82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양치할때 꾸엑~ 안하면 양치 안한거 같아요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,302
헛구역질 일부러하는거 당연히 안좋은거라고 하는데
꾸엑~ 안 하면 양치가 완성이 안된 느낌때문에 꼭 하게 되네요.
음파전동 칫솔로 바꿨는데도
마지막엔 꾸엑~~으로 마무리 ㅜㅜ
올 해 이 버릇을 고쳐야겠어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으악
    '20.1.21 5:52 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

극혐 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

• 2. sie
    '20.1.21 5:53 PM (218.232.xxx.101) - 삭제된댓글

혼자 사는 분이 그러면 오케이.
    같이 사는 남편이 그래요. 진짜 기분나쁘고 더러워요.
    니가 이게 니 애인이랑 같이 어디 모텔 갔다고 하면 그리하겠냐 하고 소리 질러서 일주일 조용하더니
    개운치 않다며 또 소리내고 있어요. 이혼할까봐요.

• 3. 그거
    '20.1.21 5:55 PM (111.118.xxx.150)

위 역류 시키는거라 엄청 안좋아요

• 4. ...
    '20.1.21 5:56 PM (115.94.xxx.252)

제 남편도 그러네요.
    그런데 저는 그 소리가 더럽지는 않아요.

하루는 저녁 양치하면서 꽥 소리가 이상하게 나서
    가족들 전부 다 얼마나 웃었는지.. ㅎㅎ

• 5. .....
    '20.1.21 5:57 PM (175.208.xxx.15)

저도 그래요 ㅜ

• 6. 유후
    '20.1.21 6:01 PM (112.145.xxx.38)

혀클리너로 써보세요 설태 쫙 긁어 주고 구역질도 안 나요

• 7. ...
    '20.1.21 6:03 PM (220.116.xxx.156)

혹시 후비루 있나요?
    제가 심하지 않은 후비루가 있는데 치료할 정도는 아니라서 그냥 대충 사는데요.
    다른 이유로 항생제를 길게 먹었더니, 의도치 않게 후비루까지 없어졌거든요
    후비루 없어지니까 양치할때 꾸웩 소리를 안내게 되더라구요

일부러 내는게 아니면 꾸엑 소리는 다른 이유로 나는 걸 수도 있습니다.
    참는다고 참아지는 것이 아닐수도 있다고요.

• 8. ..
    '20.1.21 6:12 PM (58.237.xxx.103)

혀클리너로 혀 앞부분 잡고 뒤를 긁어주면 절대 역류현상 발생시키지 않아요.

• 9. @-@
    '20.1.21 6:17 PM (175.223.xxx.75)

저는 한번도 양치하며 그런적 없는데 일부러는 좀 아닌듯 해요

• 10. 극혐!
    '20.1.21 6:21 PM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

콧구멍에 힘 팍 주고 코로 숨쉬면 꾸웩!!! 안해요.

• 11. ....
    '20.1.21 7:11 PM (39.117.xxx.23)

남편이 그러는데 소리 들을때마다 더럽고 이혼하고싶어요

• 12. .....
    '20.1.21 7:41 PM (211.36.xxx.222)

남편 형이 그러는데 정말 듣기 고역이예요.
    작은아파트에 모여있는데 욕실 문 닫고해도 너무 적나라하게 들려서 비위상해요.

• 13.
    '20.1.21 8:15 PM (223.38.xxx.254)

윗집 할아버님.... 82 하셨군요

• 14. ...
    '20.1.21 9:53 PM (125.177.xxx.43)

듣기 고역 더러워요 ..