82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 증상은 뭘까요? 정신이 아득해지는 느낌..

....... 조회수 : 4,578
오늘 오전에 직장에서 느낀건데
좀 기분이 안좋다 싶으면서
갑자기 손발이 엄청 차가워지고
(손을얼굴에 대면 깜짝 놀랄정도)
온몸이 덜덜떨리게 춥고
그리고 정신이 아득?해지는 기분이 들어요.
뭔가 시야도 아득해져요.
직장이 돌아아녀야 하는 일인데
걸으면서도 어지럽구요.

너무 추워서 핫팩붙이고 개인 난로 최고로 틀어서 쬐고
갈근탕하나 데워먹었어요.

그리고 1-2시간쯤 지나서 괜찮아졌구요.

근데 이 같은 증상이 지나주말에도 있었어요.
애들 키즈카페가서 거기 안마의자에 30분정도 있었는데
이런 증상.. 마치 저혈압이나 저혈당이 오는 느낌인데
혼자 너무 춥고 안색이 하~~얗게 되서
(주변사람들이 괜찮냐고 하고)
정신이 아득한 느낌...
그때도 1-2시간 후에 괜찮아졌어요.

4대초중반. 키 158 52킬로 막 다이어트 하는 사람도 아니구요.
두 번다 아침을 안 먹고 있어서 급체나 그런거 아니고
혈압도 혈당도 정상이거든요.

지금까지 빈혈인적은 없는데..
일단 토요일에 피검사는 하기로 예약했어요..

이 증상은 뭘까요.. ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그증상은
    '20.1.16 10:10 PM (61.253.xxx.184)

아니지만
    우리직장은 냉난방이 너무 심하게 잘되는곳인데
    며칠 좀 난방을 덜하니까
    저는...머리가 아프더라구요.
    그때...따뜻한 가디간에 목도리 하니까 머리가 덜아프고 괜찮았어요

전 제증상은 추위탓인듯한데

님도 약간...추위와 관련있어보이기도..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.1.16 10:49 PM (223.62.xxx.106)

저혈압 혹은 저혈당 일 겁니다.
    제가 저혈압으로 쓰러진 적이 있는데 앞이 안 보입니다.

• 3. 체온
    '20.1.16 10:49 PM (125.182.xxx.27)

이떨어져서그런거아닐까요 보온잘하시고 음식도잘드세요

• 4.
    '20.1.16 10:52 PM (118.176.xxx.108)

저혈압 저혈당같은데요

• 5.
    '20.1.16 10:55 PM (121.167.xxx.120)

기(에너지) 부족 같아요
    여름에 3박4일 여행 도중에 힘이 빠지면서 기운이 없길래 쓰러질것 같아서 걱정 했는데 간신히 버텄어요
    몸이 약한 편이예요
    푹 쉬시고 영양 섭취도 신경 쓰세요

• 6. .....
    '20.1.16 11:00 PM (112.166.xxx.65)

평소 혈압은 100-70 정도 되요.
    두번다 아침을 안먹은 공복이었는데
    저혈당이었을까요?
    저같은 사람은 삼시세끼를 챙겨서 먹어야 하는 건지..

오늘 저녁에 괜히 영양이부족한가 싶어
    보쌈시켜먹었어요ㅎㅎ
    이제 나잇살찔까봐 식사 줄이고 고기 줄일려고했는데..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.1.17 12:34 AM (223.62.xxx.173)

평소혈압하고 상관없어요.
    추워서 그렇든 배고파서 그렇든 갑자기 훅 떨어지는 겁니다.
    비상용으로 사탕 같은 거 가지고 다니세요~~

• 8. ......
    '20.1.17 2:46 AM (1.230.xxx.69)

저도 그런적 있었어요. 원인은 모르겠는데 순식간에 큰일나겠다싶은 생각이 들었어요. 그후로는 밤샘 안하기, 너무 무리하지 않기, 끼니 잘 챙기기 등 컨디션 나빠지지 않도록 조심하니 괜찮았어요.

• 9. 귀염아짐
    '20.1.17 6:22 AM (158.140.xxx.214)

이제부터는 아침도 드시고 외출시 사탕류를 챙겨다니시면서 그런 증상이 나타나명 3ㅡ4알씩 드세요. 저도 젊었을때는 괜찮았지만 몇 년전부터는 아침도 꼭 먹습니다.

• 10. 기력이
    '20.1.17 8:00 AM (175.212.xxx.47)

쇄하신것같아요 몸이 많이 약하시네요 저는 둘째 낳고 님이 표현하신 정신이 아득해지는 경험을 몇번했어요 내 정신이 뭔가를 넘어서 어딘가로 사라져 버릴것 같은 퓨즈가 꺼질랑말랑한 기분 아실라나요
    하루는 정신이 또 그러더니 기절한것 같더니만 잠이 들었어요 세상에 수도물을 틀어 놓고요 두시간 넘게요 그때 빈혈도 꽤 심했고 그러다 이석증이 왔네요 몸 관리 잘 하셔요 몸에 좋은거 잘 챙겨드세요

• 11. 낮달
    '20.1.17 8:00 AM (210.106.xxx.3)

원인은 병원 가서 찾으시고요
    그럴 땐 자세를 낮추세요 의자에 앉거나...
    그냥 쓰러지면 크게 다칩니다
    어지럽고 아득해진다고 드라마에서처럼 쓰러지지 않아요
    그냥 선채로 넘어지더라구요 조심하세요

• 12. 면역
    '20.1.17 10:36 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

채크해보세요

• 13. 면역
    '20.1.17 10:36 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

체크해보세요. 근처 내과나 가정의학과 가사 증상말씀하시고 혈액검사 고고.

• 14. 면역
    '20.1.17 10:37 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

체크해보세요. 근처 내과나 가정의학과 가사 증상말씀하시고 혈액검사 고고. 보쌈드신거 아주 잘하셨습니다.

• 15. 면역
    '20.1.17 10:38 AM (175.223.xxx.141)

체크해보세요. 근처 내과나 가정의학과 가사 증상말씀하시고 혈액검사 고고. 보쌈드신거 아주 잘하셨습니다.