82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출퇴근 시간 2회환승에 1시간 걸라는데

체력이 걱정 조회수 : 1,422
넘 함들까요??

정규직도 아니고 한 10개월 다닐건데요.

월급은 9~6 에 다떼고 200정도.

나이가 50초인데 출퇴근을 여태까지 도어투 도어로 40분 안짝으로 했는데 저리하면 도어투도어로 한 1시간 10분은 걸릿드해요.

버스-지하철-버스

어찌 때려치고 걍 놀까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ng
    '20.1.21 8:18 PM (211.215.xxx.107)

그정도는 기본 아닌가요?
    아쉽지 않으시면 그 자리 양보하세요.

• 2. 그리
    '20.1.21 8:20 PM (218.154.xxx.188)

과해 보이지 않아요
    경기도 안 좋다는데 그냥 다니심이..

• 3. ....
    '20.1.21 8:21 PM (221.157.xxx.127)

한시간정도는 출퇴근가능하죠

• 4. 저도
    '20.1.21 8:21 PM (122.43.xxx.11)

50분정도 걸리네요.
    최저임금 알바인데요.
    1년놀다 돼서 감사한 마음으로 다녀요

• 5. .....
    '20.1.21 8:22 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

1시간 10분은 기본입니다.
    기존의 40분 정도 소요되는 거리는 4~5키로 내외인데
    이런곳 찾기 힘들죠

• 6. 궁금
    '20.1.21 8:27 PM (219.250.xxx.209)

이 정도를 내가 할수있는지 없는지
    본인이 알지 . 다른 사람이 그걸 어떻게 알아요?
    아무리 뭘 몰라도 이런거 물어보는건 진짜 이해안되네요.
    월급 200이랑 비교해서 본임이 판단해야지.
    그냥 때려친다는거 보니
    그냥 때려치면 될걸.

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.21 8:33 PM (14.36.xxx.243) - 삭제된댓글

벌수있을때 한푼이라도 더 버세요
    노후대책없는 한심한 인간되지말고
    노후대책 다 되어있다면 다니지말고요

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.21 8:34 PM (121.134.xxx.236)

1시간 정도는 기본이죠

• 9. 버스
    '20.1.21 8:35 PM (1.230.xxx.106)

타고 지하철 타고 또 버스타는게 힘드실거 같아요
    저라도 고민되겠어요
    버스 기다리고 지하철 기다리고 하면 1시간 반 걸리는거 아니에요?
    겨울에 버스 기다리며 발 동동 구르기 힘든데....

• 10. ..
    '20.1.21 9:16 PM (221.146.xxx.236) - 삭제된댓글

바본가
    자기가 가늠하면되는걸
    자기출퇴근시간 남한테물어보고

• 11. ..
    '20.1.21 9:19 PM (221.146.xxx.236) - 삭제된댓글

이런사람은 회사에 아무도움이 안되고
    빽하면 아프다 집안일이다 하며 안나올사람

• 12. ?
    '20.1.21 9:34 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

10개월하고 말건데
    해 보세요.