82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채팅방에서 나가면 상대방 카톡목록에도 대화방이 사라지나요

2인 조회수 : 62,903
둘이 채팅중에 한 사람이 퇴장하면 퇴장한 사람의 카톡대화방 목록만 사라지나요, 아니면 채팅했던 상대방 카톡 대화방도 다같이 사라지나요?
전자의 경우 그냥 상대 카톡에 ~가 퇴장하였습니다만 남게 되나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.14 1:27 AM (175.119.xxx.68)

둘이서는 한 사람이 나가도 상대방에게는 아무 표시도 없어요

• 2. 그래요?
    '20.1.14 1:36 AM (117.53.xxx.134)

그럼 채팅방도 안 사라지고 그대로 있겠네요.

• 3. ...
    '20.1.14 1:41 AM (49.1.xxx.190)

첫댓글님 정말 그래요?
    단체톡방 처럼 ㅇㅇ님이 퇴장하였습니다...메세지가 뜨고
    방은 그대로 있지 않나요?

퇴장한 당사자만 채팅방이 통째로 사라지고..

• 4. 카톡
    '20.1.14 1:55 AM (1.245.xxx.85)

둘이서 얘기 나누다 내가 대화방 삭제한 경우에는
    첫댓글님 말씀처럼 상대방 채팅방 내용 그대로 남아있고 나갔다는 메세지 없습니다

• 5. 나이거믿고
    '20.1.14 6:00 AM (87.178.xxx.103) - 삭제된댓글

나 여기 댓글들 믿고 (상대방한테 내가 떠났다는 메세지 안 뜬다는 것),
    지금 두사람카톡방들 몇 개 다 정리했어요.
    틀린 정보 아니길, 부디.

• 6. 걱정마세요
    '20.1.14 6:49 AM (175.125.xxx.154)

남편과의 카톡방으로 시험해봤어요 궁금해서 ㅎㅎ
    전혀 아무 표시 없답니다^^

• 7. ....
    '20.1.14 8:05 AM (221.157.xxx.127)

두명톡방은 나가기해도 상대방톡 변화 없고 여럿 단톡도 내가나간다고 카톡내용은 그대로 누가나갔단것만 뜸

• 8. 체리
    '20.1.14 10:54 AM (1.227.xxx.134) - 삭제된댓글

핸폰마다 다른가???
    제 핸폰으로는 라는 메시지 뜨고
    대화내용은 그대로 남아았는데요.

채팅목록에는 으로 뜨구요...

핸폰은 바꾸는 경우에는 이와 달리 대화상대 으로 뜨구요..

• 9. 체리
    '20.1.14 10:55 AM (1.227.xxx.134) - 삭제된댓글

대화상대 으로 뜹니다.

• 10. 체리
    '20.1.14 10:57 AM (1.227.xxx.134) - 삭제된댓글

핸폰마다 다른가???
    제 핸폰으로는 라는 메시지 뜨고

채팅목록에는 "대화상대 없음" 으로 뜨구요...

핸폰은 바꾸는 경우에는 이와 달리 대화상대 "알 수 없음" 으로 뜨구요..
    대화내용은 남아있어요.

• 11. 체리
    '20.1.14 10:59 AM (1.227.xxx.134)

핸폰마다 다른가???
    제 핸폰으로는 " 아무개님이 나갔습니다." 라는 메시지가 뜨고

채팅목록에는 "대화상대 없음" 으로 뜨구요...

핸폰은 바꾸는 경우에는 이와 달리 대화상대 "알 수 없음" 으로 뜨구요..
    대화내용은 남아있어요.

• 12. 잘될거야
    '20.1.14 11:13 AM (219.250.xxx.27)

나간 상태로 남아있기에 정준영 카톡방이 증거로 남겨졌엉죠 다 남겨놨대요