82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 앞 연립주택이 29층 아파트로 재건축 된다는데요/.

... 조회수 : 6,373

일조권이 걱정이네요..

차 2대 지나갈만큼의 간격 두고 있는 연립주택이 있는데  29층이래요.

옆동네 34층 정도 되는 곳 지어서  앞에 초등학교랑 유치원이 일조권때문에 고소하고 난리도 아니였는데

거기는 그래도 대로변이 지나서 였는데

저희는 바로 골목 앞...

뭐 다 끝나서 내년에 이사나가고 바로 지어질거라는데ㅠㅠ

해가 설마 하루종일 안들지는 않겠죠ㅠㅠ?

통장은 건축회사가 괜찮다고 했다는 소리만 반복하고ㅠㅠ 은근히 짜증이네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.24 9:01 PM (220.75.xxx.108)

주거지역이면 일조권때문에 고도제한이 있을텐데요?
    어쨌거나 님네가 몇층인지 몰라도 29층이면 해는 이제 못 본다고 봐야죠.

• 2. ..
    '20.1.24 9:01 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

죄송하지만..어느 지역 연립주택인지 알려주실 수 있으실까요 부탁드립니다

• 3. ...
    '20.1.24 9:02 PM (223.38.xxx.119)

지금 거주하시는 분이 모이셔서 일조권침해 소송내보세요
    이기는 경우가 많습니다

그리고 죄송하지만..어느 지역 연립주택인지 알려주실 수 있으실까요 부탁드립니다

• 4. .....
    '20.1.24 9:03 PM (1.233.xxx.68)

어둠의 자식들

예전 회사 다닐 때 다른 직원이 자기를 그렇게 불렀어요.
    그 직원댁 앞에 아파트가 건설된 후 직접적으로 빛이 안들어오는 집이 있는데 그집들을 ... 어둠의 자식들 ...

집 짓기전에 뭔가 하셔야 하는데

• 5. 햇볕도
    '20.1.24 9:10 PM (121.154.xxx.40)

문제지만 답답해서 못살아요
    주민들이 힘 합해서 문제 제기 하세요

• 6. ..
    '20.1.24 9:26 PM (223.38.xxx.38)

안산 서울예대 근처 연립이에요..
    통장은 건설회사에서 문제 없다고 했다는 말만 반복..
    앞에 라성은 거의 교회만 있어서 아직 별 말이 없네요..
    올림픽타운이나 라성사는 이웃들은 괜한 걱정이라고만 하고요..ㅠ

• 7. ㅋㅋ
    '20.1.24 9:29 PM (49.174.xxx.157)

이와중에 그 연립 투자하려고 깨알같이 묻네요

• 8. ......
    '20.1.24 9:36 PM (1.233.xxx.68)

통장보다는 구청을 찾아가세요.
    연립 사람, 연립 주인 (세입자 말고) 연락해서 대책 마련하셔야죠.
    설마 ... 하다가 햇빛 안들어와요.

• 9. ?
    '20.1.24 9:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저런 연립에 투자한자고요?
    팔고 나와도 시원찮을 판에.
    호구 덕에 돈버는거죠.
    연립이라면 기껏높아야 5층일텐데
    앞에 29층이면 해가 전혀 안 들어온다고 봐야죠.
    피해예상 주민들끼리 소송해야겠는데요.

• 10. ..
    '20.1.24 9:45 PM (223.38.xxx.118)

ㅠㅠ조언들 감사합니다. 빠르게 옆집 주인분들과 상의해봐야겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.24 10:01 PM (120.136.xxx.96)

통장반응 이상...매수된게 아니고서야 저렇게 반응이 나오나요?

• 12. 차차
    '20.1.24 10:08 PM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

재건축 계획대로 진행되나요
    어느분 중간중간 자꾸 돈달라그래서
    조합원 나왔구 아직도 정산 못 받았다던대요

• 13. ...
    '20.1.24 11:00 PM (219.255.xxx.153)

통장 매수?? !!

• 14. 얼마전
    '20.1.24 11:10 PM (211.212.xxx.185)

과천 아파트가 일조권침해로 가구당 꽤 많은 금액을 보상받았다는 뉴스 봤어요.
    검색해보세요.

• 15. 통장이
    '20.1.25 12:22 AM (125.178.xxx.163)

건축회사가 괜찮다고 말을 했는지 아닌지 통장이 어케 아나요? 뒷돈 받거나 뭔가 있으니까 건축회사 편드는 거죠.

• 16. yjyj1234
    '20.1.25 8:39 AM (123.212.xxx.123)

통장에 이미 건설회사에서 다 손이 갔을거에요

• 17. 구청에
    '20.1.25 9:32 AM (1.230.xxx.37)

주변 주택 소유주들 가셔서 항의 하셔야 해요.
    29층이라니.
    연립주택 단지 말인가요? 아님 설마 한동짜리는 아니겠지요.