82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기차 vs 하이브리드 어떤게 좋을까요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,837
세컨카고요, 제껀데요
전 소형 suv가 취향이에요.
전기차가 좋을까 하이브리드가 좋을까 고민이에요.
5년 정도는 쓰게 될 것 같아요. 
외국 나가게 될 수도 있어서.

아파트 주차장에 충전소는 있더라고요
유심히 안봐서 주차하기 어떤가는 잘 모르겠고요. 
써보신 분들 전기차 또는 하이브리드 어떤게 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트에
    '20.1.20 12:43 PM (223.62.xxx.131)

충전소 있으면 전기차 좋을거 같아요.
    전 늘 하이브리드만 타는데 현대에서도 대형도 좀 하이브리드 만들어주면 좋겠어요. 그랜져만 있어서 그랜져를 샀는데 만족스러워요. 연비도 좋고요.

• 2. phed
    '20.1.20 12:51 PM (14.32.xxx.163)

순수전기차와 일반 하이브리드 사이에 플러그인 하이브리드도 있어요.
    순수전기차는 충전으로만.
    하이브리드는 주유로만.
    플러그인 하이브리드는 충전시설 있으면 충전으로, 충전시설 없으면 주유로~

• 3. ...
    '20.1.20 1:01 PM (110.70.xxx.198)

아하 플러그인 하이브리드 알고 갑니다.
    울동네에 신차번호판 달고 있는 포르쉐가 있는데 번호판이 파랗지 않고 하얀색인데도 충전기를 꽂고 주차해둔 걸 봐서 세상 신기하다 했었는데 걔가 플러그인 하이브리드 인가봐요...

• 4. ..
    '20.1.20 1:01 PM (218.212.xxx.95)

전기차 제주도에서 렌트해서 타니 좋더라고요..
    정부 보조금 있나요?
    충전기가 많아야 좋을듯 한데.. 어파트네 전기차 보급이 어느 정도 인지..그게 중요 하죠.

• 5. phed
    '20.1.20 1:14 PM (14.32.xxx.163)

우리 현대차 좋아요.
    중국 전기차 회사 제외하면 현대차 전기차가 전세계 3위래요.
    1위가 테슬라, 2위가 비야디, 3위가 르노-니산, 4위가 상하이차, 그다음이 현기차.
    그런데 비야디와 상하이차는 거의 중국에서만 팔리니까 그걸 제외하면 현기차가 세계 3위.
    어느새 우리나라 회사가 이렇게 좋아졌네요.
    게다가 전기차 또는 하이브리드에 들어가는 배터리도 우리나라 엘쥐화학, 삼성SDI, 그리고 SK이노베이션 이런 회사들이 꽉잡고 있죠. 전기차 또는 하이브리드 차를 타셔도 우리나라 경제성장에 도움이 됩니다. 능력도시는 분들 국산차든 외제차든 새차 많이 타세요~ ㅋ

• 6. ....
    '20.1.20 3:01 PM (182.229.xxx.26)

저는 세컨카 라면.. 전기차 하고싶네요.

• 7. 전기차
    '20.1.20 3:09 PM (203.229.xxx.87)

요새 큰 공영주차장에는 전기차 충전기 있고 조금만 신경쓰면 괜찮아요. 유지비는 진짜 저렴. 소음도 없고.