82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 꼬막 안 비리시나요?

행복 조회수 : 3,222

홈쇼핑에서 냉동 꼬막을 사서 오늘 첨 뜯었는데요 뒤 설명서에는 데치라는 말이 없지만 저는 끓는 물에 살짝 데쳤는데

비린내가 확 나더라구요. 너무 놀래서 데친 꼬막에 맛술넣고 간장 양념장(마늘, 파, 고추 넉넉히 넣은) 버무려 식탁에

놓았는데 하나 먹고는 바로 뱉고 다 버렸어요.

꼬막이 평소 제가 구입하는 작은 꼬막이 아니고 이건 좀 크고 통통한 스타일이던데 이런 꼬막에 대한 안좋은 기억이

있었거든요. 식당에서 안주로 꼬막 무침을 시켰는데 이런 꼬막이 나왔고 한 입 베물었는데 너무 비리고 비위상해서

바로 뱉었었어요.

이 비린내가 이런 큰 사이즈의 꼬막의 문제인가요? 아님 냉동 꼬막이라 그런가요?

제가 작은 꼬막들을 좋아해서 자주 해먹었는데 홈쇼핑 꼬막은 겉껍질은 다 까고 손질되어 조금씩 포장되어 있다고

해서 구입했거든요.

다른 분들은 어떠세요?

어떻게 드세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고에서
    '20.1.12 4:57 PM (119.196.xxx.43)

자연해동해서 먹어도 비린내나요

• 2. 피꼬막?
    '20.1.12 5:08 PM (175.115.xxx.5)

캔에 든것도 비린내 나서 못 먹겠던데요
    마트에서 시식하는데
    못먹고 바로 뱉었습니다.
    꼬막은 생거 사서 바로 삶아먹는것 말곤 별로예요.
    삶아서 냉장고에 넣어둔 것도 맛이 떨어지는 데요.

• 3.
    '20.1.12 5:10 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 내가 싱싱한거 사서 냉동하면 몰라도
    해산물 냉동은 거의 안사요
    그 비리내가 싱싱한 비린내가 아니고 뭔가 오래된 듯 한
    비린내가 나서 진짜 입맛만 버린 경우가 한두번이 아니예요
    냉동 손질 오징어니 냉동 자숙문어도 다 별로 였어요
    꼬막은 내장까지 있으니 잘못 냉동하면 진짜 비린내 심할 듯 하네요

• 4. .......
    '20.1.12 6:10 PM (125.136.xxx.121)

꼬막은 싱싱할때 바로 먹어야지 냉동한거 진짜진짜 맛없어요. 살도 질겨지고.....맛도 모르면서 맛있다고 파는 홈쇼핑쇼호스트들 반성좀하세요

• 5. 꼬막귀신
    '20.1.12 6:15 PM (180.65.xxx.26)

물론 생꼬막 막 삶은거에 어디 비하겠어요.
    근데 자숙새꼬막 농수산쇼핑에서 시켰는데 모래 뻘 이런게 완전 제거되어 비빔밥에 완전 좋던데요. 피꼬막은 비릴것같아 시도 안해봤어요.

• 6. 이런
    '20.1.12 6:35 PM (121.146.xxx.68)

피꼬막인가봐요. 피꼬막은 냄새나서 양념 강하게 야채 많이 넣고 무쳐먹어요. 꼬막 철이라 새꼬막 3키로 생물로 사서 삶아서 냉동해 놓고 두루두루 잘 먹고 있어요.