82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : "안 좋은 운에 만나는 사람이 더 좋고 강렬합니다"

쇼쇼 | 조회수 : 5,996
오늘 맘이 넘 힘들어 사주 상담 받다가 그 분이 하신 말씀이신데 정말 그래서요..저 말 어찌 생각하세요?
님들이 살면서 만나온 인연중에...?

전남친을 만났던 해가, 제가 안좋은해였데요..안좋은해에 안좋은 남자 까지 만나 고생할 그런 운을 지나온거더라구요
그땐 몰랐는데...지금 상담 받으니 그랬더라구요

웃긴건, 내가 운이 안좋을때 만난 그 전남친넘은 자신에게는 운이 좋은 해 였어서 도움되는 저 같은 여자를 만난거였구,
그게 내겐 운이 안좋은거였고(물론 그 당시엔 사랑 나발 눈에 뭐 끼었던거죠 ㅡㅡ)

그 전남친넘은, 전해에, 운이 나쁜 해에 만났던 '지한테 상처만 줬던' 전여친을 쫒았던거고(결국 까였지만)

이건 뭔 이치인지..

매력이 있고 예쁘고 잘생겨서 쫒는게 아니라,,(전남친 상판 완전 X같음, 주변인에게 사진 모조리 다 돌리고 어떠냐 물으니 답들이 볼만했죠)

악연일수록 감정이 이상하게 강렬해지고, 안좋은 운일때 악연 만나면, 이상할 정도로 그 사람에 대한 집착이 강해지는거..

참 뭔 이치인가요..?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.24 11:09 PM (58.124.xxx.162)

제 경우도 그랬던거 같아요ㅠㅠ 최악의 시기의 최악의 양아치들 만났어요

• 2. 쇼쇼
    '20.1.24 11:09 PM (182.212.xxx.187)

와 딱이네요..님 명언이요..진짜 별볼일 없는 나쁜남자 스타일에 혹 가서는...미쳤던거 같아요 ㅠ

• 3. 쇼쇼
    '20.1.24 11:12 PM (182.212.xxx.187)

근데 문제가 ㅜㅜ 헤어지고선 상처가 너무 커요. 무엇보다 자존감이 개쓰레기되었고..내가 진짜 이거밖에 안되는 보잘것 없는..가뜩이나 자존감 낮은데 더 망가진 상태 ㅠㅠ

• 4. 쇼쇼
    '20.1.24 11:17 PM (182.212.xxx.187)

...님 일은 하고 있어요. 전문적인 일이고 능력은 좋아요...근데 이 넘의 맘이 참 ㅠㅠ 맘 잡기 너무 힘드네요. 진짜 보잘것도 없는 넘 땜시

• 5. ..
    '20.1.24 11:19 PM (157.107.xxx.173)

굳이 사주가 아니더라도 인생진리 중 하나라고 생각해요.
    나쁜일이 닥쳐올때 심리적으로 불안하고 판단력도 흐려져서 작은 감정이 크게 느껴지고 이사람이 내 운명의 상대라고 느껴지는 케이스가 꽤 많습니다. 의지할 곳이 필요하니 절실하게 느껴지고 반대로 내가 여유있는 상황이면 느긋하게 살펴볼 수 있구요.
    실제 연구실험으로 증명된 게 사람이 불우한 환경에 처하면 아이큐가 내려간다고 합니다. 가난해지거나 스트레스에 노출되면 판단력과 지적능력이 낮아진다는 말이죵.. 그래서 힘들땐 새로운 사람 안만나는게 맞아요. 굳이 남녀관계가 아니라도 사기당하거나 더 나쁜일 생길수도 있거든요.

• 6. 쇼쇼
    '20.1.24 11:22 PM (182.212.xxx.187)

와.173님 대박이요..진짜.. 그 당시 제가 힘든일 겪고 의지하고픈 맘.눈이 많이 하향되서 평소 같음 거들떠 안볼 사람에게 그냥 훅 빠져갖고 정신 못차렸었죠 ㅠㅠ 불우한 환경에 처하면 아이큐 내려간다는 말..하하 진짜 맞는 말씀이세요 ㅜ 이제라도 정신을 차려야하는데..그간 들었던 정이라는게 참...ㅠㅠ

• 7. ....
    '20.1.24 11:30 PM (221.157.xxx.127)

힘들때 아무나라도 붙잡고 의지하게 되는 그런게 있는것 같아요

• 8. 쇼쇼
    '20.1.24 11:32 PM (182.212.xxx.187)

127님 딱이에요...근데 그렇게 남자에 완전 데이고 나니까, 지금은 힘들어도 누구에게도 의지는 안하게 되더라구요 ㅎ 그냥 혼자..버티는...

• 9. .....
    '20.1.24 11:51 PM (125.136.xxx.121)

잃는놈이 있으면 얻는놈도 있는거죠

• 10.
    '20.1.25 12:04 AM (119.199.xxx.88)

백성욱박사님 책에서 본 내용이네요‥강렬하게 당기는 인연은 악연이라고‥티벳 사자의 서에서도 남여 성별 정할 때 싫어하는 에너지가 강할수록 그 성이 된다고 하잖아요‥

• 11. ....
    '20.1.25 12:33 AM (125.187.xxx.25)

코스믹 게임이란 책 쓴 학자가 있는데 갑자기 어떤 멋진 여자와 사랑에 빠지고 한번에 모든게 너무 잘 맞아서 바로 결혼했대요 결혼할때도 막 쌍무지개가 뜨고 뭔 영화같은 결혼식을 해서 우리 둘이 진짜 인연이구나했는데 일년을 못 살고 헤어짐... 그 학자가 하는 말이 너무 완벽하게 주어지고 정말 운명이고 인연이다 싶은 인연이 오히려 인연이 아니고 서로에게 악연이라고.. 악연이라서 언젠가 만나고 헤어져야 할 거라 너무 강렬하게 끌린 것 같다고. 운세 바닥치면 연애안해야되요. 저도 바닥칠때 주변에서 하도 선보래서 봤는데 최악이었음...

• 12. 쇼쇼
    '20.1.25 12:38 AM (182.212.xxx.187)

님들 너무 감사해요 ㅠ ...점점 님들..모두 다른 분들인데..마치 신의 메세지를 저에게 전달해주시는 귀한 분들 같네여...감사해요 ㅠ 덕분에 힘낼께요 ㅠㅠㅠ

• 13. 쇼쇼
    '20.1.25 12:46 AM (182.212.xxx.187)

코스믹 게임..스타니슬라프 그로프 박사님 쓰신거네여..당장 주문했습니다! 개정판 나왔더라구요

• 14.
    '20.1.25 1:52 AM (175.193.xxx.233)

코스믹게임 찾아보니 초월의식 이라는 개정판으로 나왔네요.
    부제가 환각과 우연을 넘어서...라니 재밌겠네요 저도 주문하러갑니다~

• 15. 강약약강
    '20.1.25 10:39 AM (218.154.xxx.140)

내가 운이 안좋으니 이 이성이라도 감지덕지인거고 그걸 상대는 본능적으로 캐치하고 더 거만하게 나오는거고 함부로 함.

운이 상승하는 시기가 오면 내눈이 이리 낮았나 이불킥 하는거임