52 AM (210.99.xxx.51) - 삭제된댓글

별내용도 없는 영상을 왜 자꾸 올리는지

• 6. 사회
    '20.1.27 9:54 AM (211.196.xxx.123)

사회분란자같아요.
    이렇게 음모론 퍼트리고
    사람들 술렁이게 하고
    별 내용도 없는거 가지고

• 7. ..
    '20.1.27 9:55 AM (125.186.xxx.17)

그것 본다고 뭣이 달라지는지

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.1.27 10:03 AM (120.16.xxx.57)

https://youtu.be/luztqxUBvZo

이건 외국인이 물안경도 끼고 걸어서 마트가는 영상인데요
    꽤 큰 도시 같은 데 텅텅 비었네요. 다 집에 있을까요?

• 9. 여긴우한아님.
    '20.1.27 10:49 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

우한사람들은 지금이.........................
    사스때보다도

악몽이고
    힘든 시기가 맞아요.

사스때엔
    중국이 쉬쉬하느라 사스가 퍼져도 아무 대응없이 놔뒀잖아요.

지금은 중국 정부가 대응한답시고
    하루아침에
    멀쩡한 사람,아픈 사람 구분없이
    "우한에 살고있는 사람들"전체를 다 고립시켜 버렸으니....................
    "우한에 있는 사람들"에게는
    지금이 생지옥 아니겠어요?

는 저 청년의 말이
    "우한에 갇혀있는 사람들"에겐 맞는 말이죠.

반면
    우한이외에 살고 있는 중국인들은
    중국정부가 사스때보다 빨리 대응했다고 볼수도 있을테고.
    --------
    우리와
    지금 우한에 갇혀있는 사람들과는 상황이 다른데
    같이 동요할 필요는 없다고 봐요.
    우린 우리 환경에 맞게 조심하면서 지내면 됩니다.

• 10. 여긴우한아님.
    '20.1.27 10:51 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

우한사람들은 지금이.........................
    사스때보다도

악몽이고
    힘든 시기가 맞아요.

사스때엔
    중국이 쉬쉬하느라 사스가 퍼져도 아무 대응없이 놔뒀잖아요.

지금은 중국 정부가 대응한답시고
    하루아침에
    멀쩡한 사람,아픈 사람 구분없이
    "우한에 살고있는 사람들"전체를 다 고립시켜 버렸으니....................
    "우한에 있는 사람들"에게는
    지금이 생지옥 아니겠어요?

/사스때보다 더 무섭고 절망적이다./라는 저 청년의 말이
    "우한에 갇혀있는 사람들"에겐 맞는 말이죠.

반면
    우한이외에 살고 있는 중국인들은
    중국정부가 사스때보다 빨리 대응했다고 볼수도 있을테고.
    --------
    우리와
    지금 우한에 갇혀있는 사람들과는 상황이 다른데
    같이 동요할 필요는 없다고 봐요.
    우린 우리 환경에 맞게 조심하면서 지내면 됩니다.

• 11. 끌어올림
    '20.1.27 10:56 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2929013&page=3

• 12.
    '20.1.27 10:57 AM (121.125.xxx.71)

코로나바이러스보다
    중국 공산국가의 무식한 만행이 더 위험한것을
    전세계 알리기위한 저청년의 목숨건 영상이 헛되지않길!

• 13. ..
    '20.1.27 11:13 AM (183.101.xxx.115)

중국놈들 공항에 잔뜩.
    한국사람 공항에 잔뜩.
    자 그래도 아무 상관 없이 조용히 있으면 되는거죠?

• 14. 당근이죠.
    '20.1.27 11:34 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

사람많은 곳 되도록 가지 않는게 좋을테지만
    가야한다면 비말감염 되지않도록 마스크 착용.
    손 자주 씻기.
    이번에 생활화합시다.

• 15. 소름
    '20.1.27 12:51 PM (1.225.xxx.218)

세월호 이준석 선장이 애들한테 가만히 있으라고 했던
    그 멘트가 생각이 나는지...?

• 16. 전에
    '20.1.31 8:52 PM (222.120.xxx.44)

본 유툽이네요