82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 백석동 아파트

... 조회수 : 2,433
봐주세요
백송마을 풍림 삼호는
마두동 강촌동아보다 왜 저렴한가요
지도상 마두역은 비슷해보이는데...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산은
    '20.1.15 10:40 AM (175.194.xxx.14)

공원바로옆, 단지내 초등학교, 이런걸로 시세차이가 납니다.
    강촌동아는 공원길을 끼고 단지내 학교도 있네요. 더불어 마두역까지 거리도 더 가깝구요

• 2. ..
    '20.1.15 10:45 AM (222.237.xxx.88)

강촌 동아가 학원가도 더 가깝고요.
    바로 뒤에 정발산으로 등산 다니기도 좋고
    지금은 모르겠으나 정발초, 정발중 등
    과거에 좋다했던 학교 학군이고요.
    주위 아파트가 다 중대형이고 동네느낌이 달라요.
    한때는 강촌동아,강촌한신,백마삼성,백마극동이
    제일 집값이 비쌌죠.
    풍림삼호는 좀 차분히 조용하달까?
    저라도 돈 더 주고 동아로 가겠어요.

• 3. ....
    '20.1.15 10:59 AM (114.108.xxx.104)

일산1기신도시는 걸어다니는 동네에요.
    공원과 붙어 있냐, 아니면 공원까지 200~300미터 더 걸어가야하나 이걸로 차이가 제법 납니다.
    가다가 찻길 신호등에 막혀 멈춤없이 공원길만 쭉 걸어가면 지하철 입구가 나오는 아파트들이 더 비쌉니다.
    강촌동아는 아파트와 공원이 바로 붙어있죠.

• 4. 엉뚱하지만
    '20.1.15 11:25 AM (121.190.xxx.44)

장발산 아래 청구빌라(8단지)는 어떤가요?
    상당한 구축으로 알고 있는데 주변 환경이 정말 너무 좋아보이더라구요. 지인들은 덜렁 사지말고 전세로 2년 정도 살아보고 결정하라고 충고하네요.
    5년 내외후 은퇴 예정인데
    내부는 전면수리하고 살면 어떨까 싶네요.

• 5. 8단지
    '20.1.15 12:42 PM (123.212.xxx.56)

빌라
    그냥 대중교통은 아쉽고
    단지 자체는 조용하고 좋아요.

• 6. ...
    '20.1.15 12:51 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

학군이요 강촌백마가 메인(인프라도 그렇고)지역이라면 백송은 옆동네.

• 7. 그래서
    '20.1.15 2:32 PM (223.38.xxx.181)

8단지 빌라는 집이 나오는게 없다고 했어요...한 십년전 얘기긴 한데.....지금은 어떠려나

공원끼고 평준화만 백석고에 대형 학원가 인접한 강촌, 한신 평수도 크고 엄청 비싼 아파트였고 부티났었는데 말이죠. 저도 거기 전세 살았는데 주인은 완전 하우스 푸어라 수리도 안해주고 집은 너무 낡고...나중에 전세 안 빠져서 거의 소송갈뻔.

• 8. 백석빼꾸미
    '20.1.16 12:53 AM (39.7.xxx.250)

삼호풍림 실거주 하다 세주고 지금은 강촌마을 사는데 두 아파트간 같은 32평 차이가 7-8천 이상 날꺼예요. 집값 대비로 치면 25%.. 가성비는 삼호풍림이 백송중에는 제일 낫지만 바로 길만 건너 왔는데
    조금 딴 세상입니다. 일단 주차난 없고 주민직업과 생활수준 아이 교육열 차이가 너무 크네요.