82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산으로 이사 가요

... 조회수 : 4,370
남편직장이동으로 이사가요. 직장은 영도예요. 제가 운전이 안돼니 교통과 산책로 어느정도 인프라가 형성돼 있는곳 추천부탁드려요.해운대는 가격도 가격이지만 교통이 넘 밀리는곳은 피하고싶어요.댓글 많이 부탁드려요. 감사합니다~
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.1.14 8:57 PM (223.39.xxx.132)

살곳추천 하라는건가요?
    아무래도 회사ᆢ근처가 좋겠지요

영도와 해운대는 너무나 멀어 비추천
    요즘 도로사정은 너무 잘되어있어서

차만 안막히면 쭉쭉빵빵~금방인데
    차ᆢ정체가 언제 어디서 발생될지 몰라서 부산토박이들도 다니기 무서워서요

• 2. 영도좋아
    '20.1.14 9:01 PM (125.182.xxx.25)

영도안에 아파트 많아요 아주 저렴 ㅋ 시내버스타면 남포동 자갈치 금방이고 자가용있으면 북항대교타고 광안리 해운대로 주말에 나가시고 해산물 저렴해서 좋구요 학생이 있으면 영도가 학군은 좋은편 아니구요 영도안에 대단지 브랜드 아파트는 없어요 송도쪽은 요즘 새아파트 생기니까 그쪽도 좋을듯 바다 없지만 조용한곳으로는 대신동이 좋을듯 아 ~ 부산 살고싶네요 제가 살고 싶은곳 위주로 알려드렸어요 영도가 직장이라하니까

• 3. 영도쪽으로
    '20.1.14 9:06 PM (223.39.xxx.83)

구하셔야겠네요. 그쪽이 시내랑 너무 떨어져있고 해운대는 말도 안되고요. 약간 시골...

• 4. ...
    '20.1.14 9:08 PM (211.117.xxx.47) - 삭제된댓글

직장근처가 제일 낫죠
    그리고 부산이 길이 좁고 많이 막히지만 교통편은 편해요
    영도에서 버스로 조금만 나오면 남포동이고 남포동부터는 지하철로 대부분 갈 수 있어요

• 5. ..
    '20.1.14 9:09 PM (58.126.xxx.58)

해운대랑은 엄청 멀구요....
    영도 가까운 시내는 남포동이 가까워서 그쪽으로 쇼핑하시면 가시면 좋아요
    백화점도 있고 깡통시장도 있구요~~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.1.14 9:18 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

영도가 평지가 없어 대부분 한두동작은아파트가많아요
    학군도 그저그렇구요
    그옆에 중구 서구 전부 부산에서 좀 쇄락되고있는 곳입니다
    중구지금서구랑.통합하니 마니 하고요
    용호동 메트로시티는
    학군도 좋고 아파트앞에서
    부산항대교 바로올라타서 영도로 빠질수있고요
    차밀려도 30분이내 출퇴근 가능할거예요
    집값은 영도의 2배
    대신동 은 영도와거리는 가까우나
    일반도로라서 시간30분걸릴꺼예요
    여기학군은 보통
    예전대신동 잘사는그런곳이 아니라
    다이사가고 일반서민들 사는곳
    영도안에서의 장점
    어디든바다보이고 전망좋아요
    자갈치가깝고 진짜부산의 맛집들이 영도에있다고전개인적으로 생각함

• 7. ?
    '20.1.14 9:23 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

부러워요.
    저도 부산에서 살아 보고 싶은데.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.1.14 9:25 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

해운대 는
    광안대교ㅡ부산항대교 이렇게타면 되는데
    차밀리면 40분
    유명한마린시티는 전세가 젤 작은평수 방두개짜리
    5.6억이라고하던데 영도는 40평대가 2.3억이더군요
    부산하군은
    남천동 해운대 사직동 학군 좋습니다

• 9. 부산살고있음
    '20.1.14 9:30 PM (211.172.xxx.96)

해운대랑 영도는 너무 머니 아예 생각을 마시고요.
    영도에도 새아파트 제법 많이 생겨서 나쁘지 않습니다. 세대수도 영도치고는 나쁘지않아요.
    그리고 영도가 부산치고는 약간 시골스러운 분위기도 있어서 오히려 좋습니다.
    물가 저렴하고 재래시장가면 신선한 제품들 구하기도 용이하고.......
    버스타면 금방 롯데백화점 갈수있고해서 거주하시기에 나쁘지 않아요.

• 10. 저도
    '20.1.14 9:33 PM (183.98.xxx.95)

용호동 추천드려요
    영도는...

• 11. 영도
    '20.1.14 9:35 PM (121.175.xxx.200)

신선대교만 타면 되는 남구로 주거지 추천드립니다.

• 12. 부산이
    '20.1.14 9:42 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

의외로 크고 도로가 불편해서
    영도 같은 외진 동네 근처로 주거지
    잡기 쉽지 않으실 것 같아요.
    부산 사람이라도 그쪽 동네 잘 모르는 사람이 태반인 듯

• 13. 주거지는
    '20.1.14 9:48 PM (1.237.xxx.107)

광안리를 늘 산책할 수 있는 남천동이 좋지요.
    북항대교 타면 가깝구요.

• 14. 학생있으면
    '20.1.14 10:10 PM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

용호동 LG메트로 아파트단지가 제일 편할듯~~~
    학교 학원 많고 대단지 아파트에
    광안리해수욕장 가까워요.
    아니면 남천동 대연동 혁신아파트? 도 괜찮아요.
    영도는 학교가 좀 별로인듯 싶어요

• 15. 엄마
    '20.1.14 10:10 PM (183.103.xxx.157) - 삭제된댓글

용호동 SK뷰 추천 드려요.

남구 이고 용호동에서 영도까지 10분 정도 하나도 아예 교통 자체가 안막히구요
    올해 경성대역서 부터 오륙도까지 트램 들어온다고 발표 나서 지금 들썩 해요.

주위 환경은 끝납니다.

걸어서 성모병원 있고 마트 많고 무엇보다도 이기대 공원!!!!

• 16. 영도라....
    '20.1.14 10:13 PM (116.41.xxx.162)

주거지로는 추천 못 해요.
    (아이가 있다면 더더더~)
    물가 저렴?
    교통 불편
    바닷바람 장난 아닙니다.

• 17. ..
    '20.1.14 10:40 PM (58.239.xxx.3)

요즘 부산은 남항대교 북항대교등 다리만 타면 사하구에서도 해운대까지 순식간입니다

• 18. 영도 비추
    '20.1.14 10:50 PM (223.39.xxx.128)

토박이 부산사람들은 영도 사는 거 꺼려해요.
    미신도 있고...
    같은 부산이라도 영도 섬이라고 은근 무시하는 성향 있어요.

직장이 영도고 외지분이라면
    남천 광안 대연쪽으로 알아보세요.학군도 괜찮고요.
    용호동은 초입 매트로 더블유까지는 괜찮은데
    용호동 안쪽은 용호동 사람도 돈 있으면 안산다는 곳이에요.

• 19. 지나가다
    '20.1.15 12:10 AM (180.230.xxx.155)

아이들있음 용호동 메트로시티
    괜찮은거같아요
    영도까지도 가기쉽구요

• 20. ..
    '20.1.15 12:15 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

서구 대신동 좋아요

• 21. sk뷰
    '20.1.15 12:31 AM (59.20.xxx.247)

정말 거긴아니죠 ㅠ 용호동 저안쪽 구석이던데
    메트로까지는 좋아요ㆍ영도가는길 좋고
    해운대 가기좋고 학군좋으니 거기 좋을듯합니다

• 22. 후후훗
    '20.1.15 1:04 AM (183.103.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 역세권이 될 오륙도SK를 거긴 아니죠 라니요.
    바로 앞에 씨사이드 되면 두배 이상 오를 곳인데요.

벌써 34평이 6억7천 되었어요.
    와 보셨어요? 어떤곳인지

• 23. 오륙도SK
    '20.1.15 2:57 AM (223.39.xxx.128)

미분양으로 왜 오랫동안 있었을까요?
    교통 불편한 건 둘째치고
    날씨 나쁜 날엔 해무끼고
    문둥촌 자리라 꺼리는 지역인데...

트램만 생기면 역세권인가?
    공짜로 줘도 안 살 동네.

• 24. ...
    '20.1.15 8:34 AM (58.225.xxx.130)

댓글들 너무 감사합니다.한가지 더 여쭤 볼게요.남편이 언급하는 동래.서면. 기장에 대해서도 여쭤요. 추천하는 아파트가 있으신지 올려주시면 잘 참고하겠습니다

• 25. 갈망하다
    '20.1.15 10:04 AM (125.184.xxx.137) - 삭제된댓글

서면 근처 가야에서 살아요. 윗분들 언급하신 동네 다 좋긴 한데... 직장이 영도면 아침 출퇴근 시간 헬 일텐데.... 직장 가기 좋은곳은 영도 근처 남포동이나 영도나 중앙동? 그정도구요
    학군 좋은데은 동래. 사직. 해운대 남천?? ( 대신동은 예전엔 좋았는데 요즘은 괴정이 더 낫다는 소리가 있어요. 학원가가 새로 형성 되었어요). 이정도 일거예요.
    어느 쪽으로 목표를 둘건지 부터 정하시고 알아보세요.
    기장에서 영도는 억수로 멉니다.
    서면은 번화가라 놀기 좋아요. 서면 옆 가야에 신축 아파트 많구요. 물론 가야에서 영도 가려면 출퇴근 시간은 막힙니다
    영도 들어가는 길이 몇군데 없어요.

• 26. 갈망하다
    '20.1.15 10:10 AM (125.184.xxx.137)

서면 근처 가야에서 살아요. 윗분들 언급하신 동네 다 좋긴 한데... 직장이 영도면 아침 출퇴근 시간 헬 일텐데.... 직장 가기 좋은곳은 영도 근처 남포동이나 영도나 중앙동 송도? 그정도구요
    아이 없다면 송도도 괜찮아요.개발 꽤 되고 타지 사람들 관광 시키면 아담하고 산도 있고 좋은 바다라 하더라구요.
    학군 좋은데은 동래. 사직. 해운대 남천?? ( 대신동은 예전엔 좋았는데 요즘은 괴정이 더 낫다는 소리가 있어요. 학원가가 새로 형성 되었어요). 이정도 일거예요.
    어느 쪽으로 목표를 둘건지 부터 정하시고 알아보세요.
    기장에서 영도는 억수로 멉니다.
    서면은 번화가라 놀기 좋아요. 서면 옆 가야에 신축 아파트 많구요. 물론 가야에서 영도 가려면 출퇴근 시간은 막힙니다
    영도 들어가는 길이 몇군데 없어요.

• 27. 동래서면기장
    '20.1.15 2:02 PM (211.184.xxx.189)

영도랑 넘 멀어요.
    그나마 서면이 가깝긴 한데 아이 키울려면 안쪽 개금가야로 들어와야하고 동래는 부산에서 교육시키기 제일 좋은 동네간 해요. 조용하니 사람들이 양반이에요. 근데 자차로 움직이기엔 1시간 생각하셔야 하고 영도 근처에서 그나마 괜찮다는 동네는 대신동은 요즘 신축아파트 재개발 한창중인데 동네 자체가 워낙 낡아서요... 저라면 대연혁신지구나 광안남천쪽이요.교육과 볼거리 먹거리 다 충족되니까요. 참고로 개금살고 직장은 남천동 시댁이 대신동이라 다 비교가 되네요.

• 28. 부산아짐
    '20.1.15 4:55 PM (220.92.xxx.120)

영도 에서 센텀시티까지
    20분이면 갑니다
    부산항대교 -광안대교

• 29. 윗분
    '20.1.15 10:08 PM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

광안대교 출퇴근 시간 주차장 수준인데
    주중 낮시간 20분이 뭔 소용인가요?