82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 불매 중이신가요?

happ 조회수 : 1,929
여러 불미스런 이유로 불매중이었는데
불매할 대상이 아닌건지...급궁금하네요.
오늘자 스벅 뉴스 댓글 보다가...

스타벅스 불매운동 모르나? 스타벅스에서 한국비하발언 했다고 난린데이런기사 쓰고싶냐 매국노야

2020.01.09. 12:22신고

답글9

공감/비공감공감54비공감25

zero****

님이나 많이 하세요ㅋㅋㅋ난 커피 맛있어서 사먹음

2020.01.09. 13:03신고

공감/비공감공감2비공감10

whdx****

열등감보소

2020.01.09. 13:15신고

공감/비공감공감0비공감2

slim****

선동을 안하면 근잘근질 거리는 민족.. 남이 하건말건 왜 강요를 하냐

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.9 4:55 PM (59.27.xxx.107)

평창올림픽 이후~ 불매중입니다.

골드회원에 50%할인 카드 있어도 안쓰고,
    생일 선물로 기프티콘 받으면, 기간 지난후 환불 받아요.

• 2. ...
    '20.1.9 5:06 PM (175.223.xxx.112)

불매할 이유가 참 많죠.

• 3. ...
    '20.1.9 5:09 PM (14.39.xxx.161)

스벅 이사가 한국 비하 발언
    이스라엘 후원해서 결국 팔레스타인 어린이들을 죽게 했다고 해요.
    일본 재료도 쓰고요.

더이상 스벅 가기 싫습니다.

• 4. 서서히 정리중
    '20.1.9 5:13 PM (110.10.xxx.74)

불매할려고해도 선물들어오고 쿠폰남아돌고 그래요.

서서히 정리중이긴합니다.

첫대글님처럼 과감하지못해 반성합니다.
    전 아직 모지리예요.ㅠㅠ

• 5. ...
    '20.1.9 5:19 PM (218.101.xxx.31)

근처도 안가요
    커피 마시고 싶다가도 스벅밖에 없으면 그냥 안 마셔요.

• 6. ..
    '20.1.9 5:53 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

원래도 불매
    평창이후에 더 불매에요

• 7. ..
    '20.1.9 7:09 PM (221.146.xxx.236)

여기나이러지
    오프라인어딜가나 바글바글

• 8. ?
    '20.1.9 7:13 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

불매중입니다.

• 9. ...
    '20.1.9 8:10 PM (124.50.xxx.22)

일본산 판매해요

• 10. 흠..
    '20.1.9 8:33 PM (1.228.xxx.19)

기프티콘 생기면 쓰러는 가요.
    당장 쉴 곳이 절실한데 보이는게 스벅이면 들어가고요.
    1년에 5번 이내로 가는듯요.

• 11. 오래전부터
    '20.1.9 8:40 PM (116.39.xxx.29)

불매해요. 내 커피값으로 팔레스타인 어린이 죽이는 무기를 사게 할 순 없으니까요.
    그후 평창올림픽, 일본산 재료 문제로 더 강하게 불매

• 12. 저도요.
    '20.1.9 9:51 PM (1.243.xxx.9)

팔레스타인 폭격하는거 보며 즐거워하던 이스라엘 사람들 사진보고, 스타벅스 안가요.

• 13. 저도
    '20.1.10 2:35 AM (223.33.xxx.218)

불매. 거기서 공짜로 나눠주는 쓰레기들에 열광하는 사람들 한심해요.