82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들~

8282 조회수 : 1,031

82님들~

새해 1월도 반이 지났네요.

늦었지만 새해에도 좋은 꿈 이루세요.

건강하시고 하시는 일마다 대박나시고요.

우리 매일 선물처럼 주어진 하루하루에 집중하며

저녁이면 하룻동안 감사했던 일에 감사하면서 행복의 근육도 키워요.

어느 책에선가 그랬죠.

어제는 먼바다로 떠났고, 내일은 아직 다다르지 않은 바다라고요.

후회는 떠난 바다에 실어보내고, 걱정은 아직 오지 않은 바다의 몫이니까

하루하루 잘 보내기로 해요.

저는 나이 들어서야 하루하루를 잘 사는 게 인생을 잘 사는 거라는 걸 알게 됐어요.

때론 눈쌀 찌푸리게 하는 글들도 있지만

때론 건너뛰고 때론 그러지 말라는 댓글도 달고 하다보면

그 외 82에는 유용한 글들이 참 많아요, 웃음도 있고요.

지난 한 해는 촛불국민들도 민주당도 다들 참 잘 견디고 싸우고 이기고 했네요.

대통령도 더뎌보였지만 대통령의 방식으로 원칙의 힘으로 문제를 강단있게 해결하시는 중인 것 같고

우리를 화나고 지치게 했던 조국장관 가족에 대한 수사 문제도

정반합의 논리처럼 거센물살을 모아 정의의 바다로 흘러가는 방향을 탄 것 같아요.

(추장관님 여전사처럼 이렇게 멋지게 등장할 줄 몰랐네요..

예전에 남이섬 갔는데 추장관님이 보좌관들이랑 왔었는데 악수 내민 손 뿌리쳤던 거 죄송함당

그땐 노통 때문에 자동적으로..ㅜㅜ )

암튼 총선 고비 잘 넘으면

대통령님도 힘 받으셔서 후반기 국정 운영 잘 하실 것 같고

민주당에서 대통후보도 쑥쑥 크실 것 같고

우리도 힘내요.

이야기가 산으로 가서 마무리는 암튼 복된 한 해 되자고 이 연사 외칩니다!!!  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.16 6:33 PM (223.62.xxx.18)

원글님도 복많이 받으시고
    올해도 무탈하게 잘보냅시다

• 2. 윗님~
    '20.1.16 6:39 PM (119.205.xxx.45)

네 그러기로 해요.
    복 많이 받고 무탈하게~

• 3. ㅇㅈ
    '20.1.16 6:39 PM (117.111.xxx.152)

오늘따라 힘들어서 그런지 마음에 와 닿습니다.
    원글님도 우리 82님들도
    힘 내어 한 해 잘 살아내어요.^^

• 4. 인생지금부터
    '20.1.16 6:40 PM (121.133.xxx.99)

네~ 원글님도 새해복 많이 받으세요..
    올해는 화나고 억울한 일이 조금이나마 줄었으면 좋겠네요

• 5. ..
    '20.1.16 6:43 PM (39.7.xxx.74)

원글님 말씀 듣고 오늘 하루 돌아보니 감사한 일이 많았네요. 둥글둥글한 2020년 우리 모두 행복합시다! 조국장관님 생각함 너무 억울하고 안타깝죠. 모든 혐의 다 벗으시고 더 단단해지셔서 큰일 하시길 바랍니다~

• 6. 감사해요
    '20.1.16 6:53 PM (211.247.xxx.19)

우리 같이 길게 내다보고 넒은 마음으로 살아 갑시다 ~

• 7. 좋은 글^^
    '20.1.16 6:58 PM (223.38.xxx.6)

감사합니다.
    공감하는 82회원님들
    화이팅입니다!!

• 8.
    '20.1.16 7:04 PM (218.236.xxx.162)

멋진글 고맙습니다

• 9. 내일
    '20.1.16 7:12 PM (222.233.xxx.143)

함께하는 82님들 든든합니다

• 10. 뭐였더라
    '20.1.16 7:32 PM (211.178.xxx.171)

함께 갑시다!

• 11. 늘행복한날
    '20.1.16 7:38 PM (1.253.xxx.227)

오랜만에 마음이 따뜻해지는 글 만나서 로그인 합니다. 이낙연 총리님 말씀처럼 올한해 우리 82님들 정말 아픔과 슬픔은 없고 기쁨과 행복만 있기를 바랍니다. 모두모두 새해 복 많~~ 이 받으세요.

• 12. ..
    '20.1.16 8:36 PM (223.38.xxx.134)

추미애는 더 지켜봐야죠.
    조국 전장관이 차린 밥상에 숟가락만 얹은거 같은데요.
    이재명을 아직 민주당에서 탈당 안시켰어요