82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수가 음원낸다면 전곡 다 부른다는건가요?ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,612

펭수 음원 내달란 요청이 폭발중이라 조율중에 있다는데..

그렇담 펭수가 진짜 가수로도 데뷔하겠군요 사상최초의 싱어펭! ㅋㅋ

펭수가 훌륭한 자작곡들이 몇곡 있는데 그게 다 소절이 넘 짧아서리

그렇담 도대체 뭘로 음원이 나온다는걸까요?

비교적 완결성이 높게 끝난

'만드세여 만들 만들어~ 지금부터 떡을 만들어~욧!' 이거 찹살떡 노동요는 이미 완곡상태고..

근심피로 나가나가 저리나가욧~이게 될런지?

한번찍으면 두번 찍고~두번 찍으면 세번 찍고~세번 찍으면 네번 찍고~네번 찍으면 다섯번 찍고~

다섯번 찍으면 여섯번 찍고~여섯번 찍으면 일곱번 찍고~ 이게 될런지?

이미 엄청 핫한 '쒼이 나~쒼이 나~에템에템 쒼이나~어이어이어이어이~어이어이어이어이~!' 이게 될런지?

아니면 최근들어 천재 작곡펭의 면모를 아낌없이 보여준

'새해 복~새해 복~새해 보오오오오오오오오옥~~' 이게 될런지?(이거 은근 중독성 쩔ㅋㅋ)

정말 느무느무 궁금해 미치겠네요

펭수의 저 훌륭한 자작곡들을 다 조금씩 섞어 완결된 곡으로 내주면 최고 좋겠어요

안무는 당근 준비되어있죠 펭수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘해도
    '20.1.14 8:54 PM (211.221.xxx.222)

잘하겠죠 그냥 펭수 하고픈대로 하고 우린 즐겨주면 됨! 근데 새해복 보오오오옥 그건 장기하 노래예요 ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.1.14 8:55 PM (221.147.xxx.118)

아 넘웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 3. 그냥이
    '20.1.14 8:57 PM (124.51.xxx.58) - 삭제된댓글

엄마 아빠 보러 좋은 선물 들고 갑니다~~

이 노래도 은근 중독적 ㅋㅋㅋ

대충 만드는 거 같아도 어찌 이리 입에 쫙쫙 붙는지

• 4. ..
    '20.1.14 8:58 PM (115.143.xxx.60)

전 도깨비 주제곡
    뷰리플 라입~ 이거 넘 애잔해서 좋아요

• 5. 토이
    '20.1.14 9:02 PM (211.245.xxx.178)

스토리 빼면 섭하죠. ㅎㅎ
    도깨비 ost도 참 좋아요ㅋ

• 6. 남이
    '20.1.14 9:05 PM (14.40.xxx.172)

불렀던 리메이크는 안돼요
    온니 펭수 자작곡으로만 ㅋㅋ

• 7.
    '20.1.14 9:06 PM (14.40.xxx.172)

새해 보오오오오오오오옥 이거 장기하 노래라구요?? 진짜 몰랐어요ㅠㅠ
    펭수한테 딱 맞게 부르던데 ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '20.1.14 9:20 PM (115.143.xxx.60)

니나노송이 최고아닙니까 ㅋ 미국춤으로 뮤비꺼지 갑시다

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.1.14 9:33 PM (14.40.xxx.172)

글쵸 최고는 어떤팬이 만든 펭수-니나노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 진짜 미친 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래안에 스토리가 다 있고요 떡이 어디로 갔는지 찾다가 니나노로
    연결되는 부분이 압권이에요 뜬금없이 뷰리풀 라잎 하다가 쫄깃쫄깃 맛있는 떡으로 넘어가고요
    펭권이에요~나 펭귄이야 정체성을 부르짖으며 떡을 찾는 노래인데 중간에 인생예찬과 떡 예찬의 절묘한
    콜라보가 니나노로 변주되는게 변증법의 정점을 찍었어요

• 10. 유튜브에
    '20.1.14 10:24 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

펭수 흥얼거린거 노래로 만든 능력자 있던데
    그거 음반내면 어떠려나요 ㅎ이미 조회수 대박이던데...
    참치송도 만들었더라구요.

• 11. 야심한
    '20.1.15 1:06 AM (182.209.xxx.178)

밤에 이글 보고 빵 터졌어요. 아 넘넘 웃겨요.ㅋㅋㅋ
    펭수에 대한 애정이 듬뿍 담긴 글이네요.
    한자한자 적어사간 펭수노래 감동이에요.

• 12. ..
    '20.1.15 10:38 AM (221.142.xxx.21)

그거 빠졌네요!
    어이! 좋은 선물 들고 엄마 아빠 보러갑니다 어이!
    요즘 제 최애곡이예요!