82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 4등급 정도의 학생, 독해 자세하게 해줘야 할까요?

오랑 조회수 : 791

과외 경력이 없지는 않은데

거의 최상위만 했어요.

이번에 4등급 정도의 학생을 맡게 되었는데

단어가 너무 부족해요.

예전에 단어는 무조건 예문을 읽어 외우게 했어요.

그게 효과가 좋아서요.

그런데 도저히 예문을 읽고서는 수업시간이 안되는 거예요.

그래서 그냥 뜻만 외우게 시키고 있습니다.

그리고 독해를 하는데 사실 최상위권은 어려운 문장만 짚어주고

글의 문맥과 논리적 흐름을 이해하게 해주면 됩니다만

이 학생은 전체적 의미파악을 해줘야 할것 같아요.

자세한 독해 해줘야겠죠?

알면서도 혹시 더 도움 받을 고수님 계실까 싶어 여쭤봅니다.

안쓰러워서 꼭 성적 올려주고 싶어요.

정말 꼭꼭 해주고 싶어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '20.1.15 1:28 PM (14.50.xxx.31) - 삭제된댓글

학년이? 얼마나 급하냐에 달렸어요.
    고3이면 단어만 3개월 일주일에 200개씩 외우게 하세요.
    뜻만요. 그럼 3개월이면 3등급 가요.
    그러고서 천일문 문장 서브로 넣고..모고는 수업시간에 해주세요.

• 2. 어휘와
    '20.1.15 1:32 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

독해 난이도를 조정해야죠. 독해도 쉬운거 부터 하면서 차츰 올리고..쉬운거 할때 문제를 5개 정도 틀린다면..단어 독해 열심히 시켜서 3개 정도만 틀리게 되면 난이도 올려서 5개 틀릴 정도로 맞추고..또 오답이 줄면 난이도 올리고..그런 식으로 하고..단어를 기본적인거 위주로 숙제ㅈ내고 테스트하고..모르는 단어는 문맥을 통해서 짐작하게 유도하고..독해가 올라가면 단어도 올리고..

• 3. 그런식으로
    '20.1.15 1:34 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

하려면 선생이 독해마다 난이도가 어느 정도인지 데이터가 있어야 하고...결국은 선생의 역량..커리어 이런게 중요하죠..학생이 하고자 하는 의지만 있으면..

• 4. 4등급인
    '20.1.15 1:39 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

학생과 최상위 학생과 처음부터 같은 교재로 하면 안됩니다..같은 교재를 사용할 수 있는 목표기한을 설정해서 계획적으로 접근하세요.

• 5. 내신 때는
    '20.1.15 1:42 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

교재가 같으니까..하나하나 다 설명해야 하고..문장 뿐만 아니라 전체 지문의 내용과 흐름까지 전부 하나하나 다 설명해줘야 하고..준비기간도 훨씬 길어야 하고..

• 6. ..
    '20.1.15 3:06 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

선생님..... 그아이는 참.... 다른애들보다 두배로 에너지가 드시겠네요
    단어랑 한문장 독해 단계가 추가되니..
    거기다 문제를 맞추려면 논리 전개를 이해해야하니....
    첨부터 넘 많이 무리하지마시구
    단계를 설명해주고
    기초부터6개월다져야겠다고...