82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장사익님 꽃구경 불편합니다(고려장 날조된것으로 아는데)

ㅇㅇ 조회수 : 3,060
장사익님 뛰어난 가창력 좋아합니다

그러나 꽃구경 이라는 노래 아시는지요

보이스퀸 프로그램에 장사익님 나오셔서 꽃구경 이 노래 부르시는데 눈물바다예요 가사가 고려장 내용이니 당연하지요

허나 우리 선조들에게 이런 문화가 없었다고 날조된것으로 알려졌쟎아요 그래서 듣기가 많이 불편하네요
어머니의 사랑을 담은 곡이지만 배경이 어머니 버리러 업고 나가는 아들..
다시금 진실을 바로 잡았으면 하네요 굳이 노래로 만드셔야 했는가 싶고요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.1.25 2:10 PM (103.230.xxx.180) - 삭제된댓글

자꾸 없는 얘기로 노래까지 만들 필요가
    있는지
    장사익도 많이 늙었대요. 목소리가 예전같지 않아요.

• 2. 마나님
    '20.1.25 2:38 PM (175.119.xxx.159)

저도 노래가 고려장 이야기래서 넘 슬프더라구요
    얼마나 눈물을 흘렸는지 ㅠ

• 3. 관음자비
    '20.1.25 2:48 PM (112.163.xxx.6)

진주 촉석루에서 뭔 행사인지? 아마 장사익 동호회? 같은 성격 행사에 노래를 하더군요.
    노래하고 내려 오는 걸.... 저도 팬이니 당연 팬이라고 인사하고, 악수하고, 뭐, 별 것 아닌데....
    그 짧은 순간 드는 생각이.... 노래 좀 한다고, 남들이 다 떠받들어 주니, 어깨에 힘이 팍~ 들어 갔구나?
    그런 생각과 함께 팬심이 없어지더군요.

• 4. 구슬픔
    '20.1.25 3:52 PM (61.254.xxx.67)

장사익 목소리 좋아하는데
    노래 듣고 있으면 가라앉고
    청승맞고 우울해져서
    안들은지 오래 됐어요ㅠㅠ

• 5. 쓸개코
    '20.1.25 7:26 PM (218.148.xxx.189)

첫댓글은 패스.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610251 책 추천좀 해주세요.. 7 방학이 코앞.. 10:58:48 586
1610250 전기세 나가를 영어로 어떻게 말하나요 12 냉장고 10:58:02 1,394
1610249 백내장 렌즈삽입수술은 실비청구가 안되나요? 4 바다 10:57:38 889
1610248 좁쌀여드름 질문 5 22 10:52:34 408
1610247 전에 과외했던 고1 남학생이 6 .. 10:50:00 2,117
1610246 남편한테 2억을 줬는데 9 ........ 10:45:43 4,331
1610245 동시신호에 좌회전차선에 있던차가 직진.. 73 .. 10:42:57 2,852
1610244 입장 번복하는 사람 고민 10:42:49 305
1610243 남자는 안 만나는게 나은 것 같아요 24 .. 10:42:26 2,366
1610242 VIP는 누구인가? 이종호에게 물어보니 15 MBC 10:41:14 1,881
1610241 이재명 출마선언..먹사니즘을 전 막사니즘으로 16 캐치프레이즈.. 10:40:31 643
1610240 흰색옷 너무 감쪽같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 14 ........ 10:39:05 4,262
1610239 휴대용세탁기 순이 10:37:46 305
1610238 할때마다 망치는 음식 있으세요? 26 ㅁㄹㅇ 10:36:43 1,884
1610237 공부안하는 중3 학원 문의 좀 드릴게요 12 문의드려요~.. 10:32:50 562
1610236 와 쯔양 사건보니 유튜버들 무섭네요 15 ........ 10:31:50 5,181
1610235 kb트래블러스 체크카드 만들었어요. 1 -- 10:31:03 638
1610234 쯔양 같은 월드스타가 남친에게 맞으면서 방송찍은거라니 12 ..... 10:27:02 4,539
1610233 하* 클럽에서 옷을 샀더니 6 심했어 10:26:19 1,929
1610232 나솔. 스타트업 회사에서 브랜드마케팅을 한다는게 4 .. 10:25:28 1,370
1610231 쯔양이랑 카라큘라는 무슨 상관인가요? 11 ???? 10:25:13 3,598
1610230 누가 이상한건지 봐주세요. 9 르플로스 10:23:43 923
1610229 주름레이저 다시한번 문의해요 kelly 10:19:57 198
1610228 여성호르몬치료 2 후기? 10:17:37 716
1610227 개인병원 수면 위, 대장내시경 괜찮을까요? 3 .. 10:15:07 568