82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘을 오래두면 안에 싹이 생기나요?

마늘싹 조회수 : 2,671

좋다는 마늘을 한박스 구입했는데요

베란다에 두고 좀 오래되긴했는데

잘라서 먹다보니

안에 싹이자라는것처럼 연두색? 뭐가 있더라고요.

마늘 속에요.

감자오래두면 감자 싹 나는것처럼

이건 마늘 속에 생겨요.

이거 먹어도 괜찮은건가요? 혹시 독같은건 없는지..

그리고 오래둬서 그런것 맞죠?

미리 답변감사드려요. 살림초보라서요 :>

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.17 12:55 AM (223.62.xxx.43)

오래두면 싹나요. 감자싹처럼 독있지는 않구요 그냥 먹어도 됩니다

• 2. 지윤
    '20.1.17 12:55 AM (183.105.xxx.231)

이맘때쯤엔 다 까서 다져서 냉동에 두고 먹어요.

싹이 독이 있거나 하진 않아요.

• 3. 원글
    '20.1.17 1:12 AM (211.32.xxx.138)

다 까서 냉동해두면 싹이 안나나봐요. 그래서 냉동을 하나봐요..
    약용으로 사서 안까진걸로 시골에서 직접 샀거든요.
    감사합니다. 근데 그거 심으면 마늘나무? 가 나겠어요. 나무는 아니겠고 심으면 마늘생기는 그런 식물? ㅋㅋ

• 4. 텃밭유경험자 ㅋ
    '20.1.17 1:26 AM (168.126.xxx.16)

마늘은 그 자체가 종자라서 씨마늘로 농사 짓지요^^ 물론 주아로도 심지만... 껍질채 사셨다면 냉장고 장기보관도 가능해요. 껒질채로 알알이 분리해서 켜켜이 키친타올 같은거 깔고 밀봉하면 1년도 쓸수 있어요. 윗분은 까서 다져서 냉동하신다고 쓰셨네요~저는 그때그때 다지거나 편 써는 마늘 맛이 좋아서 껍질채 장기보관해요.

• 5. ..
    '20.1.17 1:27 AM (222.104.xxx.175)

한쪽씩 심으면 마늘 한통씩 생겨요

• 6. 원글
    '20.1.17 1:41 AM (211.32.xxx.138)

그냥 껍질째 통째로 비닐팩? 같은데 키친타올로 감아서 한알씩? 냉장고에 보관하면 오래 보관하겠네요.
    다이소가서 비닐팩을 일단 구해야할까요..
    그리고 저도 마늘 심어보고 싶은데 아파트 살아서 텃밭은 없고..
    베란다에 화분?같은데 농사지어야할것같은데 ㅋㅋ 마음만 있네요.
    급 농사짓구싶어져요... 글케 마늘 농사지으면 당근 농약없는 유기농 마늘이 되겠네요....

• 7. ..
    '20.1.17 2:26 AM (222.104.xxx.175)

싹나기 시작한 마늘은 까서 다져서
    냉동실에 보관해 놓고 드세요
    비닐팩에 납작하게 만들거나
    얼음 얼리는 용기에 칸칸이 넣어
    얼면 비닐팩에 밀봉 잘하셔서 보관하면
    오래먹을수 있어요
    마늘은 상추처럼 베란다에서 키울수는 없어요
    텃밭이 있어 시골에서 식구들 먹을만큼만 조금
    심어서 먹는데 그렇게 농약없이 재배한 마늘은
    오래 상온에 있어도 싹이 안나요

• 8. 그거
    '20.1.17 3:28 AM (49.167.xxx.238)

껍질 안깐마늘 싹난쪽을 위쪽으로해서 밭에심는게에요..
    이미심어서 겨울에 싹나는걸로알아요..
    드실꺼면 까서 다져서 냉동실에 넣어야해요

• 9. 싹난 마늘
    '20.1.17 5:09 AM (115.140.xxx.66)

먹어도 괜찮아요
    더이상 싹나지 않게 하려면 신문지로 겹겹 잘 싸서
    김치냉장고에 넣으세요
    갈아서 냉동해도 되지만 그러면 맛이 좀 없더라구요

• 10. 깐 마늘
    '20.1.17 5:42 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://youtu.be/1MRzHBacDbE