82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐띠 여자 ㅡ 양띠 남자랑 사시는분

궁합 조회수 : 4,757
잘 맞나요?

원진살이라고.ㅠ ㅠ

정말 맞는것같아요. 너무 안맞고 같이 사는게

너무 괴롭고

리스된지도 수십년이고

이대로 살아야 하나 암울합니다.

아이들이 어려서. ㅠ ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띠의
    '20.1.27 8:31 AM (218.50.xxx.154)

문제는 아닐듯요.. 쥐띠여자 양띠남자 커플들 많은 사람들이 있을텐데 그럴리가요

• 2. ㅡㅡ
    '20.1.27 8:34 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

미울때도많지만
    뭐 그런대로..

• 3. ㅔㅔ
    '20.1.27 8:35 AM (221.149.xxx.124)

자미원진....

• 4. Gg
    '20.1.27 8:42 AM (58.143.xxx.100)

저 쥐띠인데 직장에서 부딪치는 사람들 거진 양띠예요
    정말안맞음

• 5.
    '20.1.27 8:43 AM (61.81.xxx.111)

저희부모님이 이 경우인데요..
    진짜진짜 안맞아요..
    엄마가 마음이 보살이라 남들이 볼땐 잉꼬로 보여요
    지금70대

• 6. 70대까지.
    '20.1.27 8:46 AM (223.38.xxx.125)

참고 사신 어머니께서 맘고생 많이 하셨겠네요 ㅠ

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.1.27 8:47 AM (70.106.xxx.240)

일주로 봐야지 년주궁합은 거의 연관없어요

• 8. 일주?
    '20.1.27 8:53 AM (223.38.xxx.125)

일주는 뭔가요?

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.1.27 9:06 AM (70.106.xxx.240)

태어난 날이요
    만세력 쳐보면 나오잖아요 태어난 날이 제일 중요해요

• 10. 저희부모님
    '20.1.27 9:16 AM (211.212.xxx.185)

제 아이의 이상적인 sweet home의 모델이 외할아버지 외할머니라고 해요.
    얼마나 사이 좋으시고 지금껏 집에 대화가 끊이지 않는데요.
    다시 태어나면 또 결혼할거냐는 물음에 아버진 일초의 망설임도 없이 yes, 아버지 만나 결혼하느라 대학 중퇴한 엄마는 다른 사람도 만나보고싶은데 결혼은 아마 결국엔 아버지랑 하지않겠나 하시더라고요.

• 11. 제가 쥐띠
    '20.1.27 9:33 AM (124.50.xxx.242)

양띠 남자랑 결혼 했는데요
    살기가 너무너무 힘들어 이혼했어요
    그런데 친구들도 양띠 남자랑 사는 사람 많은데 부부금슬이 좋거든요
    다 그런 건 아닌듯 하네요

• 12. 결혼
    '20.1.27 10:13 AM (211.196.xxx.123)

미혼일때 사주를 봤는데 양때남자랑은 절대로 결혼하지 말라고 하더군요. 그것도 오월생하고는 절대로
    그런데 양때 4월생 남자랑 결혼하게 되었어요. 사주보신분이 너무나 잘 맞추시는 분이라서
    찝찔하긴 했지만 결혼했는데 진짜진짜 안맞았어요.
    아이도 안생기고 그런데 예전엔 이혼하면 큰일나는줄 알았잖아요.
    이혼하고 싶어도 불쌍한 홀어머니 슬퍼하실까봐 혼자 삭이고 참고 인고의 세월을 흘렸는데
    밉다밉다하니 요래도 밉냐 한다더니 내가 형성해놓은 재산 다 날리고
    그러더니 늙어서 지금은 잘합니다. 나도 남편의 이상한 셩격을 포기하고 살았구요.
    냉정하게 생각해보면 남편인들 내가 뭐 자기 마음에 썩 들겠어요. 나도 부족한 부분이 많았을건데
    지금은 그냥 같이 늙어가는 동지로 살아가고 있어요.
    궁합이 잘 맞는다는 띠 만나도 이혼할 팔자면 이혼하고 사는거죠.

• 13. ..
    '20.1.27 10:36 AM (211.51.xxx.10)

원증 아니고 원진살이요....

• 14.
    '20.1.27 10:58 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

딸이 쥐띠인데 피해야할 띠가 양띠 개띠라고 들은적 있네요

• 15. 원증이.
    '20.1.27 10:58 AM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

원망하고 증오하는 사이랍니다.

• 16. ..........
    '20.1.27 11:07 AM (221.141.xxx.92)

제가 쥐띠, 저희 언니가 양띠인데 정말 안 맞아요. 어렸을 때부터 많이 싸웠었고 서로 이해를 못 해요. 진짜 안맞는게 맞는듯해요.

• 17. 에휴
    '20.1.27 11:14 AM (119.203.xxx.52)

이런걸 믿다니요?
    저 쥐띠 남편 양띠
    아들 딸낳고 딸은 시집보내고
    결혼 35주년 넘었는데 아주 잘 살고
    있습니다ㆍ 부부 모임 세쌍이 저랑 동갑인분
    남편들은 양띠 다 잘살아요
    이런거 믿지 마세요

• 18. ..
    '20.1.27 11:37 AM (211.51.xxx.10)

원망하고 증오의 줄임말 원증이 아니라 원진살이요.
    元嗔.
    명리학에 원증살이라고는 없습니다.

• 19. ㅡㅡ
    '20.1.27 11:51 AM (211.178.xxx.187)

띠는 신빙성이....
    아끼는 후배 쥐띠 있고요
    고마웠던 사장님 쥐띠였어요
    전 양띠
    평생 앙숙인 오빠가 남들이 좋다는 토끼띠

• 20.
    '20.1.27 2:18 PM (118.222.xxx.21)

거꾸로 남편 쥐띠 저 양띠 죽을맛입니다. 남편이 이혼을싫어해서 어찌 여기까지 왔는데 이생 망했어요. 애들때매 좀 더 살다 독립하려구요.

• 21. 남자나 여자나
    '20.1.27 6:57 PM (223.38.xxx.103)

양띠 쥐띠는 정말 상극같습니다 ㅠ ㅠ