82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 몸무게 세자리수 찍고 임신 되셨던 분들께

허브허브 조회수 : 2,016
키 164
몸무게 1키로 모질라는 99키로 ㅜㅜ 에요
20키로 정도는 빼고 임신준비 해야지 했는데 덜컥 아가야가 찾아왔네요 오늘 아침 임테기로 두줄 확인했어요
병원에 가려니 창피하고 무사히 임신기간동안 잘견딜수 있을지
고민입니다
혹시나 세자리수 임산부셨던 님들 계시면 정보좀 부탁드립니다
미리 감사인사 올릴께요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '20.1.15 12:00 PM (210.221.xxx.74)

대학병원 부터 가세요.동네 산부인과 말고
    여기 말 들을 게 아니예요
    산모도 아이도 건강하게 출산 해야죠

• 2. 병원
    '20.1.15 12:01 PM (210.221.xxx.74)

임신중독증 또는 임신당뇨 올 수 있어요
    병원에 입원해서 낳을 때 까지 있으라고 할 수도 있어요
    관리 해야 하니
    큰 병동 산부인과 가세요

• 3. 저는
    '20.1.15 12:23 PM (222.100.xxx.69)

99키로까지는 아니고 키 164에 79키로에서 임신했는데요, 대학병원 다니면서 인공수정으로 임신해서
    84키로에 제왕절개했어요. 임신기간중 체중 늘지 않게 정말 조심했구요, 임신말기에 고혈압이랑 부종이
    심하게 와서 정말 힘들었어요. 그나마 임신성 당뇨는 없어서 다행이었구요, 수술실 들어갈때도 혈압이
    너무 높아서 혀밑에 혈압약 물고 수술실 들어갔으니까요. 근데 저는 신기하게도 그렇게 안빠지던 살이
    첫애 수술하고 두달 만에 59키로 까지 빠졌어요.. 그리고 둘째도 자연 임신 됐구요..
    임신할때 정상체중 유지하는거는 정말 중요한것 같아요, 원글님께서도 이미 소중한 아기가 찾아왔으니까 고위험 임신으로 유명한 곳 알아보셔서 그곳에서 진찰받고 출산하시는게 좋을 것 같아요... 이왕이면 꼭 저명한 교수님 있는 대학병원으로 가시라 하고 싶네요.
    그리고 임신기간중에 체중이 더 늘지 않도록 하는게 정말 중요한것 같아요. 저 체중 조금씩 늘때마다
    얼마나 조마조마 했는지 몰라요..80키로 넘어 갔을 때는 담당교수님이 저 혼내셨었어요.
    배속에 아기 힘들어 진다고 ㅠㅠ

• 4. ...
    '20.1.15 12:26 PM (14.36.xxx.95)

저도 100 조금 모자란 숫자에서 임신됐어요
    만삭때 당연히 세자리 됐고요
    임신 기간 동안 안 찌려고 엄청 노력한 케이스가 아니라서, 제가 다니는 병원에서는 비만이라도 7~8키로는 쪄야 한다고 너무 스트레스 받지말라고 하셨어요
    혈압, 당뇨 없어서 그랬는지 대학병원 갈 생각 안하고 개인병원에서 무사히 출산했어요
    임신 축하드리고 걱정되시면 큰 병원에서 진료보시는 것도 마음 편하고 괜찮을거 같아요