82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정현 사위 화제 “오바마 조상나라 놈…볼수록 정 간다”

ㅇㅇ 조회수 : 4,010

흑인사위라니...이색적이네요.

따님 결혼 축하드립니다~

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20200113500014&wlog_tag3=naver_re...

기사 출처

https://blog.naver.com/kem7chul/221770037313

이정현 무소속 의원이 11일 여의도 국회 헌정기념관에서 장녀의 결혼식을 치렀다.

이정현 의원은 지인들에게 “축복해 주십시오. 사위를 맞습니다”라며 문자메시지로 딸의 결혼을 알렸다. 

이 의원은 “큰딸이 2미터가 넘는 오바마(전 미국 대통령) 조상 나라 놈을 물어 왔다. 회계학을 전공한 원어민 교사인데 보디빌더 챔피언”이라고 소개했다.

이 의원은 “처음에는 당황했는데 볼수록 내 아들 같은 느낌이고 정이 간다”라고 친근감을 표했다. 공개된 사진에서 이 의원은 외국인 사위와 활짝 웃고 있다. 두 사람의 미소가 꼭 닮은 느낌이다. 

박근혜정부에서 청와대 정무수석·홍보수석을 지낸 친박 인사인 이 의원은 새누리당(자유한국당 전신) 대표 시절인 지난 2016년 말 박근혜 전 대통령에 대한 탄핵소추안이 국회에서 가결되자 대표직을 사퇴하고 탈당하고 독자노선을 걷고 있다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.24 10:24 AM (223.52.xxx.232)

별게 다 뉴스네

• 2. 이런
    '20.1.24 10:27 AM (111.118.xxx.150)

손바닥에 장지질 쓰레기 뉴스 퍼나르면 냄새베요.
    이슈 없으니 별거 다가지고 띄우는.

• 3. 오바마
    '20.1.24 10:27 AM (203.226.xxx.221)

조상 나라놈(?) 욕아닌가요? 오비마 조상 나라년 했음 난리날텐데 놈은 괜찮나

• 4. ...
    '20.1.24 10:28 AM (1.231.xxx.157)

인종차별적인 사람이네요
    조상나라놈이라니...

• 5. 밀키밀키
    '20.1.24 10:28 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아우 쌍스러워. 꼭 표현을 해도 조상나라 놈??? 아우 싫다싫어

• 6. ..
    '20.1.24 10:44 AM (116.34.xxx.26)

진짜 천박하네요.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.24 10:45 AM (119.70.xxx.213)

천박하네요 22222

• 8. ...
    '20.1.24 11:14 AM (61.72.xxx.45)

순천에서 잘가래요~~

• 9. 천박한
    '20.1.24 11:23 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

녀석을 좋아하는 사람도 있군요..

• 10. wisdomH
    '20.1.24 11:58 AM (117.111.xxx.224)

참 . . 그냥 재미로 한 말이구만. .
    너무 꼬아 보는 면이 많아.

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.24 12:53 PM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

그러게요 아침부터 꽈배기 드신 분 많네요. 보통 한국부모였음 펄펄 뛸텐데 전 오히려 신선하고 좋아보이네요