82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라하 대표 관광명소

ㅇㅇ 조회수 : 1,487
프라하 왔는데 관광에 쓸 수 있는 시간이 딱 하루밖에
없네요...
대표 명소들 쭉 돌아보려면
어떻게 가야 젤 효율적일까요?
호텔은 올드타운 쪽에 있어요
도움 좀 부탁드려요 ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸니쿨라타고
    '20.1.16 3:02 AM (218.38.xxx.60) - 삭제된댓글

페트르진 전망대에서 프라하성, 프라하 시내 야경보기
    까를교,구시가지(틴성당,천문시계탑) 생각나네요..

• 2. 프라하 살아요
    '20.1.16 3:04 AM (109.81.xxx.180)

호텔이 올드 타운에 있으면 관광지 중앙에 있으시네요.
    올드타운에서 staromestoke (그린 라인) 지하철 역으로 가세요.티켓 역안의 기계에서 사심 되요. 30분짜리24꼬른 티켓 사심됩니다.(구글맵키시고) 올드타운 광장에서 걸어서 5분이면 가요. 거기서 지하철 타시구 (들어가실때 노란 기계에 티켓 찍으세요)한정거장 가면 Malostranska 역에 내리세요. 출구 하나니 바로 나오시고 나오심 왼쪽편에 트램 길 보이는데 거기서 횡단보도 건너 22번 이나 23번 트램 타세요. 2번째 정거장에서 내리심 프라하 성입니다(방송 나와요) 내려서 사람들 따라 길건너 바로 프라하성 이니 안에서 성당이랑 보시구 정문으로 나가시면 전망대예요. 스타벅스 있으니 시간 좀 보내시다 내리막길로 그냥 쭈욱 내려가세요. 걍 끝까지 내려가시다 보면 트램길 나오는데 거기서 길건너 사람들 몰려가는 길 따라 가심 까를교 입니다.
    까를교에서 시간 보내시고 다리 끝(그러니깐 들아온 방향 반대인거죠) 주탑 지나면 트램길 또 나와요. 거기 횡단보도 지나면 바로 구시가지 이니 그길 따라 계속 직진하심 광장까지 연결됩니다.
    골목이 엄청 많으니 이것저것 구경 할거 많아요.
    광장 오심 천문시계탑 전망대까지 올라가실수 있구요.
    광장 중심으로 정면에 명품 거리 있습니다( 까르띠에 매장 옆 가로수길) 그 명품 거리 왼편이 유대인 지구 입니다. 볼만하구여 식사 는 어딜 가셔도 크게 맛있는 곳은없으니 트립어드바이저 참고하심 되여.
    야경은오셨던 길로 다시 돌아가셔서 까를교에서 감상하심되요

• 3. 프라하 살아요
    '20.1.16 3:14 AM (109.81.xxx.180)

참고로 프라하성은 prazsky hrad이니 트램역에 노선표 보시구 타세어~ 아님 아무나한테 물어보심 알려줄거예요.
    즐거운 여행 되세요 ^^

• 4. .......
    '20.1.16 8:28 AM (117.111.xxx.105)

프라하가 까를교만가면 다 해결되지만
    하루밖에없으니 전 이런경우 그냥 고민안하고 자전거나라 하루투어 신청합니다.

• 5. 첫댓글님 짱
    '20.1.16 11:05 AM (218.234.xxx.103)

작년에 갔을때 팁투어? 라고 반나절 혹은 한나절 투어하고 가이드한테 팁주는 투어를 했는데 재밌었어요 한국인 가이드였고 팁은 5~10유로 였던것 같아요

• 6. 첫댓글님
    '20.1.16 1:21 PM (121.162.xxx.10)

댓글 저장..잘 쓸께요 감사^^