82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월초에 경주 가려는데요

경주좋아 조회수 : 1,633
2월초에 올 해 고등학교 졸업한 아들과 경주가려고 합니다
숙소는 대릉원 근처로 잡을 예정인데요
1박 2일 아니면 2박 3일이 나을까요?
오랜만에 (근 20년 만? ) 그리고 용인에서 출발하는데 KTX는 1대밖에 없고
고속버스는 강남까지 가야되서 차를 가져가는게 좋을까요? 제가 장거리 운전은
거의 안해봐서요...
대릉원 근처에 첨성대,안압지, 황리단길이 모여있고
불국사는 꼭 안가도 좋아요
어떻게 스케쥴 짜야 할까요? 도와주세요 ~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '20.1.24 10:25 PM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 11월대 다녀왔는데 숙소는 원글님 정하신 곳과 비슷하고
    수서에서 srt 타고 가서 원글님 말씀하신거 다 보고 경주 시내버스타고 불국사 석굴암까지 다 봤어요 투어는 묶여있는게 싫어서 안했고요 1박2일이라 촉박했지만 중간중간 바쁜때 잠깐씩 택시타고 잘 다녔네요 2박3일이면 하루는 시티투어 검색해 더 넓은 지역 보실수있을듯요

• 2. 경주는
    '20.1.24 10:25 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

생각보다 크지않아서 1박2일이면 될것같아요
    차가져가면 경주시티투어 들어가서 코스보고 그대로 다니면될것같아요
    ktx타고가면 시티투어 예약해서 경주역에서 타면되구요
    그리고 불국사 석굴암은 같은코스니깐 꼭가보세요
    경주는 석굴암이 제일 좋았어요

• 3. ..
    '20.1.24 10:39 PM (220.89.xxx.227)

숙소는 더케이호텔경주 추천드려요. 사우나와 온천 시설이 잘 되어있어요. 조식도 괜찮구요. 바로앞 보문호수 자전거 타거나 호수 둘레길 산책로도 잘 되어있어요.
    경주시티버스 신청하셔서 해설을 들으면서 여행하면 2박3일 좋아요.
    더케이호텔에 시티버스 정차해요.
    전 선덕여왕릉을 세번 갔는데 갈때마다 좋았어요. 안압지는 야경 추천드려요.

• 4. 꼼꼼하게
    '20.1.24 10:41 PM (58.231.xxx.192)

여유있게 볼려면 2박3일이 좋아요

• 5. 경주좋아
    '20.1.24 10:45 PM (121.168.xxx.48)

앗 짧은 시간에 이렇게 좋은 답변 주신 회원님들 감사합니다!!!!
    잘 참고하여 알차게 다녀올께요 !~~

• 6. 한우
    '20.1.24 10:56 PM (223.38.xxx.216)

꼭 드세요. 입에서 녹아요.

• 7. 2박3일
    '20.1.24 11:01 PM (58.232.xxx.191) - 삭제된댓글

대릉원 근처면 걸어서 돌아볼수있는.....
    1일차
    경주박물관, 분황사, 동궁과월지(안압지), 첨성대 대릉원 등등 낮에는 게스트하우스에서 자전거 빌려줘서 타고 돌아다녔어요.

밤에는 동궁과월지(안압지 ) 야경 ,첨성대야경 걸으면서 돌아다니고요.

2일차는 버스검색해서 불국사 가서 놀다가 비와서 근처카페서 놀다가 숙소들어와서 잠도한숨자고 저녁먹고 슬렁슬렁거리고요
    3일차는 시티투어타고 감포문무대왕릉 감은사지(제일 좋아하는곳) 코스타고 하루돌고 왔어요.

• 8. 2박3일
    '20.1.24 11:03 PM (58.232.xxx.191) - 삭제된댓글

1일차
    경주박물관, 분황사, 동궁과월지(안압지), 첨성대 대릉원 등등 낮에는 게스트하우스에서 자전거 빌려줘서 타고 돌아다녔어요.

밤에는 동궁과월지(안압지 ) 야경 ,첨성대야경 걸으면서 돌아다니고요.

2일차는 버스검색해서 불국사 가서 놀다가 비와서 근처카페서 놀다가 숙소들어와서 잠도한숨자고 저녁먹고 슬렁슬렁거리고요
    3일차는 시티투어타고 감포문무대왕릉 감은사지(제일 좋아하는곳) 코스타고 하루돌고 왔어요.

저는 인천살아서 서울역가서 ktx타고 오고 갔어요.

• 9. 2박3일
    '20.1.24 11:04 PM (58.232.xxx.191)

1일차

저는 인천살아서 서울역가서 ktx타고 오고 갔어요.

제가 간시점은 4월이었어요.
    지금은 자전거 타고 다니기에는 좀 추울듯요....

• 10. 경주좋아
    '20.1.24 11:38 PM (121.168.xxx.48)

윗님 .....저기 저 .. 윗님 그대로 스케쥴 따라 하면 안될까요 .~
    바로 숙소 예약 해야겠어요^^

• 11. 경주좋아
    '20.1.24 11:42 PM (121.168.xxx.48)

아무래도 차는 가져가는게 싸게 먹힐듯 합니다
    동탄역에서 SRT있는데 왕복하면 성인2명이 14-15만원 나올 것 같아요 자차로 좀 여유있게 출발하는걸로 마음이 가네요 ~
    다들 명절 준비하시느라 피곤하실텐데 정성스럽 댓글 감사합니다
    꾸벅

• 12. ...
    '20.1.24 11:49 PM (121.161.xxx.204)

저희는 ktx타고가서 쏘카빌렸는데 너무편했어요