82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외인데요 만두만들때 배추 어떻게 넣어야 할까요?

만두초보 조회수 : 2,367
안녕하세요

어제 온라인으로 재료 배달시켰는데요. 김치가 없어서요.

그 대신에 배추는 있어서요 만두에 배추 그냥 잘게 다져서 넣어도 되나요? 물이 나올까요?

이따가 딸이 학교갔다 오면 같이 만두 만들기로 했는데 배추는 어떻게 해야 할지 몰라서요. 당면도 없구요, 흑흑

숙주나물은 배달시켰다고 생각했는데 깜박하고 장바구니에 없더라구요. 아~

넣을 수 있는 채소가 양파, 애호박, 당근, 서양부추, 배추 이정도에요.

주부 구단님들 도움좀 주세요~

올 설연휴도 즐거운 연휴보내세요!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절였다가
    '20.1.23 8:21 PM (118.43.xxx.18)

꼭 짜서 다쳐 넣으세요

• 2. 배추는
    '20.1.23 8:21 PM (175.223.xxx.115)

잘게 썰고 소금에 절인 후 물을 꽉 짜서 썼던걸로 기억해요 ^^

• 3. ...
    '20.1.23 8:22 PM (59.15.xxx.152)

두부 돼지고기 갈은거 없나요?
    배추는 절여서 잘게 썰고 꼭 짜요.
    양파 당근은 안넣어도 될것 같은데
    부추 두부 배추 돼지고기면 충분할것 같아요.

• 4. ...
    '20.1.23 8:23 PM (61.72.xxx.45)

배추는 데친후 물기 적당히 짜서 넣으세요
    원래 백김치 넣으면 좋지만요
    양배추는 그냥 잘게 다져 넣는데요
    배추는 수분이 많잖아요
    그리고 혹시 버섯 있으면 넣으세요
    재료가 너무 채소 위주에요

당면도 없고
    최소 고기 버섯 일반채소 달걀
    이 정도로 하심 될듯해요

• 5. 원글
    '20.1.23 8:23 PM (86.147.xxx.32)

와우 댓글 감사합니다! 네 갈은 소고기, 갈은 돼지고기, 두부도 있어요. ㅎㅎㅎ 배추는 절여야 하는거군요.

• 6. 원글
    '20.1.23 8:24 PM (86.147.xxx.32)

아참! 버섯도 말린 버섯 한국에서 사온거 있어요~ 감사합니다. 버섯을 깜빡했네요. 도대체 요리는 어디로 배운건지요. ㅆ 달걀도 넣겠습니다~ 감사합니다~

• 7. 양파
    '20.1.23 8:25 PM (118.43.xxx.18)

빼세요.물만 나오고 필요하지 않아요

• 8. 원글
    '20.1.23 8:26 PM (86.147.xxx.32)

댓글 감사합니다~ 양파는 빼는걸로할게요~ 배추는 데쳐도 되는거군요. ㅎㅎㅎ

• 9. 히트레시피
    '20.1.23 8:26 PM (59.15.xxx.152)

가지고 계신 재료로 충분하겠네요.
    히트레시피 참고하세요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194357&page=1&searchType=searc...

• 10. 원글
    '20.1.23 8:29 PM (86.147.xxx.32)

히트레시피 감사합니다~ 참고할게요~ ^^

• 11. 그런데
    '20.1.23 8:33 PM (122.34.xxx.222) - 삭제된댓글

당면이 없으면 영혼까지 끌어모아 물을 짜든가, 아니면 만들자마자 바로 다 먹어버리면 됩니다
    직접 만든 만두피는 두께를 좀 두껍게 하면 물을 좀더 많이 흡수하기도 합니다

• 12. 유투브에
    '20.1.23 8:35 PM (116.40.xxx.49)

백종원만두레시피보고 따라할려고 재료사놨어요. 함보세요.

• 13.
    '20.1.23 8:39 PM (120.142.xxx.209)

당면 넣는게 맛았던데....

• 14. ...
    '20.1.23 8:47 PM (59.15.xxx.152)

배추를 너무 많이 짜지 마세요.
    속재료가 질겨져요.
    두부는 잘 짜시고
    만들자마자 드시고 남은건 냉동고로...

• 15. 저도
    '20.1.23 8:49 PM (180.68.xxx.100)

배추 데쳐서 송송 썰어 꼭 자서 다시 다져요.
    양파는 볶아서 넣고 애호박은 채썰어서 살짝 소금에 절여 꼭 짜요. 두부는 전자렌지에 통째로 돌려서 도마 위에 놓고 무거운 그릇 올려 놓아 물기 뺀 후 위생장갑낀 손으로 으깨고요.

• 16. 어른
    '20.1.23 8:49 PM (120.142.xxx.209)

먹을건 청양고추 다져 넣음 맛나요
    매운거 좋아하신다면

• 17. 배추는
    '20.1.23 9:40 PM (73.52.xxx.228)

저라면 안 넣겠어요. 그냥 간돼지고기, 두부, 파나 부추,호박 이 정도만 들어가도 간만 맞으면 충분히 맛있어요. 저는 두부도 손으로 한 번 짜면 땡이예요.

• 18. 만두귀신
    '20.1.23 10:10 PM (122.34.xxx.62)

만두로 유명한곳에서 직접 빚는 만두에 김치가 아니라 배추가 들어간거 봤어요.개성식 만두라는데 담백한게 맛있었어요.배추를 어떻게 한건지는 못 물어봤어요. 히트레시피의 하나님 만두도 맛있어요

• 19. 원글
    '20.1.24 4:53 AM (86.147.xxx.32)

와우 댓글 감사합니다! 소중한 팁 공유해 주셔서 감사해요! 즐거운 설연휴보내세요~