82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 6개월 복용후

함박눈 조회수 : 3,417

평생 영양제 먹어본 적 없음.

작년부터 나이도 있고 (50대) 제대로 챙겨 먹지 못해서 (맞벌이 부부) 영양제라도 챙겨 먹어야겠다

싶어 검색 하던중 닥터팬더 Tv에서 추천하는 기본 영양제만 아이허븐에서 구매.

종합비타민, 칼슘마그네슘, 오메가3, 글루타치온, 글루타민

(별도로 나만 블루베리 캡슐 추가)

효과 3가지

1)  저는 만성피로가 심한 사람인데 점심 후 잠깐 쉬지 않으면 오후 근무에 잠이 정말로~~마구마구  쏟아져서 감당이

안 될 정도였는데 그 증상이 없어졌음 (지금도 점심 먹고 82쿡~~)

2) 어릴때부터 잘 때 다리가 쑤셔서 못잤는데 (원인 모름) 아프다 안아프다 반복-- 

영영제 먹은 후 부터는 아픈거 없어졌음 (12월에 한 달 안먹었더니 다시 아픈날이 생김)

3) 남편하고 감기 몸살이 정기적으로 왔었는데 단 한번도 아프지 않음 

닥터팬더 동영상 보면 영양제 저렴한거는 먹지 말라고 합니다.

함량도 미달이고 안좋은 성분 첨가도 많다고

비싸더라고 좋은걸로 챙겨먹으라고 ^^

영양제에 대한 지식 전혀 없이 닥터팬더 의사분 추천으로 먹었는데 일단은 저랑 남편은 효과를 보아서

계속 복용할 생각입니다. ~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '20.1.13 12:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 닥터팬더 보고 영양제 결정했어요.
    같은 영양제라고 다 같은게 아니더군요.
    고르는 법을 많이 배웠어요.
    약 뒤에 설명서 영어 보는 법 등...
    마그네슘은 특히 잘 골라야하구요. 인공화학품은 피해서..
    저도 칼슘마그네슘. 오메가 먹어요.
    의사샘이 사심없이 약 고르는 법 알려줘서 도움 많이 됐어요. 그런데 요즘 활동을 안 하신다는..ㅠ

저는 처음에 위가 너무 안 좋아서
    보기 시작했는데 다른 영양제도 많이 배웠어요.

• 2. 저도
    '20.1.13 12:50 PM (120.142.xxx.209)

젊어서는 몰랐는데 50넘으니 비타민이 필요하더군요
    원글처럼 비타민 먹은 날은 생기가 나요
    아님 너무 피곤 ㅠ
    먹고 안먹고 차이가 확 나니 늙은거 절감

• 3. 스마일01
    '20.1.13 12:54 PM (122.36.xxx.111) - 삭제된댓글

112.151 님 칼슘 마그네슘 오메가 어떤걸로 드시나요?

• 4. ....
    '20.1.13 1:13 PM (117.111.xxx.145)

저도 프로폴리스등 여러 가지 많이 먹는데
    안먹으면 2-3일 지나면 입술이 터져요.

• 5. 맞어요
    '20.1.13 1:19 PM (220.123.xxx.111)

건강할때
    젊을때야
    그까짓거 안 먹어도 되지만

슬슬 나이들면서 여기저기 신호가 올즈음은
    먹어줘여ㅛㅈ

• 6. 네네
    '20.1.16 5:05 PM (14.47.xxx.182)

님 덕분에 닥터팬더티비도 알게 되었어요
    드시는 제품 뭔지 알려주실 수 있으실까요?
    봐도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
    계속 공부는 하고 있습니다