82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 약사는 어느정도 직업인가요

ㅇㅇ 조회수 : 6,632
한국에서만큼도 아니다
돈 별로 못번다 그냥 저냥 먹고사는직업정도인가요
여기서 본글중에
미국 백인이 자기딸이 동양인 남자친구를 탐탁치않아했는데
갑자기 남친이 미국에서 약대합격하니 돌변해서
딸에게 빨리 결혼하라고한다는 글 본적이 있네요..

인종차별도 넘을수있을 정돈가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.11 8:44 PM (110.12.xxx.167)

한국보다 나아요
    고소득직종입니다

• 2. 한국보다
    '20.1.11 9:08 PM (117.111.xxx.114)

훨씬 낮지요 높긴요

• 3. 한국이 더
    '20.1.11 9:11 PM (110.70.xxx.13)

사회적 인식이나 지위가 월등하게 높죠. 미국 약사는 간호사와 별 차이 없다는 얘기도 들었어요. 현지 미국에 사는 사람들한테서요.
    월급도 간호사랑 비슷하거나 간호사가 많은 경우도 있고,,
    의외로 미국 약사는 한국 약사의 대우나 지위보다 별로이더라구요.

• 4. ...
    '20.1.11 9:45 PM (203.243.xxx.180)

못벌지는 않아요 학교졸업하고 웬만큼받는데 문제는 그금액이 쭈욱갑니다 오르고 하는거 없고 경력 더 쳐주고 하는게 없어요 안정만 보면 무지안정적이죠

• 5. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.1.11 10:19 PM (114.207.xxx.66)

미국애들한테 약사에 대해 물어보니 첫마디가 굿페이 그 담말이 스떼이블 좝~~

• 6. 친척
    '20.1.12 12:37 AM (180.65.xxx.26)

미국에서 약사되고 초봉 연봉이 우리 돈으로 1억이 넘던데
    높은거 아닌가요?
    미국 고소득직업 순위도 높고.
    미국에서도 공부 뛰어난 애들이예요.

• 7. ㆍ.ㆍ.
    '20.1.12 12:40 AM (106.101.xxx.191)

간호사랑은 다른게 봐요.
    한국이나 미국이나 의사만큼이 아니어서 그렇지 약사도 잘버는 직종이죵

• 8. ^^
    '20.1.12 6:54 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

연봉 12만불에서 16만불 사이니까
    최고 2억원 번다고 보면 되겠네요.

• 9. Em
    '20.1.12 5:45 PM (104.175.xxx.55) - 삭제된댓글

켈리포니아면 더 벌어요 약사가 꼭 병원이나 약국만 일하는게 아니랍니다
    크리스마스 하루에 300만원 ( 노는날은 더 벌어요) 벌고 놀러간다고 동생네 전화왔어요

• 10. Em
    '20.1.12 6:01 PM (104.175.xxx.55)

켈리포니아면 더 벌어요 약사가 꼭 병원이나 약국만 일하는게 아니랍니다
    크리스마스 하루만 일하고도 300만원 ( 노는날은 더 벌어요) 벌었다고 놀러간다고 동생네 전화왔었어요

• 11. 미국약사
    '20.1.13 1:31 PM (98.227.xxx.202)

연봉이나 위상이나 한국보다는 미국 에서의 약사 대우가 더 좋은 것 같아요.
    미국에서는 연봉도 최소 10만불에서 시작하고 약사가 할 수 있는 일의 범위나 전문성도 더 넓어요.

• 12. ...
    '20.2.3 3:41 PM (175.223.xxx.120)

미국약사가 당연히 훨씬 낫죠.

미국은.. 조제보조도 합법이고

조제도 전부 통약, 아니면 기계 조제. .

약사직능은 미국 상위 10위권으로 인정받구요.

되기만하면 한국약사 버리고 미국으로 갑니다.

하다못해 캐나다약사도 한국약사보다 훨씬 낫구요.

그나마, 한국약대가 6년제로 전환돼..

최근 졸업한 약사들은, 미국이나 캐나다로 이직하는게

훨씬 수월해졌지요.