82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점만 뺏는데도 얼굴이 달라졌네요

깨천지 조회수 : 4,706

얼굴에 크고 작은 점이 많았어요 화장으로 가려지기도 하고 안가려 지기도 하고

피부가 흰편이라 사람들은 잘 안보인다고 하지만 뭐 안보이겠어요

몇년 망설이다가 피부과에서 얼굴전체에 점을 뺏어요 주근깨 여러개, 기미 1개 도 같이요

얼굴 전체에 딱지 있을땐 엄청 흉하더니 일주일정도 천천히 떨어지고 나니

오... 진짜 피부가 달라요

뭐 아직 얼굴에 붉은기도 남아있고 이런건 다른걸로 시술해야 하얘지겠지만

점 뺀것만으로 얼굴이 훤해지고 좋네요 ㅎㅎ 만족스러워요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까페
    '20.1.22 5:50 PM (182.215.xxx.169)

맞아요 점만빼도 얼굴이 훤해요

• 2. 00
    '20.1.22 5:50 PM (218.232.xxx.253)

오십대중반 넘어가니 뭐든 빨리 낫지를 않아서 점빼고 싶은데 걱정이 앞서네요
    이것저것 여기저기 뺄거 많은데 ㅎ

• 3.
    '20.1.22 5:51 PM (110.70.xxx.252)

어디서 빼셧어요?
    저도 맨날 빼야지 하는데
    아는데가 없어서 못빼고있거든요

• 4. 깨천지
    '20.1.22 5:52 PM (211.181.xxx.253)

그냥 서울 강북 언저리 동네 피부비뇨기과에서 뺐어요

• 5.
    '20.1.22 5:56 PM (110.70.xxx.252)

저도 강북 언저리 변두리인데
    어딘지 궁금하네요 ^^;;

아무튼 넘나 좋으시겠어요
    가성비 최고가 점빼는거같아요

근데 기미는 건드리다가 더 진해진다는 얘기도 있던데
    다행히 잘 되셨나봐요

• 6. 점정도는
    '20.1.22 5:58 PM (182.215.xxx.169)

점 정도는 한판에 얼마 하는데서 빼도 괜찮은것 같아요..
    저희 모임 멤버도 지난주 빼고 왔는데 얼굴 전체 빼는데 십일만원 들었대요.

• 7. 저희동네
    '20.1.22 6:03 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

의원에서 점도 빼주는데요
    피부과도 아니고 허접한 의원인데
    하도 저렴하대서 가봤더니 좀 웃기더라구요.
    나이 많으신 내과 의사가 오만년쯤 된 기계로 돋보기 끼고 빼주는데....
    이거이거 안되겠네. 괜히했네...
    근데 딱지 떨어지고 어쩌고 과정 똑같고 흉도 안지고요.
    피부과나 비슷하더라구요.
    몇년에 한번 그냥 여기 가서 싸게 빼려고요.

암데나 가셔도 비슷하더라는 경험담이었습니다

• 8. .....
    '20.1.22 6:07 PM (121.130.xxx.82)

흰피부가 더 효과 좋더라고요.
    친구가 하얀 피부인데 잡티가 좀 있었거든요.
    워낙 피부가 하얘서 잡티 있어도 예뻐보인다고 생각했는데 왠걸
    잡티 빼고나니까 얼굴에서 하얗게 빛이 났어요.
    다들 진작 할걸 그랬다고 했었죠.

• 9. 네모
    '20.1.22 6:11 PM (222.237.xxx.200)

예전에 사람 불러서 하는 아이라인하면서 서비스로 점 빼주더라구요
    그래서 점은 아무데나 가서 빼도 될듯해요

• 10. 점은
    '20.1.22 6:19 PM (122.46.xxx.198)

아무데서나 빼도 도요
    사후관리가 중요해요
    개당 3천원정도 하더라고요
    네트워크 미용 피부과 같은데서요

• 11. 마른여자
    '20.1.22 7:42 PM (106.102.xxx.112)

원글님점빼는거 아픈가요?

• 12.
    '20.1.22 10:16 PM (211.209.xxx.99)

오늘 관리받는데서 맛사지한뒤
    점, 잡티제거 5만원에 했어요
    참을만해요 ㅎ