82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회초년생 메이크업 제품 구입할곳 배울곳

메이크업 조회수 : 906
백화점이나 몰같은데 메이크업 제품 어느 브랜드로 가면 제품 이것저것 사면서 기본메이크업도 가르쳐주는데가 있을까요?  대학 졸업한 딸인데 화장을 너무 중구난방으로 해서 올리브영이나 시코르 같은데가면 뭘 사야할지 잘 모르겠대요..브랜드 어디를 가면 좋을까요? 피부 쿨톤 웜톤 같은것도 테스트해보고 싶은데,,
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉㅉ
    '20.1.22 7:37 AM (188.149.xxx.182)

올리브영 같은 곳을가니 화장을 못 할 밖에...ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 2. 1ㅡㅡ
    '20.1.22 7:40 AM (182.209.xxx.185)

유튜브가ㅡ있잖아요

• 3. ...
    '20.1.22 7:40 AM (114.205.xxx.178)

ㅉㅉㅉ님
    ㅉㅉㅉ 만 하지말고 어딜가야 잘 하는지를 알려주세요. 저도 알고 싶어서요.

• 4. ..
    '20.1.22 8:26 AM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

전문가 분들이 알려주시겠지만...
    맥이나 바비브라운 같은 매장이나 백화점 화장품 매장에서 뭐뭐 사려고 하는데 추천좀 해 달라고 하면 직원이 눈화정이나 입술 같은거 해 주면서 이렇게 저렇게 하라고 설명해 주더라고요. 너무 바쁠땐 말고 한가한 시간에 가 보세요.
    문제는 비싼 화장품을 많~이 사오게 된다는 점.

제 친구는 문화센터 같은데 가서 저렴하게 배웠고요.
    메이크업 학원이나 메이크업 해 주는 분한테 기본적인것만 배우고 싶다고 하고 가격 정하시면 될것 같아요.

• 5. ..
    '20.1.22 4:11 PM (182.0.xxx.209)

문화센터도 좋고..시간을 자유롭게 하려면 탈잉 이라는데 가면 일대일로 메이크업 가르쳐주는 선생님 연결할 수 있어요.
    의논해서 같이 필요한 제품도 쇼핑하고 이어서 그거 이용해서 화장하는 법 배우는 걸로 2회 정도 수업 받으시면 좋을 것 같은데요?

• 6. 첫댓글
    '20.1.22 9:19 PM (188.149.xxx.182) - 삭제된댓글

문화센터라든가 일반 화장 배우는 학원에서 돈 투자해서 배워보세요. 평생을 두고두고 사용할수있는 기술이 화장술 이에요.
    돈 투자할만 합니다. 웬만한 성혈술보다 훨씬 효과 좋구요.

옜날옛적 아모레 본사와 명동센터에서 화장교실을 운영했었어요. 회장님 바뀌면서 없어져서 정말 아쉬워요.
    거기서 사진메컵까지 배웠고 그 기술로 여태 잘 써먹고 있습니다.
    정말 엑기스만 모아서 잘 가르쳐줬는데..
    아모레 돈도 엄청 벌어들이고 주식가격 말도못하게 비싼데 그 돈 사회환원의 일환으로 메컵교실 다시 열어주지....ㅠㅠ

• 7. 화장품은
    '20.1.22 9:33 PM (188.149.xxx.182) - 삭제된댓글

요즘 화장품들 다들 잘 나와서.
    기초제품은 마트에 있는 화장품전문점을 이용해보세요. 올리브영...이거 아닙니다. 동네마다 있어서 들어가봤는데 절반이 일본화장품에 듣보잡들 쫙에 가격은 넘 비싸요. 차라리 그가격으로 우리나라 로드샵 화장품을 사는게 훨씬 좋습니다.

색조화장품은........외제 추천해요. 특히 파우더는 바비브라운 페일옐로우 넘사벽 입니다. 아이섀도우 바비브라운도 좋은데..발색력이...좀 떨어져요. 섀도우브러쉬는 바비브라운것이 써본중 제일 편해요.
    아이섀도우...디올제품 써 보세요. 몇가지 같이 들어가있는건데 그 중에서 갈색계통으로 사면 무난할거에요.
    쿠션은 우리나라것들 좋은거 많으니 얼굴에 맞는걸로...백화점 디어달리아 쿠션 참 젛습디다 가격도 착하구요.
    한국은 자외선 굉장히 강해서 꼭 화장전에 자외선차단제 써줘야 얼굴 안타요.
    백탁현상없이 매끈하게 잘발리고 화장 잘먹는건 겔랑 추천해요. 저는 건성이라서 뻑뻑해지지앟는거 찾느라 이걸 쓰는데 원글님 자제분은 중지성이라면 안맞을지도 모르겠어요.

파우더 쓸 때 파우더붓으로 사용하시고...파운데이션도 파운데이션붓으로 발라보세요. 손가락보다 더 잘발려져요. 파운데이션붓은 한번쓰고 매일 샾푸로 닦아줘야하니까 비싼거 쓰지말고 국산로드샾전문점에서 파는 9천원짜리로 써 보세요. 국산붓도 꽤 좋아졌더라구요.