82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 위염때문에 글 올렸는데 경동시장

... 조회수 : 3,777
위염때문에 글 올렸었어요
댓글주신분 중에 어머니께서 경동시장에서 갑오징어뼈.
유근피.마.감초등등 약재분말내서 15년이상 드셨는데
지금 많이 좋아지셨다고 올려주신분
이글 보시면 좀 자세히 알려주시면 고맙겠습니다
상호명 알려주실수 없을까요?
맘같아선 당장 가고싶은데 아무곳이나 가도 되는지
모르겠어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.14 1:07 PM (220.76.xxx.168)

마도 먹어보고 느릅나무껍질도 끓여먹어보고
    제몸에 안맞는 음식 조심하며 지내지만
    위가 점점 안좋아지는걸 느껴요ㅠ
    직장다니며 살림하다보니 내물 따로 끓여
    챙겨다니는것도 일이더라구요
    위가 안좋으니 살도 점점 빠지고 또
    살이빠지니 기운도없고..참 삶의 질이
    너무 떨어져요..커피못먹은지도 10년이 넘었고..
    먹고싶은거 맘껏 먹을수 있었으면 좋겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.14 1:10 PM (121.162.xxx.130)

혹시 즐겨먹는 음식이나 먹는 스타일이 위염에 걸리게 하는게 있는지 살펴 보세요.
    위염은 민간요법 보다 병원가는게 제일 좋아요.

• 3. 헬리코박터
    '20.1.14 1:11 PM (112.154.xxx.63)

혹시 헬리코박터 검사 해보셨어요?
    제가 2년 사이에 위염 세번 오고 힘들었는데
    내시경하며 검사하고 약먹은 뒤로 몇년동안 위염재발없어요
    대신 잘 먹으니 살은 계속 찐다는 거..
    그래도 안아픈게 좋아요

• 4. 위염
    '20.1.14 1:24 PM (223.39.xxx.85)

제가 고친방법
    유제품을 다 끊으세요 모든 유제품 다
    밥먹을때 식전식후 한시간안에 물종류를 먹지마세요
    식사시 국이나 국물종류는 먹어주면 좋아요
    (적절한 소금기있는 국물이 소화흡수를 도와줌)
    간식을 먹지마세요
    하루세끼이외에 식간엔 공복을 유지하세요
    식후 한시간이후부터 물종류를 충분히 드세요

제가 20년넘게 위염으로 고생하면서 약도 오래먹고
    별거별거 다 해봤는데 이방법으로 깨끗이 나아서
    요새는 마음대로 먹고 살아도 재발을 안해요

• 5. ...
    '20.1.14 1:24 PM (220.76.xxx.168)

일년에 한번씩 위내시경해서 헬리코박터균검사
    매번하고있어요.
    병원약도 주는대로 다먹으면 약이 독해서
    오히려 약먹고 구토를 하기도..
    음식조심은 항상 하지만
    제게 제일 안좋은음식은
    매운음식과 각종 과일종류인것같아요
    물론 술과 커피는 입에도 못댄답니다
    저도 뭐든 잘먹는 튼튼한 돼지가 되고싶어요

• 6. 혹시
    '20.1.14 1:37 PM (211.112.xxx.251)

양배추즙 드셔보셨나요?
    저희 애가 위염, 위경련이 너무 심해서
    아주 어릴때부터 배아파 배아파 소릴 하더라구요.
    응급실도 자주가고
    마르고 아파서 결석을 밥먹듯 했는데
    '아무것도 섞지않은 양배추즙'(-중요) 하루 세번
    두달 먹고 거의 나았어요.
    간간히 아파질기미가 오면 상비약 처럼 마시구요.
    우리애가 효과를 엄청 봐서 말씀드려요.

• 7. ㆍ~^
    '20.1.14 1:39 PM (221.143.xxx.66)

저도 절은시절 내내 위가 안좋았는대 10년이상 매일40분 이상 걷기운동하고 연근차를 2년이상 먹고 위병에서 자유로와 졌어요

• 8.
    '20.1.14 2:15 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 먹고 눕지도 않는데 역류성식도염이 몇년.. 어느분이 소식을 하라고 댓글을 준걸 보고 식사량을 확 줄였어요. 위가 기능이 떨어졌는지 먹은게 소화가안되고 오랜시간 머물러서 그랬던게 아닐까 싶었는데 소식을 하고나서 위염이 거의 없다시피 했는데 또 이런저런 모임으로 예전식습관 (과식 아님 남들이 많이 먹는건 아니다 할정도의 보통수준)으로 돌아갔더니 다시 병원행이요.
    밥은 반으로 줄이고 음식도 소화잘되는걸로 한식위주, 커피 유제품 술 모두 피하면서 소식하고 운동 해보세요. 속쓰림이 아닌 허기짐을 즐겨야하더라구요. 몸이 가벼워져요

• 9. 제 경험
    '20.1.14 3:29 PM (58.121.xxx.69)

외국생활할 때 위가 안 좋았어요
    그때 마누카꿀 ㅡ umf지수 높은 것 15이상으로
    비싸지만 효과있음

이 마누카꿀 공복에 먹고
    그냥 그대로 뜨거운 물에 녹임 안돼요

그 담에 양배추가루로 나았어요

마누카꿀 진짜 효과있어요
    반드시 umf높은걸로 드셔야해요

• 10. 아..
    '20.1.14 3:44 PM (112.154.xxx.63)

원글님 원하시는 댓글이 안달려 제가 다 아쉽네요..
    위에 헬리코박터 얘기했는데
    원글님 댓글 쓰신 거 보니 이미 할만 한 건 다 해보신 분 같아요
    위 안좋으면 힘든데.. 꼭 좋아지시기를 바랍니다

• 11. 제가..
    '20.1.14 5:08 PM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

어제 제가 경동시장 답글 썼었는데요..
    원글님도 아시겠지만 자게에 글 잘못 쓰면 엄청난 질타를 받는 분위기라 어제도 몇 번을 고민하다 용기를 내었어요.

이런 구체적인 추천 글 처음이지만 매일상회 965-6370..이라고 합니다.
    원글님 확인하시면 연락처는 바로 삭제할께요.그리고 원글에 백출이 빠졌어요.
    5가지 들어가는거 다시 확인하시고 저희 엄마처럼 효과보셨으면 좋겠네요..
    빠른 삭제를 위해 빨리 확인해 주시고 답글 달아주세요~

• 12. 제가..
    '20.1.14 5:49 PM (218.154.xxx.228)

어제 제가 답글을 썼었는데요..
    쓰고서 엄마한테 다시 물어보니 드신지 20년 넘으셨고..
    전 약재상에서 알아서 만들어 준 줄 알았는데 오랜 기간 드시다보니 약재 양을 엄마가 정하면 만들어 주시는 방식이었대요.
    원글님 상태가 엄마랑 겹치는 부분이 많아서 고민하다가 추천했는데 지금 엄마가 무릎수술 후 입원중이시라 자꾸 묻기가 어려운 상태예요.
    위장 탈나면 일상이 버겁다는 걸 잘 알기에 가르쳐 드리고 싶었는데 제가 자세한 제조과정을 모르고 있었네요ㅜ
    윗 댓글에 언급해 주신 분들 조언 중에 아침 공복에 토종꿀 한 숟가락 드시는 것도 위 기능 회복에 큰 도움이 되니 드셔보시길 추천하고 콕 찍어서 못가르쳐드려 죄송해요ㅜㅜ

• 13. ...
    '20.1.14 7:22 PM (61.72.xxx.45)

삼시세끼 딱 시간 정해서 소식하시고요
    청량음료
    특히 차가운 음료 물 드시지 마세요
    차가운 게 위에 나빠요
    공복유지 하는 게 좋아요
    그 때 위가 쉬고 자연치유되요
    양배추즙 드시면 좋구요

• 14. ...
    '20.1.14 9:01 PM (220.76.xxx.168)

제가..님 답글 달아주셔서 감사해요~ 좀더 알아보고 조만간 경동시장 들러봐야겠어요. 어머님도 얼른 쾌차하시길 바랄께요.
    그냥 지나치지않고 댓글주신분들도 감사드립니다^^

• 15. 제가..
    '20.1.14 11:36 PM (218.154.xxx.228)

다시 글 보실지 모르겠지만 엄마가 쭉 다니신 곳은 매일상회라는 약재상이래요.오래 다니다보니 이것저것 추천하시기도 한다는데 엄마는 5가지 베이스에서 벗어나지 않고 하셨다니 알고 가시면 좋을 거 같아요.
    엄마가 이거 드시기 전엔 못드시는게 많았는데 식후에 챙겨먹고 못먹는게 없다고 하시니 원글님께도 부디 잘 맞기를 바래봅니다~

• 16. 아아
    '20.1.15 2:43 AM (110.70.xxx.39)

저도 위 아픈 일인으로서 감사드려요

• 17. ...
    '20.1.15 7:50 AM (220.76.xxx.168)

제가..님 감사합니다^^

• 18. pianochoi
    '20.2.16 10:09 PM (58.236.xxx.10)

위염있을때. .정보감사

• 19. wii
    '20.2.16 10:14 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

위염치료 정보 저장해요

• 20. 저도
    '20.2.16 10:15 PM (58.227.xxx.163)

경동시장 위염약 저장할께요^^

• 21. 저도
    '20.2.16 10:27 PM (223.62.xxx.81)

경동시장 매일상회 저장합니다~ 감사해요~

• 22. 경동시장
    '20.2.16 10:30 PM (106.102.xxx.23)

위염약 저장합니다

• 23.
    '20.2.16 11:58 PM (1.225.xxx.86)

내시경할때 헬리코박터 위 조직검사하신건가요?
    저도 몇년전에 감염됐다는 다음해에 내시경핟때 아무 결과가 없어서 나은줄 알았어요
    요번에 내시경할때 헬리코박터 검사해달라고 하니 조직검사하더라구요
    그냥 내시경하면 따로 조직검사는 안하던데요
    지금 치료중인데 바로 위가 안아파서 신기했어요

• 24. 저도
    '20.2.16 11:59 PM (124.56.xxx.104)

감사합니다

• 25. 55
    '20.2.17 4:16 AM (39.112.xxx.199)

저장합니다.

• 26. 웃자웃자
    '20.2.17 11:23 AM (182.211.xxx.226)

위염 있어요
    저도 가볼께요.