82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 앞쪽이 가려운 분 계세요?

가려움 조회수 : 2,325
양쪽 눈 앞쪽(눈꼽 끼는 곳)이 가끔 미칠 듯이 가려운데
이것때문에 눈도 많이 비비게 되네요 시력도 나빠지는 듯 해요
다른 곳은 다 멀쩡한데 왜 유독 이곳만 가려운지...
안긁고 싶은데 못참겠어요
이것도 아토피일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '20.1.13 12:59 PM (39.118.xxx.220)

아토피예요. 비염도 있지 않나요?
    저희 아이가 요즘 고생중이예요. ㅠㅠ

• 2. 행복한새댁
    '20.1.13 12:59 PM (218.147.xxx.21)

아토피 같아요ㅜ
    저도 그래요...

• 3.
    '20.1.13 1:01 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

저요.
    근데 눈을 혹사시킬때 그래요.
    잠 많이 못자고 피곤할때.
    자고나면 괜찮아지고.
    눈 절대비비지 마세요.
    앞꼬리 피부만 아주 살살 긁으면 모를까

• 4. 00
    '20.1.13 1:15 PM (182.215.xxx.73)

알레르기성 비염때문입니다
    콧물 재채기만 있었는데 어느날부터 딱 눈물샘이 넘 간지러워서 병원서 안연고 처방받고 나았어요

• 5. ......
    '20.1.13 1:38 PM (221.149.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 알레르기 비염인데 가끔 눈앞쪽이 간지러워요

• 6. 저요.
    '20.1.13 1:53 PM (59.86.xxx.112)

눈곱도 많이 끼고.
    넘 간지러워 비비다보니 눈가 주름도 많아졌어요.ㅜㅠ

• 7. belief
    '20.1.13 2:06 PM (125.178.xxx.82)

저도요..
    넘 가려울때 뭘 발라야 할까요?

• 8. ~~~
    '20.1.13 2:34 PM (223.62.xxx.216)

알러지요ㅜ 저도 그렇고 딸도 그래요
    정말정말 가렵지요
    알러지약 처방 받아서 가려울때 한방울씩 넣음 바로 가라앉더라구요
    가만히 놔두면 재채기도 나와요전

• 9. ~~~
    '20.1.13 2:35 PM (223.62.xxx.216)

위에 이어서
    안과가서 얘기하고 약 받으세요
    참지마세요
    전 안약 넣어요

• 10. 원글이
    '20.1.13 6:02 PM (101.80.xxx.54)

우앗 왠일야
    네 맞아요 저 알러지성 비염있어요!!!!!
    이렇게 연관짓지 못했었는데 어머머 역시 82에 묻길 잘했어요
    답변 모두 감사합니다 약 처방받아야겠네요

• 11. .ㅡ.
    '20.1.13 7:31 PM (106.101.xxx.205)

알러지엔 나조린점안액

• 12. .ㅡ.
    '20.1.13 7:32 PM (106.101.xxx.205)

나조린은 처방없어도 살수 있어요