82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 물걸레 냄새

ㅇㅇ 조회수 : 4,234
에브리봇 청소기구입해서 너무너무 요긴하게 사용중인데요
돌리는동안 시큼한걸레냄새가 너무…
물통에 구연산넣어 세척도해보고
걸레는 항상깨끗이빨아 빠짝말려서 사용하는데 그러네요
혹시 같은 고민하시다 해결하신분 있으신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은고민
    '20.1.22 4:34 PM (203.242.xxx.1)

저같은 경우는 걸레를 세탁기에 돌리려고
    6쌍을 모았다가 빨아서
    그래서 냄새가 나는줄 알았는데 그것도 아닌가 보네요.
    저도 걸레냄새 해결방법 궁금해요.

• 2. ..
    '20.1.22 4:36 PM (222.237.xxx.88)

걸레를 빨아 주전자의 펄펄 끓는 물을 충분히 끼얹어 주고
    찬물에 다시 헹궈 말려보세요.
    나는 걸레를 항상 깨끗이 빨아 바짝말려서 사용한다고 해도
    내가 모르는 세균번식로 냄새가 날 수 있어요.

• 3.
    '20.1.22 4:49 PM (121.167.xxx.120)

걸레관리 잘해도 냄새나면 물통 청소를 락스나 과탄산으로 해보세요
    걸레는 빨아서 깨끗히 건조 시키면 냄새 안 날텐데요

• 4. 걸레
    '20.1.22 4:56 PM (116.125.xxx.203)

겨울에 냄새가 날수 있으니
    마를때 통풍 되는곳이나 말리거나
    보일러 선 들어 오는곳에 빨리 말려야 해요

• 5. 행복한새댁
    '20.1.22 5:13 PM (118.235.xxx.50)

저도 같은 경험ㅋ

세숫대야에 락스랑 세제 넣고 밤새 담궈 뒀다가 뒷날 빨아요ㅎ 삶는건 안해서...

• 6. ..
    '20.1.22 5:37 PM (175.192.xxx.46)

비누로 문질러서 비닐팩에 넣고 전자렌지 돌려요. 일종의 삶기 간단버전으로 냄새 해결해요.

• 7. 원글은
    '20.1.22 6:09 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

물통 물어보는 것 같은데요..

• 8. ...
    '20.1.22 6:32 PM (175.196.xxx.233)

냄새가 물통에서 나더군요.
    근데 포기하고 한동안 사용안했더니 이제는 그 냄새가 안 나요.

• 9. 사저
    '20.1.22 8:53 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

저는 이틀에 한번씩 돌려서 그런가 냄새 안나요..걸레는 모았다 세탁기에 돌리고 물통은 물 다 버리고 물주입구 열어서 베란다에 내놓으면 걸레 다시 돌릴때 바짝 말라 있어요

• 10. 무슨 냄새요?
    '20.1.22 11:37 PM (211.212.xxx.185)

걸레는 빨래비누를 양퍄망에 넣어 비누칠하는 동안 때가 다 지워져서 비빌 필요없어 헹구기만 하면 되고, 다 헹군후 세탁기로 탈수시켜 널어요.
    물통의 남은 물은 다 비우고 마개를 항상 열어 둬요.
    산지 일년 넘었고 물통에 맹물만 넣는데 아무 냄새도 안나요.

• 11. 심심파전
    '20.1.23 9:03 AM (218.153.xxx.223)

물에 소주를 섞어서 돌리면 좋아요

• 12. .....
    '20.1.23 12:18 PM (182.229.xxx.26)

로봇청소기 물걸레 쓰시는 분들.. 청소 할 때마다 물통 비우고 뚜껑 열어놓고 걸레 깨끗하게 빨아서 말리면 냄새 안 납니다. 2년 넘게 냄새 난 적 없어요.