82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 모시는 회장님부부가 모리셔스 여행 간다는데요.

... 조회수 : 4,283
나이는 40대초
그런데 두분다 여행 안다니시다 갑자기 꽂히셔서...
돈은 많으신데 영어를 전혀 못하세요
가이드 대동하고 가면 비용이 어떻게 될지 뽑아보라 하셔서요
그냥 무작정 여행사 전화 해보면 될까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.14 3:24 PM (175.192.xxx.178)

최고급여행사로 알아보세요

• 2. ...
    '20.1.14 3:25 PM (112.220.xxx.102)

40대초에 회장님 와우...ㅋ

• 3. 아...
    '20.1.14 3:30 PM (211.32.xxx.3) - 삭제된댓글

모리셔스 다녀왔던 사람으로서
    여행 많이 안다녀본 사람이면 비추예요.
    여행을 가다 뻗쳐서 어지간한 데는 다~ 가봤다 하는 사람이 가야되는 곳이라 생각해요.
    일단 비행 시간부터 9시간 4시간(가물가물하네요) 인데...
    왜 꽂히셨을까요? 모리셔스에...ㅋㅋㅋ
    한국인들 어딜 가나 많긴 하지만 모리셔스에도 신혼여행 온 한국부부들 엄청 많았어요.
    패키지 알아보는 건 어렵지 않을 듯 해요...

• 4. 릴리 
    '20.1.14 3:33 PM (211.32.xxx.3)

모리셔스 다녀왔던 사람으로서
    여행 많이 안다녀본 사람이면 비추예요.
    여행을 가다 뻗쳐서 어지간한 데는 다~ 가봤다 하는 사람이 가야되는 곳이라 생각해요.
    일단 비행 시간부터가...
    두바이까지 9시간, 두바이에서 모리셔스까지 4시간(6시간이었나 가물가물하네요) 인데...
    왜 꽂히셨을까요? 모리셔스에...ㅋㅋ
    해양환경 때문일까요? (참고로 저희 남편 왈, "역시 바다는 필리핀이 최고네")
    한국인들 어딜 가나 많긴 하지만 모리셔스에도 신혼여행 온 한국부부들 엄청 많았어요.
    패키지 알아보는 건 어렵지 않을 듯 해요.

• 5.
    '20.1.14 3:56 PM (203.248.xxx.37)

여행사에 문의하면 견적 뽑아줄거에요..
    참고로.. 저희 시부모님도 연세가 많으셔서 기존 패키지 따라다니긴 힘드신데.. 중국을 넘 가보고싶어하셔서 여행사에서 따로 시부모님과 우리가족만 위해서 패키지를 짜줬어요.. 그냥 일반 패키지는 40만원 정도였는데 그 패키지는 100만원이 넘게 책정되더라구요.. 대신 우리가족만 일행이고 조선족 가이드 분 일정 내내 우리 가이드해주셨구요.. 모리셔스도 한국인 가이드가 쫒아가서 그렇게 해줄 수 있겠죠.. 비용이 많이 들어서 그렇지;

• 6. ...
    '20.1.14 4:18 PM (180.230.xxx.161)

제목에 회장님이라셔서 70다됐나 했더니
    40대초ㅋㅋ 진짜 와우~

• 7. ...
    '20.1.14 6:26 PM (175.116.xxx.162) - 삭제된댓글

럭셔리 여행 컨셉으로 하는 여행사들 있어요. 거기 원하시는 조건을 말하면 견적 뽑아줄 거에요.
    가격이 너무 비싸서 그렇지, 솔직히 돈만 내면 해주는데 찾기는 그닥 어렵진 않을 거에요.
    근데, 솔직히 여행 많이 안 다녀보신 분이면 모리셔스는 저도 비추입니다. tv 여행 프로그램에서 보셨는지 왜 굳이 모리셔스를 찾으시는 건지는 모르겠니다만, 비행기도 갈아타야 하고, 멀기도 하고, 신혼 부부도 아닌데 굳이 거기까지 가야 하는 이유를 모르겠네요.