82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국실비 보험료 인상도 장난아니네요

...... 조회수 : 4,609

1년갱신 월 3만원씩 들어가는데 담달부터 39,000원이라고 문자왔네요

인상율이 30%나 되요

다른 실비들도 이런가요?

저렴한 단독실비 어디에 가입하시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.1.22 10:18 AM (124.216.xxx.232)

다른 실비도 마찬가지죠.
    한번 인상할때 4,50%씩 인상되어서 나이 60대 넘어가서 정작병원 많이다닐나이가 되면 실비내는 비용도 어마어마해서 어차피 그 실비도 내기 힘들꺼라 애초에 실비안든다는 사람들도 있을정도니까요.
    보험사는 절대 손해보지 않게 운영을 해야하니 젊을적은 적게 돈받다 중년이후부터 가파르게 올리기 시작하는거죠.

• 2. .......
    '20.1.22 10:29 AM (211.250.xxx.45)

저 암특약 뭐뭐특약해서 새마을금고
    6900원에서 73000원으로 인상되었어요

• 3. ..
    '20.1.22 10:30 AM (123.111.xxx.185)

우체국에 가입할때 단독실비로 가입하시면되요

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.22 10:36 AM (211.36.xxx.17)

농협에서 저럄하게 가입

• 5. ...
    '20.1.22 10:37 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

실비 보험료 이렇게 내서 받는 건데
    실비 받았다고 의료비 공제에서 빠지니 허탈해요

• 6. 다이렉트
    '20.1.22 10:55 AM (221.153.xxx.182)

ㅅㅅㅎㅈ 실비 3만원대에서 매년 인상폭이 너무 커서 해지하고
    ㅎㄷㅎㅅ 다이렉트 단독실비 17000 가입했어요.

• 7. 74
    '20.1.22 11:11 AM (59.11.xxx.130)

다이렉트 단독 실비는 어디서 드나요

• 8. ...
    '20.1.22 11:15 AM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

실비인상 안할수가 없을걸요?
    정말 병원진료 꼭 필요한병만 실비되게하고
    실비보험료 좀 안올렸으면 좋겠어요
    감기나 몸살이라고 신데렐라주사니 뭐니 그런거랑
    무릎 허리아프다고 몇번 주무르고 거액치료비받는
    도수치료 같은건 좀 빼주고요
    진짜 실비보험료 때문에 예전에 간단하던 수술비가
    얼마나 고가가 된건지 모르겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.22 12:19 PM (14.38.xxx.159)

농협 무슨 보험 찾으면 되나요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.22 12:25 PM (211.36.xxx.17)

보험이름은 모르고 농협손해보험사였어요

• 11. ㄴㄱㄷ
    '20.1.22 3:07 PM (211.248.xxx.28)

저렴한 단독실비 어디에 가입하시나요
    저장해요

• 12. ..
    '20.1.23 5:57 PM (180.226.xxx.197)

ㅎㄷㅎㅅ 다이렉트 치면 홈페이지 나와요.