82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매트리스 진드기는 대책이 있나요?

힘들어요 조회수 : 3,630
최근 다리쪽에 빨긋하게 자국이 여러개가 생겼는데
진드기인가 싶어요ㅠ
매트리스가 십오년쯤 되었는데
그래서 그런지...
뭔 대책이 없을까요ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '20.1.12 10:08 PM (106.102.xxx.72)

진드기 못나오게 하는 듀폰사 타이벡 사다 씌우세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.12 10:11 PM (121.162.xxx.130)

너무 오래됐네요 버리고 라텍스 로 사새요
    라텍스는 벌래가 안생겨요

• 3. 원글
    '20.1.12 10:17 PM (211.204.xxx.195)

보통 매트리스를 십년정도면 바꾸시나요?

• 4. 0000
    '20.1.12 10:22 PM (118.139.xxx.63)

저도 에이스 20년 넘어갑니다...
    듀폰사 타이벡인가 이거 예전에 씌웠는데 별 이상 없어요 .

• 5. 0000
    '20.1.12 10:25 PM (118.139.xxx.63)

근데 요즘도 듀폰사꺼 진드기방지커버 파나요?
    지금 검색하니 안 나오네요..

• 6. 원글
    '20.1.12 10:29 PM (211.204.xxx.195)

듀폰 타이벡 하니 나오네요
    이미 진드기 있는 매트리스에 씌워도 되나요?
    흠...

• 7. 0000
    '20.1.12 10:31 PM (118.139.xxx.63) - 삭제된댓글

그건 잘 모르겠네요...^^:;

• 8. 0000
    '20.1.12 10:33 PM (118.139.xxx.63)

그건 잘 모르겠네요...^^:;
    저도 몇년후에 씌웠거던요..
    커버 씌우면 진드기 안에서 죽지 않을까요?
    전 지퍼형인데 밀폐형도 있네요..

• 9. ..
    '20.1.12 10:34 PM (222.237.xxx.88)

일단 진드기 제거약을 뿌려 죽여야죠.

• 10. 무플방지
    '20.1.12 10:41 PM (119.64.xxx.101)

진드기 제거 스프레이도 있고 패치도 있어요.침대 위에 까는거요.
    그걸로 일단 죽인후 진드기 장지 커버를 씌우심이

• 11. 원글
    '20.1.12 10:46 PM (211.204.xxx.195)

제거스프레이,패치,커버 다 사야겠네요
    감사합니다

• 12. 계피
    '20.1.12 10:55 PM (125.184.xxx.10)

스프레이 만들어 뿌려도 바로 진드기 죽는 실험본적 있어요

• 13. 그건
    '20.1.12 10:59 PM (121.155.xxx.50)

메트리스 청소업체 불러서 청소하시면 싹 없어져요
    경험자

• 14. 계피 스프레이
    '20.1.13 12:19 AM (122.37.xxx.154)

만드는 방법 부탁드려요

• 15. 진드기
    '20.1.13 3:38 AM (211.36.xxx.139)

진드기와 벼룩은 어떻게 구분하나요?
    뭔가를 터트리는 방법도 있다던데,
    터트리고 문 닫아두라고...
    혹시 아시는 분?