82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당일 이사 들어오고 나가면 도배장판은 포기해야 하나요 ㅠㅠ

이사 골치 조회수 : 3,813
보관이사도 알아봤는데 기간이 하필 딱 너무 성수기라 이사 비용도 평소보다 1.5배인데 
여기에 보관이사까지 하게 되면 비용 부담이 너무 크네요  
지금 사는 사람이 계약서 쓰던 날에는 하루이틀 일찍 빠져주겠다고 하더니 
그래서 언제쯤 짐 빼는가 부동산 통해서 물어보니 어려울 것 같다고 그래서 지금 패닉 상태예요
바닥은 상태가 나쁘진 않지만 디자인이 취향이 아니고
어린 애들 살던 집이라 벽은 막 낙서 되어 있고 찢어져 있고 그런 수준인데 
이런 경우에 바닥은 포기하더라도 하루에 이사 나가고 도배하고 들어오고 다 가능할까요?
아파트 아니고 74제곱미터 빌라에요 
사실 생각해보면 전세 잔금이 같은날 오가야 하니 날짜 차이가 없이 진행되는 경우도 흔하긴 할텐데 
다들 어떻게 도배 장판하고 인테리어까지 바꾸고 사실 수 있는 건지 다들 존경스럽네요 
저는 지금 생각만으로도 머리가 깨질 것 같습니다 ㅠㅠㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어찌어찌
    '20.1.22 10:25 AM (222.234.xxx.223)

되더라구요
    도배장판 업체에 문의 해보세요
    짐 빼고 넣는 사이 도배하고
    짐 다 넣고 장판하고

• 2. 문의
    '20.1.22 10:25 AM (119.67.xxx.156)

천장안하고 벽만하면 금방할수도 있을거같아요.
    원룸관리할때보니 방하나 맡기면 풀바른 벽지 가져와서 쓱쓱 붙이고 가는데 금방이거든요.
    이삿짐센터에 좀 늦게 들어갈수 있는지 돈이 조금 더 들더라도 다음날 들어갈수 있는지 얘기해보시고 인테리어집에도 물어보세요. 벽지는 하고 가야죠.

• 3. whiteee
    '20.1.22 10:26 AM (210.96.xxx.254)

들은 이야기인데, 이사짐 센터에 돈을 더주면 당일 아침에 이삿짐을 빼서 이사할 집으로 금방 들이지 않고 시간을 두고 늦게 들여준다합니다.

• 4. 대기료
    '20.1.22 10:28 AM (183.96.xxx.170)

이삿짐센터에 미리 말씀하시년 짐빼고 나서 몇시간 대기하고 짐 넣어줍니다 시간당 계산해서 추가요금 있고요.
    나가실 분에게 최대한 일찍 오전중에 빼달라 부탁하시고요.
    도배하실분도 미리 섭외해서 사람 한두분 더 쓰고 재단이나 풀칠 미리 해서 빨리 끝내달라고 하세요.
    짐 넣고 나중에 도배하는 것보다 훨씬 수월합니다.

• 5. 이사 골치
    '20.1.22 10:28 AM (183.96.xxx.137)

223/ 어떻게든 된다니 기쁜 말씀입니다! 다만 지금 바닥이 강마루인지 강화마루인지여서 철거하는데 시간이 더 들 수 있다 그러더라고요ㅠㅠ 걱정이긴 한데 일단 업체 확인부터 해보는 게 순서겠네요
    254/ 아 그 부분도 비용 확인 해봐야겠네요. 감사합니다!

• 6. ....그거
    '20.1.22 10:31 AM (180.70.xxx.31)

그날 이삿짐 옮기는 사람들한테 10만원 정도주면...
    도배 시간 준다네요.

• 7. 이사 골치
    '20.1.22 10:31 AM (183.96.xxx.137)

근데 당일 하는 집들도 있다면 왜 견적 내봤던 동네 업체에서는 도배에 하루 장판에 하루 이렇게 이틀이나 빼줬을까요 그거 때문에 더 겁먹었었는데

• 8. ..
    '20.1.22 10:33 AM (218.148.xxx.195)

짐을 대체로 많이 정리하시면 도배장판 가능해요
    이사짐 서너시간 좀 비용 좀 더드리고 쉬시다 오시라고 하면 되죠..

• 9. .....
    '20.1.22 10:37 AM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

업체를 바꾸세요.
    여러군데 알아보다보면 여기다 싶은 곳이 있어요.

이삿짐업체, 도배장판업체...누구든
    돈만 많이 주면 알아서 다 해줘요.

• 10. ........
    '20.1.22 10:39 AM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

마루 위에 장판 깔면 더 좋을 것 같아요.

돈 벌기 위해 일하는 사람들인데
    돈 많이 주면 다~~ 잘~~~ 알아서 해줍니다.

• 11. 보니까
    '20.1.22 11:40 AM (61.105.xxx.161)

살던집 인테리어 하는경우 짐 보관 및 단기간 오피스텔 제공 이라는 광고 문구도 봤는데 2~3일정도 늦게 입주하고 가능하지 않을까요? 인테리어 업체에 문의해보세요

• 12. ,,,
    '20.1.22 12:07 PM (121.167.xxx.120)

이사 들어 갈집에 미리 양해 구하고 아침 일찍 짐 빼달고 부탁을 하면
    11시경 집이 비어요 도배집에 미리 예약해서 11시에서 오후 3시경이면
    도배 장판 다 끝나요.
    우리 이사짐 대기 시켰다가 넣으면 돼요.
    벽에다 바짝 짐 놓으면 안되고 약간 띄워서 놓으면 돼요.
    이사짐 센터는 대기 수수료가 있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.22 12:57 PM (222.99.xxx.201)

바닥을 우선적으로 할 것을 권합니다
    어떤 바닥이라도 짐이 없는 집에
    까는 건 정말 금방이거든요
    철거는 시간이 있을 깨 하시고 그 위에 환한 걸로 쫙 깔면 됩니다